Опубликовано 3 Июль, 2022 - 17:23

Очень мне нравятся индийские аюрведические зубные пасты, особенно Зубная паста Patanjali Аюрведическая Dant Kanti, но время от времени я все же экспериментирую и с другими зубными пастами.

Зубную пасту Parodontax без фтора купила, так как производитель обещает эффективную борьбу с воспалением и кровоточивостью десен. У меня чувствительные десна, как раз очередная кровоточивость и подтолкнула меня к покупке этой пасты.

Стоимость покупки - 270 рублей за объем 75 мл, недешёвое удовольствие.

Имеется дополнительная картонная упаковка

Подробная информация по продукту написана на упаковке. Надписи сделаны очень мелко, прочитать достаточно проблематично.

Рекомендации:

Зубная паста Parodontax Без фтора не содержит фтор, при этом эффективно устраняет бактерии, вызывающие воспаление и кровоточивость десен, а также поддерживает здоровье зубов и десен и обеспечивает свежесть дыхания.

Производится паста в Словакии. Я не буду сильно печалиться, если данный продукт исчезнет из продажи.

Состав

Sodium Bicarbonate, Aqua, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Aroma, Xanthan Gum, Sodium Saccharin, Cl 77491

Картонная упаковка была заклеена, именно это является защитой первого вскрытия.

Тюбик зубной пасты выполнен из мягкого пластика, оформление идентичному оформлению с коробки.

Крышка откручивающаяся, что не очень удобно.

Паста светло-кирпичного цвета. По консистенции напоминает гелевую, хотя и не гелевая в привычном понимании.

Паста солоноватая на вкус, если есть ранки на деснах, то при чистке зубов ранки немного щиплет. На вкус паста отвратительная, при чистке зубов постоянно чувствую тошноту, иногда до рвоты.

Самым большим разочарованием для меня является то, что паста не пенится. Совсем не пенится, нисколько) Не люблю чистить зубы такими пастами, я выбираю пасты с умеренным пенообразованием.

Чистит зубы паста хорошо, но далеко не отлично, на эмали отсутствует идеальная гладкость.

Свежести дыхания не почувствовала совсем после чистки. После чистки зубов этой пастой обязательно использую ополаскиватель для полости рта.

Зато у пасты есть несомненное достоинство - десна заживают, очень быстро проходит кровоточивость.

Покупку данной зубной пасты вряд ли повторю, очень уж она противная по органолептическим свойствам, лучше вернусь к индийским зубным пастам, которые также борются с кровоточивостью десен.

Достоинства
  • Борется с кровоточивостью десен
  • Устраняет воспаление десен
Недостатки
  • Не пенится
  • Противная
  • Специфический вкус
Спящая красоткане рекомендует
08.07.2022
я вообще эту тм не люблю