С Себозолом я знакома уже давно и он зарекомендовал себя как действенный шампунь от зуда и перхоти.
В последнее время я использую его для профилактики, но купила по причине ужасного зуда головы после смены шампуня. Один из профшампуней для жирных волос возможно пересушил кожу головы, в результате чего начался зуд и шелушение. А впоследствии появился и волосопад.
Шампунь от перхоти ООО "Дионис" Себозол.
Общая информация.
Объем: 100 мл, 200 мл.
Производитель: Россия.
Стоимость: 400-500 р.
Где купить: аптеки и интернет-аптеки, интернет-магазины.
Упаковка.
Шампунь относится к разряду лечебных, поэтому покупать его лучше в аптеке. Упакован он в картонную коробку. Также дополнительно в комплекте шла упаковка из одноразовых пакетиков-саше, поэтому покупать его было выгодно.
На коробочке представлены данные о производителе, а также здесь можно разглядеть состав. Флакончик выглядит абсолютно также, как и упаковка, вполне простой дизайн, ничего особенного.
На обороте флакончика имеется информация с рекомендациями по применению шампуня.
Дозатор у шампуня выдвигается.
После использования также удобно можно его закрутить.
Ко всем упаковкам прилагалась инструкция на двух сторонах.
Состав.
Действующие вещества: кетоконазол 10 мг, очищенная вода, лауретсульфат натрия, лаурилсульфосукцинат натрия, кокодиэтаноламид, хлорид натрия, бензоат натрия, поликватерниум-7, бутилгидрокситолуол, ЭДТА динатриевая соль, краситель Е124, отдушка.
Показания.
Грибковые инфекции, вызванные чувствительными возбудителями: дерматомикозы (дерматомикоз гладкой кожи, паховая эпидермофития, эпидермофития кистей и стоп, кандидамикоз кожи, отрубевидный лишай, себорейный дерматит, вызванный Pityrosporum ovale, онихомикоз), фолликулит. Для применения шампуня: плесневые микозы, микозы волос, отрубевидный лишай, себорейный дерматит, перхоть.
Противопоказания.
Острые и хронические заболевания печени, беременность, лактация, детский возраст до 3 лет, повышенная чувствительность к кетоконазолу; одновременный прием со следующими субстратами изофермента CYP3A4 (повышение концентрации этих препаратов в плазме, вызванное совместным приемом с кетоконазолом, может привести к увеличению или продлению как терапевтических, так и побочных эффектов и развитию потенциально опасных эффектов, в т.ч. к удлинению интервала QT и развитию желудочковой аритмии типа "пируэт"): анальгетики (левацетилметадол, метадон); антиаритмики (дизопирамид, дофетилид, дронедарон, хинидин); антигельминтные и антипротозойные препараты (галофантрин); антигистаминные препараты (астемизол, мизоластин, терфенадин); препараты для лечения мигрени (дигидроэрготамин, эргометрин, эрготамин, метилэргометрин); противоопухолевые препараты (иринотекан); антипсихотические препараты, анксиолитики и снотворные препараты (луразидон, мидазолам перорально, пимозид, сертиндол, триазолам); блокаторы кальциевых каналов (бепридил, фелодипин, лерканидипин,нисолдипин); сердечно-сосудистые препараты разных групп (ивабрадин, ранолазин); диуретики (эплеренон); иммунодепрессанты (эверолимус); желудочно-кишечные препараты (цизаприд, домперидон); гиполипидемические препараты (ловастатин, симвастатин); прочие (колхицин при лечении больных с нарушениями функций печени и почек).
Свойства.
Шампунь имеет красивый красный цвет и густую консистенцию, которая при взаимодействии с водой образует густую пену.
Способ применения можно прочитать в инструкции.
Мое применение.
Раньше я не знала, что потеря волос может быть связана напрямую с нарушением целостности кожного покрова. Поэтому, как только я выявила причину усиленного выпадения, при котором не помогали ни витамины, ни маски, но при этом шампунь для жирных волос постоянно пересушивал волосы, то цель была восстановить микрофлору кожи головы.
Наносится шампунь достаточно легко, при этом его нужно выдерживать на волосах и коже головы не менее 5 минут.
После этого шампунь легко смывается.
Конечно, химия есть химия, поэтому уходовых свойств от этого шампуня ждать не следует. Но со своими обязанностями он справляется просто отлично. Где-то после 3 применения зуд и шелушения исчезают, при этом волосы выглядят достаточно ухоженными.
Мне даже кажется, что он придает объем волосам. Но то, что он делает их здоровее, это однозначно.
Поэтому сейчас раз в 2 недели я пользуюсь им для профилактики. Мне хватает этого, чтобы поддерживать кожу головы в нормальном состоянии.
При этом можно заметить, что расход у него также крайне экономичный. То есть за все время я даже не использовала половины флакона. Срок годности у него 2 года. Думаю, что за это время он еще не закончится.
Итог.
Также при лечении кожи головы рекомендую пересмотреть уходовые средства. Так, у меня, например, агрессивный шампунь вызвал дискомфорт и зуд. Это нужно для того, чтобы избежать рецидива после окончания использования шампуня. Как вариант, Себозол можно использовать для детей с 3 лет в лечебных целях.
Шампунь рекомендую к применению!
Спасибо за внимание!