Лечение грибка долгое и нудное, подходя к проблеме комплексно, можно ускорить процесс.
У меня диагностировали грибок ногтя, а это значит, что требуется тотальная дизинфекция всего, с чем он уже проконтактировал или только собирается: ступни, носки, колготки, обувь.
Для уничтожения грибка на ступнях мне назначили Фунготербин.
Купить его не составляет никаких проблем, в аптеке всегда есть.
Обычный алюминиевый тюбик в картонной коробочке. Защита от первого вскрытия также алюминиевая. Крышечка пластмассовая, открывать/закрывать осторожно, т. к. чаще всего она трескается.
Цвет крема белый, запах ненавязчивый. Конссистенция нежирная, но увлажняет пяточки хорошо.
Крем понравился, мазала им сначала 2 раза в день, потом только на ночь, потом раз в неделю. Наносила на всю стопу: пятки и межпальцевые промежутки.
Кожа стоп у меня была нормальной ни зуда, ни запаха, ни шелушения, ни изменения цвета, отличалась только небольшой сухостью. После использования крема заметила, что пяточки стали более мягкие.
Крем легко впитывается, практически не имеет запаха, цвет белый, раздражения не было. Хватило тюбика 15 мг на 2 месяца. В общей сложности использовала крем по разным схемам, назначаемым дерматологом, месяца 4. Доступен практически в любой аптеке.
Противогрибковые растворы
Микодерил понравился больше всего
Клотримазол тоже нормальный, но в растворе редко бывает в наличии, надо заказывать.
Нитрофунгин готовьтесь к тому, что ногти будут неестественно ярко-жёлтого цвета ещё месяц после отмены препарата. Носки, колготки, обувь тоже будет жёлтая.
Димексид нанесение перед раствором для лучшего проникания
Микостоп для обеззараживания и профилактики заражения обуви