Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 11:15

неделя или более

Привет дорогим читателям!😊

Ещё ни одна болезнь у меня не обошлась без промывки носа. Я давно уже сделала вывод о том, что промывание носа полезными морскими солями ускоряет выздоровление. Если раньше я могла месяц ходить с насморком, то теперь при помощи промывания я справляюсь с ним за неделю. В недавнем времени я очень сильно заболела и за неделю вылечиться мне не удалось- я купила один спрей, потом второй, а улучшения не наступило. Заболевание в виде насморка было настолько сильным, что стало отдавать треском в ушах. Очень жаль, что тогда у меня не было под рукой такого набора от Аква Росы. Ведь он рассчитан на гораздо большее количество применений и хватит его явно больше, чем на неделю.

Средство для промывания и орошения полости носа Аква Роса Набор для всей семьи ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ.

• Страна производства: Россия;
  • Объём: 330 мл.;
  • Срок годности: 2 года со дня изготовления;
  • Стоимость: от 214 р.;
  • Где купить: аптеки, маркетплейсы;
  • Назначение: оториноларингология.

Упаковка.

В большой внешней коробке находится спрей 30 мл., также в отдельной, аналогичной коробке, ополаскиватель, инструкция и сменная насадка в зип- пакете.

Информация о продукте очень хорошо описана на коробочке, на всех остальных составляющих набора она дублируется, для более подробного ознакомления- есть инструкция.

Спрей имеет насадку, с системой орошения в виде душа, закрывается сверху защитным колпачком, насадка является снимаемой, так как после каждого применения её необходимо промывать с целью гигиены- это удобный и очень продуманный момент, так как готовые спреи не всегда обладают такой возможностью. Также насадка является заменяемой второй, другой насадкой- для того, чтобы можно было промыть горло, либо нос в виде струи.

Насадка также оснащена фиксатором- против случайных нажатий. Что позволяет брать спрей с собой везде, хоть в сумочке. И является защитой от детей- чтобы мелкие шаловливые ручки ничего не нажимали.

Спрей идёт сразу заправленный ополаскивателем и обладает объёмом 30 мл. У спрея откручивается горлышко, для того, чтоб можно было его заправлять ополаскивателем из большой бутылки. Тут очень экономичный формат.

Описание/показания.

Показанием к применению является потребность в проведении гигиены с целью профилактики, поддержания и восстановления физиологического состояния слизистой оболочки полости носа.

Применяется для комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки;

• острые и хронические риниты (насморк);
  • острые и хронические синуситы;
  • острые и хронические аденоиды;
  • аллергические и вазомоторные риниты;
  • субатрофические риниты (сухость слизистой оболочки носа);
  • профилактика и комплексное лечение ОРВИ и гриппа;
  • после хирургических вмешательств в полости носа и околоносовых пазух.

Способ применения.

• Для детей до 2- х лет.

Промывание носа у ребёнка раннего возраста проводится в положении лёжа:

• повернуть голову ребёнка набок;
  • вставить наконечник изделия в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость (закапать раствор в носовой проход);
  • удалить остатки промывающей жидкости при помощи аспиратора;
  • посадить ребёнка и помочь высморкаться. При необходимости повторить процедуру.

Повторить процедуру с другим носовым ходом.

• Для детей старше 2- х лет и взрослых:

• наклонить голову набок;
  • вставить наконечник изделия в носовой ход, находящийся сверху, в течение нескольких секунд промывать носовую полость;
  • удалить остатки промывающей жидкости при помощи аспиратора у ребёнка/ высморкаться, при необходимости повторить процедуру.

Провести процедуру с другим носовым ходом.

После применения средство подлежит утилизации.

Срок использования вскрытого средства- 45 дней.

Состав.

Концентрат сухой рапы (озёрной соли) 0, 9%, вода очищенная 99, 1%. Не содержит консервантов. Уникальная запатентованная комбинация минеральных солей (К, Ca, Mg, Fe, F, I, Zn, Si, NaCl, HCO³, SO⁴).

Данный раствор содержит большое количество полезных минеральных солей из уникальной соли Алтая. А вообще мне понравился вкладыш, который шёл вместе с препаратом, там указаны все лечебные свойства и микроэлементы входящие в состав, также можно посмотреть и весь ассортимент.

Ощущения от применения.

Как я уже сказала я болела ранее, был сильный насморк, который отдавал треском в ушах. Выздоровев, я решила использовать данный раствор с целью профилактики.

Спрей как водичка, ароматов никаких не содержит. Я промываю нос при помощи назальной насадки. Она как душик орошает. Формата спрея 30 мл. хватает где-то около недели. Но учитывая сменный блок в виде 300 мл. этого количества хватит на приличное время, чтобы вылечиться уж точно. Сразу вспоминаю, как я взяла пару недешёвых средств по 150 мл., а так и не долечилась. Для примера одно это средство дешевле, чем те два. А объём одинаков.

Эффект.

Спрей хорошо промывает нос, несмотря на то, что я вылечилась, всё равно ещё нос очищается от слизи. На следующий день нос активно очищается сам по себе. Стало легче дышать и ушёл треск из ушей, вызванный инфекцией из носа, который всё равно ещё ощущался после выздоровления.

Вывод.

Ну это прям однозначно мой выбор- полезный состав, насыщенный минералами из солей Алтая. Большой объём и наиболее выгодный, так как сама столкнулась с тем, что дорогие средства с непродуманной упаковкой не дали мне окончательного выздоровления. Советую и сама буду лечиться и использовать в виде профилактики.

С вами была MalinaT.🌷

До свидания!😊

Достоинства
  • Доступная цена за очень большой объем
  • Есть ограничитель от случайного нажатия
  • Можно использовать с года
  • Мягкий распылитель
  • Состав
  • Эффект
Недостатки
  • Нет
MalinaTрекомендует
03.04.2024
Мне нравится и состав, и цена по сравнению с аналогичными средствами