Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 08:57

неделя или более
    268 руб

Доброго времени, дорогой читатель!

Препарат был назначен мне гинекологом, сама я свечи не люблю жутко. Мне они кажутся одним из самых неудобных форм применения в лечении и я бы предпочла принять горсть таблеток, чем ставить свечи. Но врач был непреклонен и настаивал на свечах. В итоге мне назначили курс - 10 дней по 1 свече на ночь.

Данный препарат использую уже второй раз в жизни и тоже проходила его курсом, но поскольку между этими двумя разами есть значительная разница, то я бы хотела о них рассказать.

Описание продукта:

Антисептический препарат для местного применения.
Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий: Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis; простейших: Trichomonas vaginalis; вирусов: Herpes simplex типов 1 и 2.
Гексикон® не нарушает функциональную активность лактобацилл.
Сохраняет активность (хотя и несколько пониженную) в присутствии крови, гноя.

Показания:

— профилактика инфекций, передаваемых половым путем (в т.ч. гонореи, сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза, генитального герпеса);
— профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве и гинекологии (перед оперативным лечением гинекологических заболеваний, перед родами и абортом, до и после установки внутриматочной спирали, до и после диатермокоагуляции шейки матки, перед внутриматочными исследованиями);
— лечение бактериального вагиноза, кольпитов (в т.ч. неспецифических, смешанных, трихомонадных).

Состав с сайта производителя:

* хлоргексидина биглюконат используют в виде раствора (концентрация 20%).
Вспомогательные вещества: основа для суппозиториев - достаточное количество до получения суппозитория массой 3.1 г - макрогол 1500 (полиэтиленоксид 1500) 92-98%, макрогол 400 (полиэтиленоксид 400) 8-2%.

Цена: 268 рублей.

Объем: 10 суппозиториев.

Где купить: аптеки города.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

Общая информация:

Сама свеча довольно большого размера и объёма. Неудобно ставить, как ни старалась и перед лечением я начиталась страшилок из разряда, что все будет вытекать, болеть, гореть. В общем, ужасы нашей реальности. К своему удивлению, отмечу, что первые дни свечи довольно хорошо себя проявили. Были сложности только с их введением.

И я была бы счастлива, если бы на неудобстве технической части все и закончилось, однако все только начиналось. Далее что-то пошло не так. И на шестой день после введения свечи начались неприятные ощущения: жжение довольно сильной степени и зуд. Симптомы настолько яркие, что я не спала всю ночь. Но списала всё на неудобство метода и на пришедший цикл.

Хотя понимаю, что скорее всего это аллергическая реакция и побочные действия. Отменить самостоятельно я их не могла, поскольку у меня уже была проблема с другим препаратом и врач не рекомендовал что-то менять, а связи с ней у меня нет. Решила довести курс до конца, поскольку осталось всего 4 свечи. С каждым разом жжение повторялось, как и зуд.

В первый раз, когда я проходила курс три года назад и точно также применяла свечи по аналогичной схеме, никаких неприятных ощущений не было. Возможно и то, что я сейчас принимаю много лекарств и организм реагирует резким отторжением. В моем случае с диагнозом воспаление и найденной молочницей экспериментировать я не взялась. Отмечу, что жжение продолжается часа три в среднем, потом уже засыпаю и ничего не чувствую. Утром неприятных ощущений не обнаружено.

Никого не призываю повторять мой "подвиг", лучше все же проконсультироваться с врачом и по возможности заменить препарат или отменить его.

Способ применения:

Для профилактики инфекций, передаваемых половым путем, назначают однократно 1 суппозиторий. Препарат следует применять не позже 2 ч после полового акта.
Для лечения назначают по 1 суппозиторию 2 раза/сут в течение 7-10 дней.

Противопоказания и побочные эффекты:

— гиперчувствительность к компонентам препарата.

Возможны: аллергические реакции, зуд, проходящие после отмены препарата.

Инструкция по применению:

Советы от гинеколога:

1) Ставить свечи глубоко и желательно на ночь. Таким образом препарат полностью всасывается и не вытекает, как может случится при вертикальном положении тела.

2) Также нельзя подмываться и допускать попадание влаги, поскольку активное вещество (Хлоргексидин) плохо контактирует с водой и не даст никакого эффекта.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

•ИТОГ•

Препарат хороший и эффективный, но во многих случаях может вызывать аллергические реакции и проявлять побочные действия. Поэтому рекомендовать буду, но с осторожностью для самочувствия. Результатов можно добиться и более гуманными способами, нежели мучения и бессонница от неподходящего средства.

Плюсы:

✔ эффективен при многих заболеваниях;

✔ доступен в продаже;

✔ разрешен беременным женщинам;

Минусы:

☒ жжение;

☒ зуд;

☒ неудобный способ использования.

Рада Вам на своей страничке и в отзывах, спасибо за Ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Лечение женских болезней
Недостатки
  • Адское жжение!
  • Невыносимый зуд
Cerasumрекомендует
Ничего себе: аллергию у вас вызывают. У меня нет - всё в порядке.
17.12.2017
В первый раз было все нормально, во второй курс что-то на середине изменилось и пошла аллергия...
Даже обидно, средство отличное.
Полезные свечи, буду знать.
😊
17.12.2017
Мне такие выписывал врач, но не помню для чего конкретно) их вроде бы можно применять во время кормления, именно тогда я их и ставила) вроде ничего неприятного не припомню)
17.12.2017
Да, при беременности и кормлении тоже их назначают 😊
17.12.2017
Бросила их применение - вытекают по страшному... Хотя вводила глубоко и после этого вертикальное положение не принимала
17.12.2017
Да, такое тоже много раз слышала 😞
17.12.2017
я одного не понимаю, как такой копеечный препарат как хлоргексидин может так дорого стоить в свечах. 😕
За переработку берут 😁
17.12.2017
тоже свечи не люблю, но порой они бывают более действенные, чем таблетки и не так вредны. Данным препаратом тоже пользовалась, но у меня жжения не было, всё прошло нормально.
17.12.2017
Согласна с Вами, иногда свечи удобнее, эффективнее или иного пути лечения нет.
Первый курс у меня тоже все прошло хорошо, на втором не знаю почему в середине произошла перемена 😞
17.12.2017
Свечи - еще не самая неудобная форма препарата, а вот вагинальные таблеееетки, вот их терпеть не могу всей душой.
А еще в прошлом году помню лечилась Полижинаксом, у них форма большая и круглая, мало того, что вводить неудобно, так и симптомы такие же, как и у тебя были. Я тогда бросила применение, испугалась, врач потом одобрила мое решение. Мне кажется, асе таки у тебя аллергия возникла (я прямо диванный гинеколог).
17.12.2017
Слышала о них, честно говоря, не представляю это мучение. 😞
У меня скорее всего и правда аллергия появилась, согласна с тобой 😏
17.12.2017
Никогда не пользовалась этим препаратом, буду знать, спасибо!
17.12.2017
Он эффективный, но не всем подходит 😊
17.12.2017
Тоже вставляла такие свечки! И тоже не помню, от чего или для чего 😁
17.12.2017
У меня от воспаления они 😉
18.12.2017
Я имела в виду, что как ksellena точно не помню, для чего мне их назначали)))
17.12.2017
не сталкивалась с этим препаратом, буду знать)
😊
18.12.2017
Слышала об этих свечах, но, к счастью, прибегать к ним не приходилось ))
И Вам того же желаю 😊
18.12.2017
Мне приходится к ним прибегать, к сожалению.
19.12.2017
Применяла препарат во время беременности по рекомендации гинеколога. Никаких аллергических реакций, а также жжения и зуда в моем случае не наблюдалось.
21.12.2017
Вам повезло, впрочем, в первый раз у меня тоже все благополучно прошло 😊
19.12.2017
Я бы не выдержала, и отказалась их применять при первых симптомах жжения. У меня была подобная история, только с другими свечами (после родов).
21.12.2017
У меня не было выбора, остальные препараты мне изначально не подходили, а лечить чем-то надо 😞
Главное эффективный!)
21.12.2017
Да, проверен многими людьми)
21.12.2017
Про такой препарат не знала.
21.12.2017
Мне иногда кажется, что лучше о многих препаратах не знать 😉
21.12.2017
Минусы существенные, но все же достоинства перевешивают.
21.12.2017
Согласна с Вами, тем более, не у всех появляется аллергия или проблемы с ними, но случается и такое.
21.12.2017
У меня тоже всё в порядке. Не было никаких побочек.
敬意を持って!
22.12.2017
У всех разные организмы.
Не поняла значения иероглифов, переведите, если не затруднит.
28.12.2017
О, вы ни одна такая. 😞 Мне назначали гексикон после родов, поскольку во время беременности организм ослаб и завелась всякая бяка. Где-то с 3 свечи тоже было жжение, жуткое. Но вот к концу курса оно исчезло. Не знаю с чем это связано. Но факт остается фактом. 😞
28.12.2017
Да! Вот я знала, что я не одна такая и со мной есть единомышленники по восприятию 😊
У меня тоже странно пошло: несколько лет назад целый курс нормально прошел, а на этот раз, возможно, антибиотики и антимикробные препараты утяжеляли действие.
Либо стандартная аллергия, которая является накопительной.
Да, именно жуткое жжение, что спать невозможно.
Возможно, что-то тоже влияло, вроде гормонального фона или изменения в препаратах... 😞
08.06.2018
У меня аллергической реакции не вызвал ?