Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 17:04

Сын снова заболел, температура 39 с лишним держалась сутки. На следующий день он начал жаловаться, что болит рот. Заглянула и сразу стало понятно по налёту на миндалинах, что это ангина. Пошли к педиатру на приём и он выписал антибиотик Клацид.

Основные характеристики
Полное наименование: Антибиотик Клацид
Бренд: ЭббВи С.р.Л.
Производство: Италия
Объем: 70,7 г. препарата в флаконе
Где купить: аптека
Цена: 662 руб.
Срок годности: Срок годности готовой суспензии - 14 суток.

В 5 мл суспензии содержится:

Действующее вещество: кларитромицин - 125,0 мг;

Вспомогательные вещества: карбомер (карбопол 974 Р) - 75,0 мг, повидон К90 - 17,5 мг, кремния диоксид - 5,0 мг, мальтодекстрин - 285,7 мг, сахароза - 2748,3 мг, титана диоксид - 35,7 мг, ксантановая камедь - 3,8 мг, ароматизатор фруктовый - 35,7 мг, калия сорбат - 20,0 мг, лимонная кислота безводная - 4,2 мг, гипромеллозы фталат - 152,1 мг, касторовое масло - 16,1 мг.

Упаковка:

Картонная коробка в бело-синем оформлении. Есть продублированное название препарата шрифтом Брайля (для слепых и слабовидящих людей).

Антибиотик Клацид отзывы
Внутри находится: флакон с лекарством, мерный шприц, заглушка на крышку флакона и огромная инструкция. Инструкция длиной около 1 м, исписанная мелким шрифтом с двух сторон, так что фото её прикладывать не буду.
Антибиотик Клацид лечение ангины

Для приготовления суспензии откручиваем крышку флакона и доливаем по чуть чуть кипячёной воды. Я доливала в несколько приемов и между ними интенсивно трясла флакон, чтобы гранулы препарата хорошо растворились. Таким образом доливаем до отметки в 100 мл.

Антибиотик Клацид отзывы
Далее вставляем заглушку в широкое отверстие флакона и теперь можно вставить шприц, чтобы набрать антибиотик.
Антибиотик Клацид отзывы
Шприц здесь на 10 мл. Он не очень качественный, постоянно заедает и плюётся. С шприцом от Нурофена или Панадола вообще не сравнить.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к кларитромицину микроорганизмами:

• инфекции нижних дыхательных путей (такие как бронхит, пневмония);

• инфекции верхних дыхательных путей (такие как фарингит, синусит);

• инфекции кожи и мягких тканей (такие как фолликулит, воспаление подкожной клетчатки, рожа);

• диссеминированные или локализованные микобактериальные инфекции, вызванные Mycobacterium avium и Mycobacterium intracellulare; локализованные инфекции, вызванные Mycobacterium chelonae, Mycobacterium fortuitum и Mycobacterium kansasii;

• острый средний отит.

Органолептические свойства:

Во флаконе находятся гранулы белого цвета, при соединении с водой образуется белая суспензия, но гранулы растворяются не полностью.

Антибиотик Клацид отзывы

Запах фруктовый, вкус горький.

Мой опыт применения и впечатления:

Сыну 2 года. Врач выписал Клацид в дозировке 250 мг 1 раз в сутки. На коробке указано, что в 5 мл содержится 125 мг, соответственно нам нужно набрать 10 мл клацида. Конечно, лучше было бы купить флакон с дозировкой 250мг/5 мл, но в ближайшей аптеке была только дозировка 125 мг.

Клацид достаточно противный на вкус, поэтому приходилось заливать его в ребенка чуть ли не насильно. Обычно отмеряла шприцом и переливала в ложку, из неё сын и пил препарат.

Препарат принимал ребенок 7 дней, и на седьмые сутки врач при осмотре сказал, что налета на миндалинах нет и отменил препарат.

В этот же день к вечеру ребенок начал очень сильно кашлять. Из-за этого мы практически не спали ночью. Дыхание было частое, поверхностное и с шумом. Так как мы этого уже проходили, то я понимала, что это бронхит. Так что ангина перетекла в бронхит и теперь мы лечим его.

Ребенок неделю пил антибиотик и в последний день приема заболел бронхитом. Так что видимо инфекция из горла спустилась ниже в бронхи.

Плюсы:

• Для нас их не было

Минусы:

• Противный на вкус
  • Гранулы плохо растворяются
  • Нарушает микрофлору кишечника
  • В нашем случае оказался не эффективным

Выводы: антибиотик Клацид я не могу порекомендовать, так как в нашем случае одно заболевание перетекло в другое и теперь нужно снова подбирать другой антибиотик. Он нарушает микрофлору кишечника и у него в инструкции огромный список противопоказаний и побочек. Ладно мы хотя бы с побочками не столкнулись.

Недостатки
  • Горькие гранулы
  • Нам не помог
  • Нарушение микрофлоры кишечника
  • Порошок не растворяется полностью
Ketrikenне рекомендует
Сплошные минусы (
Ага Sad
Бедный пупсик, как намучился! Ещё и горечь пришлось глотать ☹️
Желаю ему здоровья. Пусть маму не огорчает, так и передайте ему😊
Спасибо, передадим Smile
Как все печально...
Да Sad
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
Полезный отзыв!
Крепкого здоровья сыночку 🙏
03.10.2022
Какой-то странный антибиотик. Цена приличная, а эффект... Да ещё вкус. Могли бы деткам что-нибудь хотя бы нейтральное придумать.
Никогда не слышала
04.10.2022
Провальное средство.
Буду знать!
04.10.2022
Полезный отзыв!
О Боже!!!конечно он Вам не поможет если рассчитывать что 125 мг это 5 мл а нам прописали 250 значит это 10 мл ))))))

Это показатель дозировки !!! Но не конкретно Вашему ребенку!!!! Дозировка ребенку насчитывается от степени заболевания и ВЕСА !!!!! И МОЖЕТ СОСТОВЛЯТЬ 2 МЛ И 4 МЛ ИЛИ ДАЖЕ 15 МЛ )))
Так что скорее всего вы принимали несчастно малую дозу поэтому и ребенок не выздоровел сразу !!!ту дозировку что вы принимали должен пить ребенок 18 кг с не очень острым течением болезни !!!!