Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Март, 2024 - 07:46

Дети дошкольного возраста достаточно часто болеют, особенно те, кто посещает детский сад, дополнительные кружки. Круг общения большой, иммунитет ещё не набрал полную силу, вот и получаются частые болезни. К счастью, в большинстве случаев обходится без антибиотиков, но иногда антибиотики нужны и без них никак. В этом отзыве я хочу рассказать про антибиотик кларитромицин, который применяется для лечения ангины, пневмонии, бронхита, отита и так далее. Достаточно много фирм и под разными названиями выпускают кларитромицин. Наиболее эффективным является оригинальный препарат Клацид. Его выпускают в разных формах, есть дозировки для детей и для взрослых.

В этом отзыве я хочу рассказать про Клацид 125/5 и клацид 250/5 в гранулах для приготовления суспензии. Это детский Клацид в удобной для приёма форме.

Клацид 250мг/5 мл отзывы

Для покупки обязательно нужен рецепт врача. Лечились с помощью данного антибиотика несколько раз и каждый раз столкнулись с нюансами.

1. Трудно найти в продаже. В большинстве аптек он есть только под заказ, но когда болеет ребёнок, то препарат нужен здесь и сейчас. Так что Клацид для детей достаточно трудно найти в наличии в аптеке.

2. Каждый раз спрашивают рецепт, рецепт изучают досконально, чтобы все пункты в нем были заполнены как положено.

Цена: около 650-700 рублей

Упаковка

Картонная коробка выполнена простенько, но информативно.

Как хранить суспензию Клацид

На ней написана основная информация о товаре и производителе.

Со сроками годности все в порядке.

Кларитромицин для детей

Внутри коробки находится пластиковая баночка, шприц, подробная инструкция.

Клацид отзывы

Инструкция препарата Клацид огромная, в ней расписаны показания и противопоказания, дозировки, побочные эффекты:

Клацид инструкция по применению
Клацид как принимать
Клацид дозировки детей и взрослых
Клацид побочные эффекты

На банке есть этикетка, на которой продублирована основная информация о лекарственном средстве.

Кларитромицин суспензия для детей 250 мг и 125 мг
Условия хранения Клацида
Крышка с контролем первого вскрытия, открывается и закрывается нормально.

Внутри банки находится порошок белого цвета.

Клацид гранулы для приготовления суспензии

Суспензия Клацид состав

Клацид как приготовить суспензию

Инструкция к препарату огромная, написано много полезной информации и порой с первого раза трудно понять как приготовить суспензию Клацида.

Всё очень легко и просто.

На этикетке, которая находится на банке, есть отметка. Если Клацид 125/5, то отметка 100 мл.

Клацид 125 мг / 5 мл отзывы
Если Клацид 250/5, то отметка 70 мл.
Как приготовить суспензию Клацид
Необходимо налить в банку воды до этой отметки, затем тщательно потрести закрытую банку. Суспензия готова. Порошок полностью не растворяется в воде, но ведь и форма препарата суспензия, так что все нормально, так и должно быть.
Суспензия Клацид для детей отзывы

Опыт применения

Данный препарат ребенок дошкольного возраста принимал несколько раз. Первый раз было подозрение на ангину, уж больно горло не понравилось доктору. Тогда дозировки 125 мг мы не нашли, выкручивались с дозировкой 250 мг/5 мл. Второй раз принимали Клацид при бронхите, сильный кашель с температурой под 39 других вариантов нам не дал. Во второй раз пришлось побегать, но дозировку 125 мг/5 мл мы нашли.

Готовая суспензия при комнатной температуре хранится 2 недели. Это вполне достаточно для курса лечения, да и после полного курса остатков суспензии особо и не будет.

Хорошо встряхивать банку необходимо перед каждым применением средства.

Дозировка суспензии зависит от веса ребёнка. Кратность приёма - 2 раза в сутки.

Для удобного и быстрого дозирования я пользуюсь шприцем, который был в комплекте.

Шприц мерный Клацид
Чем отмерять суспензию
В него легко набирается препарат, не застревает в нем. Необходимую дозу я затем переливаю в столовую ложку и уже с неё даю ребёнку.
Суспензия Клацид для детей отзывы

Суспенция с небольшим ванильным ароматом. Мне отдаленно напоминает растаявшее мороженое. При контакте с кожей рук, на ней остаётся липкость, как после сладкого варенья, но водой смывается это хорошо и быстро.

Ребёнок без проблем принимает препарат. Хотя частички препарата порой и остаются во рту, но с проглатыванием проблем не возникает.

Первые дни препарат переносится хорошо. При приёме на голодный желудок возникал дискомфорт в животе. Поэтому препарат старались принимать минут через 30 после еды. На 3 день от начала приёма Клацида у ребёнка появилась диарея. Других причин для жидкого стула не было. Стул был 1-2 раза в сутки, жидкий, поэтому к лечению пришлось добавлять средство, которое помогает и взрослым и детям при дисбактериозе кишечника. В остальном препарат переносился хорошо.

Несмотря на побочные эффекты Клацида у ребёнка дошкольного возраста, эффект от лечения мы заметили уже на вторые сутки, постепенно температура стала снижаться и пришла к норме примерное на 4 сутки.

Клацид 125/5 и Клацид 250/5 считаю хорошим, проверенным и эффективным средством, который позволяет вылечить ребёнка. Жаль, что без побочных эффектов не обошлось.

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Клацид отзывы

Мои отзывы на тему красоты и здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует