Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 13:43
Лечим атопический дерматит у ребенка, на Эриус последняя надежда.
Tintinkaрекомендует
Извините, а вы не пробовали перейти на долгий курс лечения Кетотифеном, нам помог, у нас такие же ножки постоянно были
ElenaMal, спасибо за подсказку. Я почитала про Кетотифен, он так же действует. Будем продолжать пока пить Эриус
Если вам помогает, то, конечно, пейте. Лишь бы ваш малыш избавился от этой проблемы, я вас понимаю 😊
Надеюсь и мы в этом году попадем на море...... Все очень вымотались и устали от АД. Каждый день борьба за каждый сантиметр кожи
Тогда пили долго Эриус, дерматолог потом отругала, нельзя, его надо пить курсами. Постепенно краснота вернулась, перестал давать эффект.
Bateu Ничего не помогало, до сих пор не знаю, как с ним справляться. У нас наступило улучшение, диету отменила, кажется переросли. Стало лучше после реабилитации в специализир. больнице в 2,5 года. С декабря по сегодня ттт, не идеально, но терпимо. Если начинает зудеть и волдырить, то мажу Акридермом и даю Полисорб. В общем, рада бы что посоветовать, но...
ElenaMal Этим летом на море Сочи все прошло само собой на 3-4 день, но по приезду вернулось, хотя не так сильно.
Tintinka, нам аллерголог сразу сказала, что Сочи и Абхазия не подходят, т.к. там влажный воздух, для атопиков больше подходит Анапа и Геленжик.
Мне кажеться что влажность для атопика это хорошо - наш увлажнитель никогда не выключается дома. а вот температура воздуха конечно должна быть поумеренней как дома (21 градус) так и на море...... хороший вариант это Азовское море. Черное тоже впоне себе хорошо но только в начале сезона ( конец мая, июнь).
Будем пить эриус- я не возлагаю на него никаких надежд по поводу лечения АД, просто хочеться сделать передышку.
Вообще проблема АД не в коже а внутри организма, гдето в желудке или кишечнике....там постоянный восполительный процесс, ядом становится посути вся еда (сначала на один продукт действительно аллергенный а потом безразбору на все)....пока среда в желудке не повзраслеет и не нормализуеться - будет сыпать...хорошо бы найти хорошего гастроэнтеролога но мы живем в такой глуши да думаю что во всей республике не сыскать специалиста, который бы все разъяснил -дао рекомендации и курс помощи организму. Мне приходиться только выискивать труды докторов наук, их самой анализировать и чтото применять.
Скажу так что атопикам прикорм лучше вообще вводить - чем позже тем лучше, хоть в год.
Нашему ребеночку 1 год и10 мес зубов целый рот..кормлю только пюреобразной едой - в блендер идет все-крупы, мясо (только кролик и индейка), овощи и тд - только с такой пищей наш ребенок может справиться и есть реальные улучшения, обычный свареный рис наш ребенок не переварит.
Золотая восьмерка аллергенов - пшеница, соя, орехи, арахис, молоко, рыба, малюски, яйца - это все желательно исключить.....на востановление организма надо 4-12 мес
извините что в вашей теме тут простыни текста пишу-наболело
извините что в вашей теме тут простыни текста пишу-наболело
Я вас понимаю, сейчас 2,6 года, только того лета перестало высыпать на лице, очень редко сыпет ноги, а вот руки периодически все равно расчесывает. Понемногу к 2 годам начали кушать большинство продуктов, единственное, на что может высыпать некоторые лекарства и продукты, где есть добавки. Да и мазями хотя стали редко пользоваться, больше увлажняем Пантодермом.
Гдето на форуме читала что ухаживать за ребенком атопиком - нелегче чем за диабедиком или человеком страдающим псориазом..... Это действительно так , ведь АД это не аллергия а вообще непойми что.... И конечно родителям впервые с таким столкнувшись - очень тяжело тк они не знают за что хвататься -как по мне так в детские городские поликлиники - вообще не надо даде и идти - лечение одно - стероиды и кетотифен.
С руками у нас тоже сложно - но мне кажеться что скорее всего прицепилось чтото нервное.....если ребенок нервничает или ему некомфортно или даже чегото не дают - сразу Чес.
Я рада что хоть в моем окружении никого похожего нет - не пожелаю никому видет мучения своих детей..... Правда многие так и хотят всунуть свои пять копеек - с своим опытом ( надо было прикармливать в 3 мес а не в 8 как вы, не надо было кормить грудью, про народную медицыну я вообще помолчу).
Вообщем всем здоровья и терпения..... Не унывайте- а то морщинки появются
Вообщем всем здоровья и терпения..... Не унывайте- а то морщинки появются
Вам тоже желаю избавиться от этой бяки. Да, я тоже заметила, что чес - это больше нервное. У меня в окружении, к сожалению, много таких случаев, у многих к пяти годам проходит бесследно. А у крестницы в семь лет так и остались проблемы, стоит, увлечься чем-то, сразу сыпь на локтях и зуд.
А вас прям сыпет?В каких местах?У нас сыпи нет сильно чешет и расчёсы поэтому по продуктам тоже не совсем понятно,может зуд сильнее стать при новом продукте а может и не зависимо от продукта сильнее зуд,как будто живот беспокоит и сразу чешется,лицо чистое ноги внизу как у вас на фото и руки чешет,а если раздеваешь весь чешется.Летом намного меньше,зимой весь красный.Какие каши ели не поняла?
При Атопическом дерматите помогает кетотифен софарма: сироп действует быстрее таблеток 👆🏻