Опубликовано 7 Январь, 2018 - 17:04

Я пару раз в году стабильно болею простудой. Начинается с горла, потом насморк. Всегда по классической схеме. Горло быстро вылечиваю. Поласкаю содой и солью, Ингалипт и иногда Граммидин Нео. Но в этот раз что-то пошло не так. Обычно через 2 дня меня горло не беспокоит. А тут прошло дней 5 и всё никак. И болит сильно, особенно по ночам. Пришлось идти к ЛОРу. И она мне выписала Тонзилгон.

Это лекарство растительного происхождения, это плюс. Мне прописали принимать его так: 20 капель в ложку, подержать немного во рту и проглотить. Скажу сразу, для меня это противно. Но терпимо. Горло перестало беспокоить через сутки. В следующий раз когда только только запершило, сразу начала принимать Тонзилгон и дальше не пошло. Теперь чуть что, сразу его пью. Мне понравилось. Нравится что хватает надолго. Всегда дома есть. Стоит недешево, в бюджетной аптеке 355 руб. Но с учетом того что его хватает не на раз, цена терпимая.

Что касается детей. Дочке 3 года. Ходит первый год в сад. Поэтому пилюлей перепробовали массу. Но вот Тонзингол ей пока не даю. Не впихнешь, я думаю. Но на будущее буду его иметь в виду.

ПЫ СЫ Хватило мне средства на год, чуть больше. Выручало не раз. При первых признаках боли в горле, сразу принимала Тонзилгон.

PAVLIN@рекомендует