Опубликовано 23 Апрель, 2014 - 12:43
Лечим насморк у детей и взрослых. Самый дешевый, удобный и приятный способ лечения насморка. ФОТО.
Достоинства
- Лечение без лекарств
- Натурально
- Не требует затрат денег
- Эффективно
ZayTVрекомендует
тоже люблю промывать нос, никакой гайморит точно не наступит, а то порой запустишь и сидишь в догадках мучаешься, а вдруг гайморит начался) Шприцом не пробовала, только небольшой грушей с тонким носиком) состав раствора беру на заметку 😉
Мария, а ты попробуй. Даже просто так, обычной водой когда не болеешь. Это кажется, что далеко утечет, если наклонится, что жидкость обратно вытекает.
Verba_snegnaja , я по началу тоже грушей делала, еще пипеткой пробовала. Но шприцем и удобнее и быстрее.
Правильно написали, что не втягивать в себя. От этого могут быть проблемы (не туда попадет).
хороший отзыв. 😊 А я по старинке промываю раствором соды и соли, мне врач рекомендовал. 😊
Точно-точно, а в детстве, когда мы на поре бывали - папа всегда говорил мне нос морской водой промывать 😂
Делюсь своим плачевным опытом)) Неделю промывала нос ребенку, использовала поварненую соль, ребенок переносил болезненно. Подумала, что из-за непривычки. Однако у самой сегодня начался кошмарный насморк, решила промыть себе и чуть болевой шок не случился! Отходить пришлось) Такое ощущение, что чуть слизистую не сожгла. А сейчас прочитала в инете следующие дозировки:
1 ч.л. морской соли на 2 стакана воды - идеально для промывания носа и горла,
а вот для детей нужно уменьшить дозу до 1/3 – 1/4 чайной ложки морской соли на стакан воды. Такая концентрация считается самой приемлемой.
Если нет морской соли, как в моем случае - тогда используем поваренную в тех же пропорциях
А я просто щас не стала заморачиваться и постаринке ФУРАЦИЛИН развела в кружке с кипяч водой) Им во всех больничках промывают)
1 ч.л. морской соли на 2 стакана воды - идеально для промывания носа и горла,
Конечно все индивидуально, но я болевого шока не испытываю, да и дочка промывает. Но один и тот же рецепт всем не годится.
А фурацилина сколько добавляете в стакан воды?
А фурацилина сколько добавляете в стакан воды?
Вы не правильно промываете. Когда я лежала в больнице, мне тоже промывали и делали это так: брали устройство, типа шприца но побольше раз в 10 ( на шприц для клизмы похоже) наливали туда 500 мл специального раствора. На конце "шприца" трубка см 20. Вставляют эту трубку в нос и льют раствор до тех пор, пока из другой ноздри не польется, потом сморкаешься. И вливают тебе туда 500 мл 3 раза в день.
Знаете, это не очень ПРИЯТНЫЙ способ лечения, но эффективный, а у ваш саособ может достовляет моньше дискомфорта, но его эффективность маловероятна( с таким же умпехом можно просто посморкаться)
Lady Bat, спасибо за описание медицинской процедуры, но дома я точно не рискну такое проводить.
⭐ и мы с ребенком таким методом промываем нос,но мы чуть похоже делаем как в больнице.наклоняем голову надо раковиной,и шприцом я аккуратно заливаю в ноздрю,но слежу чтобы водичка вытекала из другой ноздри,тем самым все, что там застоялось выносится хорошо.И вообще это не больно.Особенно хорошо вымывет зеленые сопли.Потом уже капаем необходимые капли.Нам он очень нравится.вот фурацилином не пробовали промывать нос.А горло -да.очень эффективно,особенно при белом налете.
Интересный способ. Нам детский ЛОР посоветовала промывать физраствором. Нужно попробовать ваш совет.