Полагаю,если Вы забрели на данный отзыв, то Вы так же как и я стремитесь к тому,чтобы сделать свою кожу идеальной или хотя бы уменьшить эти ужасные высыпания на лице. Угревая сыпь, черные точки,подкожные прыщи..Ну кто вас придумал?!)
Начну прямо : моей серьезной проблемой всегда являлись подкожные прыщи. Любимое их место обитания, мой лоб. Черные точки также не забывают обо мне и поселились они в моей Т-зоне.
Я перепробовала кучу средств и благодаря истории , которая случилась со мной прошлым летом , я нашла для себя действительно палочку-выручалочку - Базирон.
Для Вашего удобства я разобью отзыв на несколько частей)
Это было прошлым летом.Или почему нельзя выдавливать прыщи.
Как я уже написала выше , вниманием кожных прыщей я избалована. Вот и прошлым летом прямо посреди лба у меня появился новый друг. Подкожный прыщ был большой(оказалось это еще цветочки), красный и ужасно болел. Думаю, многие понимают НАСКОЛЬКО сильно хотелось его выдавить. Я пыталась держать себя в руках. Даже читала поучающие статьи, которые гласили, да что уж там, кричали мне : " Даже руками не трогай!". И вот однажды смотрю я на себя в зеркало, ходить со звездой во лбу целую неделю мне порядком надоело и я все-таки попыталась его выдавить. Надавила на него пару секунд один раз и перестала.Испугалась все-таки. Обработала йодом и пошла смотреть телевизор. Моему удивлению не было предела ,когда я вновь увидела себя в зеркало. Шишка на пол лба. Супер. Мазала всем, чем только можно и нельзя. Начиталась в интернете подобных ресурсов и чуть ли не плакала. Чтобы Вы понимали , самое лучшее, что меня ждало, по рассказам таких же "пострадавших" , это хирургическое вмешательство.То бишь , вырезать мне должны были сие чудо. Ну и вдобавок писали, что много лет назад, какой-то деятель культуры от этого даже умер. Два дня я жила в догадках , что со мной будет (и кого вписать в завещание). Шишка за эти дни не уменьшилась,даже больше расползлась ,сам прыщ в эпицентре этой шишки жутко болел.Дошла до аптеки, там мне сказали, что понятия не имеют как мне быть и посоветовали обратиться к специалисту.В панике побежала в больницу записываться к хирургу.Записали меня на следующий день, но в голове моей все засела мысль "а доживу ли я вообще до завтра".Сейчас пишу и вспоминаю все со смехом, но тогда было уж очень страшно:)
Решила я забежать и к дерматологу,Благо в очереди был только один человек врач приняла меня быстро.Врач осмотрела меня и сказала что пошло заражение. Выписала антибиотики суммамед, мазь Базирон и уколы в течении 10 дней( кальция глюконат).
Дерматолог прочла мне лекцию о том, почему нельзя выдавливать прыщи.Даже рисуночек нарисовала:)
Постараюсь объяснить просто и максимально понятно слова врача :
Дело в том,что когда мы выдавливаем прыщ, в любом случае, часть уходит во внутрь и остается внутри, проявляясь в последствии в виде новых прыщикОВ. Выдавили один - обеспечили себя парой-тройкой новеньких. Ну красота в геометрической прогрессии:)
Я начала делать все по совету дерматолога. Опухоль прошла на третьи сутки,благодаря антибиотикам и уколам, но мой "рог" так и оставался со мной. Мне кажется,вы представляете, какой дискомфорт испытывает 20-летняя девушка со здоровым прыщом на лбу, размером со вторую голову. (Всю масштабность Вы можете оценить на фото.К слову, это уже после того как спала опухоль и сам прыщ немного уменьшился,но видок далеко не классный.)
"а во любу звезда горит"
Челки у меня нет и как-то прикрыть это безобразие было нельзя, кроме как пластырем. Люди когда разговаривали со мной, смотрели мне не в глаза, а чутка выше) Молодой человек ласково называл единорожек)
И смешно и грустно всё-таки.
2. Цена и расход.
Базирон я купила сразу же. Стоит он сейчас в районе 700-800 рублей. Я взяла с концентрацией 2,5 %.
Этот тюбик у меня закончился примерно через 7 месяцев использования. Использовала я его не каждый день, а только если выскакивали какие-нибудь прыщики. Он с ними отлично справлялся. Этим летом я купила пятипроцентный. Разницы особой не заметила.
Увидела я цену и взгрустнулось мне, чего же так дорого?) Но я тогда еще не представляла насколько он экономичен. Поэтому сейчас могу с уверенностью заявить: Базирон - недорогое средство.
3.Использование.
Как я уже сказала Базирон очень экономичное средство. Нужно его совсем немного. Наносить его нужно на небольшие пораженные несовершенствами участки 1-2 раза в день, что я и делала.
Если использовать его слишком обильно и слишком часто , то он безбожно высушит Вам всю кожу, будьте осторожны.
4.Эффект
Примерно за 1.5 недели Базирон справился с этим ненавистным прыщиком. Я считаю это очень хороший срок. На его месте осталось небольшое пигментное пятно и сухая пленка.
Можно конечно усомниться, а заслуга ли это Базирона? НО! Я пользуюсь им уже больше года и пока мой любимчик меня не подводил.Сейчас я использую его пару раз в месяц, когда на лице что-то появится. Так же использую его , если очищаю лицо от черных точек. Именно с помощью базирона кожа сохраняет красивый,ухоженный вид.
Хорош Базирон и в борьбе с пост-акне. Он обладает отличными отшелушивающими свойствами.Если вы страдаете от такой проблемы, то Базирон, это то, что Вам нужно.
5. Что за зверь и с чем его едят.
Главным действующим веществом Базирона является перекись бензоила.Проще говоря это очень концентрированная перекись. Эффективность геля обусловлена тем, что он обладает противовоспалительным свойством,а также подсушивает поверхность кожи.Именно поэтому прыщики и угревая сыпь проходят.
В борьбе с прыщами многие используют местные антибиотики. Так вот бензоила пероксид (она же перекись бензоила) в борьбе за красоту кожи намного-намного эффективнее. Дело в том, что бактерии умеют приспосабливаться к антибиотикам.Иными словами ,бактерии "привыкают" к лекарству и лекарство больше не действует. Но согласно исследованиям, бактерии не могут адаптироваться к перекиси бензоила, ну и соответственно к Базирону.
6.Упаковка,консистенция.
Итак, что же представляет собой Базирон.
У меня тюбик 40 грамм. Продается базирон в картонной коробочке, внутри инструкция.
Тюбик очень удобный,достаточно мягкий, не трескается Это еще один плюс базирона. выдавливается мазь(а точнее гель) очень легко.
Текстура у геля легкая,нежирная.Он очень легко впитывается.Не имеет запаха.
Кожа в месте нанесения становится матовой и немного белеет.Для меня это еще один плюс.У меня светлая кожа и Базирон маскирует прыщики лучше любого консилера и коректора.
Итак, резюмирую все написанное выше.
Базирон - эффективное средство в борьбе за идеальную кожу.Лично мне он очень подошел.За все время его использования ( с лета 2015 по сегодняшний день) я ни разу не усомнилась в правильности выбора средства. Если что-то где-то выскочило у меня уже нет никакой паники, т.к. я знаю что благодаря этому средству все прыщики быстро исчезнут с моего лица.Если честно, наличие базирона в моем арсенале мне даже придает уверенности).
Единственный минус,который я могу отметить в нем, так это то,что он может сушить кожу,если использовать его обильно и много. Я его использую таким образом если срочно-срочно приспичит мне избавится от прыщика))
Но за этот минус я даже не стану снимать ему звезду)
Рекомендую ли я его к приобретению?)
ДА! очень даже настоятельно советую)
Он определенно стоит своих денег.Но всё же лучше перед приобретением советую сходить к дерматологу и посоветоваться, подойдёт ли это средство именно Вам!)
И еще хотелось бы добавить : если Вы хотите идеальную кожу, первое ,что Вам нужно сделать, это не купить Базирон,а пересмотреть свой образ жизни) Правильное питание сделает Вас красивыми, даю гарантию)
Сейчас моя кожа без тонального крема ,пудры (и без фотошопа) выглядит так)
Всем большое спасибо за прочтение отзыва)) Если есть какие-то вопросы - задавайте, всегда рада ответить!)