Моя дочь иногда смотрит видео в ютубе, и подобные, которые мне очень не нравятся. Стараюсь пресекать. Но один плюс в этом все же нашелся - не нужно ломать голову, что же подарить ребенку на очередной праздник, потому что "благодаря" таким видео ребенок то и дело высказывает свои пожелания. И вот однажды мы увидели игру Операция в магазине, и я решила ее подарить дочке.
Цена в Бубль Гуме 1700. Цена, считаю, заоблачная для такой игрушки, сразу скажу, она того не стоит.
Работает от двух пальчиковых батареек.
Игра представляет собой пластмассовую основу - операционный стол с изображенным на нем больным мужчиной - Сэмом. У Сэма в теле отверстия, в которые нужно положить "болезни" мелкие детали. По краям отверстий (ран) железо, при прикосновении к которому пинцетом, загорается нос у больного и игрушка вибрирует.
К основе на проводке прикреплен пинцет.
Игра Операция
Начинаем играть. В игре участвуют несколько человек, мы играем вдвоем чаще всего. Один "доктор" должен вытащить "болезнь" и не задеть краешек. Если задел, игрушка завибрировала, нос покраснел, то деталь остается на месте и ход передается другому игроку.
При дотрагивании до края нос загорается
Правильно - не дотрагиваться до краев раны
Побеждает самый аккуратный, кто больше вытащил деталей.
Хочу сказать, что мне лично не всегда удавалось сразу вытащить мелкие детали. Но со временем можно приноровиться и вытаскивать их получается очень быстро и ловко, уже зная, за какой кончик нужно ухватить пинцетом деталь.
Как правильно захватить деталь
Для меня игра Операция стала таким же интересным занятием с ребенком, как например, бродилка или домино. Для разнообразия - почему бы и не сыграть партейку в Операцию?
Конечно, игра ребенка на сутки не затянет, но ведь и в домино вы сутками не играете с ребенком.
Цена - неоправданно высокая. Но игрушка интересная. Даже взрослых увлекает на первых порах.
Игра для категории детей 6+, но я думаю, можно и немного раньше купить ребенку - для 4-5 лет тоже подойдет. Для мелкой моторики рук полезно. Главное - чтоб не проглотил ребенок мелкие детали - а это дети до 3-х лет могут.
Кстати, сыну 2 года, тоже "участвовал" в игре, конечно, не получалось вытащить, но пинцетом "поработал". Вибрация его не напугала. Под контролем взрослых был, чтоб детали в рот не брал.
Игра мне понравилась, ребенку тоже, рекомендую для разнообразия в настольных играх. Единственный минус - это слишком завышенная цена игры. В остальном понравилось все.
Даже и не знаю, подобных не встречала. Хотя когда эту игру покупали, рядышком стояла подешевле , тоже Операция с Доктором Плюшевой. Но она нас не заинтересовала, купили Сэма.