Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 18:38

год или более
    240 руб.

Сегодня мой отзыв будет посвящен одному из самых сильных и эффективных средств в борьбе с больным горлом это спрей Стопангин Тева.

Цена: 240 руб

Объем: 30 мл

Производитель: Чешская республика, "Тева"

Условия отпуска: без рецепта

У спрея удобный длинный распылитель:

Радиус орошения получается небольшой, чтобы орошить все горло брызгаю несколько раз.

Запах и вкус спрея Стопангин.

У Стопангина хорошо выраженный спиртовой вкус и запах с нотками масел мяты и эвкалипта.

Основное действующее вещество Стопангина- гексэтидин, хотя когда брызгаешь горло, по ощущениям кажется, что спирт)))

Гексэтидин - антисептический лекарственный препарат в виде раствора или аэрозоля для местного применения.Под действием вещества разрушается клеточная оболочка бактерии, нарушаются процессы синтеза и размножения. Средство проявляется активность по отношению к грибам рода Кандида, Proteus spp. и Pseudomonas aeruginosa, к грамположительным бактериям, оказывает местное гемостатическое, обволакивающее и обезболивающее действие. Обладает дезодорирующим эффектом.

Большой плюс, что к этому веществу у бактерий не развивается устойчивость. Гексэтидин не всасывается в кровь. На мой взгляд, это один из лучших антисептиков, потому что уже после первого применения становится гораздо легче.

На первом месте во вспомогательных веществах - Метилсалицилат, это вещество обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.

Во вспомогательных веществах много масел, это плюс. И, конечно, спирт. Ниже есть примечание, что спирта в спрее 62%, а остальных компонентов получается оставшиеся 38 %.

Сравнение Стопангина с другими спреями:

Горло у меня болит часто, поэтому спреев для горла дома у меня множество.

Стопангин самый сильный и эффективный спрей из тех, что представлены на фото.

Он гораздо сильнее Ингалипта. Помогает гораздо быстрее чем Тантум Верде.

Стопангин- антисептик гораздо лучше Мирамистина.

Люголь - дешевый йодный спрей, который тоже хорошо убивает инфекцию, но я им пользовалась от силы пару раз, он очень противный и ощущение жжения в горле и привкус йода остаются в горле очень надолго.

Стопангин инструкция по применению:

Показания к применению

- инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и гортани (тонзиллит, в т.ч. ангина Венсана, фарингит, стоматит, афтозные язвы полости рта, глоссит, периодонтит, кровоточивость десен);

- грибковые заболевания (кандидоз) полости рта и гортани до и после оперативных вмешательств на полости рта и гортани;

- травмы полости рта и гортани;

- профилактика инфицирования альвеол после экстракции зуба;

- гигиена полости рта для устранения неприятного запаха изо рта (дезодорирующее средство);

- профилактика спреем Стопангин-Тева суперинфекции при разрушающих опухолях полости рта и гортани.

Противопоказания

- гиперчувствительность к компонентам Стопангин-Тева;

- атрофический фарингит;

- детский возраст до 8 лет;

- I триместр беременности.

Как применять: дозировка и курс лечения

Спрей Стопангин-Тева применяют 2 раза/сут (если врач не назначил иначе), после приема пищи или в промежутках между приемами пищи.

Перед использованием снять с флакона защитный колпачок и присоединить аппликатор. Нажать 2-3 раза для того, чтобы раствор поступил в распылитель. Затем задержать дыхание и прыснуть на пораженный участок. После использования аппликатор следует ополоснуть теплой водой.

Длительность лечения спреем Стопангин-Тева - 5-7 дней.

Фармакологическое действие

Спрей Стопангин-Тева представляет собой антисептическое средство для местного применения, также обладает противогрибковой активностью и анальгетическими свойствами при нанесении на слизистую оболочку. Оказывает обволакивающее действие. Эффект от применения Стопангин-Тева продолжается 10-12 часов.

Побочные действия

Местные реакции: ощущение жжения слизистой оболочки полости рта.

У пациентов с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции; при случайном проглатывании препарата при полоскании возможна тошнота.

Опыт применения и результат.

Для меня Стопангин это "тяжелая артереллия" при появлении первых симптомов и легкой простуды я его не применяю, брызгаю горло Ингалиптом, иногда Тантум Верде, сосу леденцы для горла.

Стопангином пользуюсь если горло болит сильно.

Как только брызгаю горло , спиртовой спрей довольно сильно щипет воспадение больное горло. По ощущениям похоже, как будто свежую ранку дезенфицируешь спиртом. Но через 5-10 секунд неприятное пощипование проходит и горло перестает болеть.

Эффект обезбаливания после Стопангина у меня длится от 2 до 6-7 часов, в зависимости от того насколько сильно горло болело изначально. Даже когда действие спрея заканчивается горло все равно болит уже гораздо меньше чем до применения Стопангина.

Обычно Стопангином пользуюсь 3-5 дней, потом горло проходит. Часто совместно со спреем делаю полоскания горла. Сначала полощу, а через 10-20 минут брызгаю горло спреем.

Не рекомендую брызгать горло Стопангином больше 2-3х раз в сутки. Если переборщить со спреем вместо лечебного эффекта, спиртовой спрей может начать раздражать больное горло, важно знать меру в его применении.

Стопангин для меня один из лучших спреев от боли в горле, покупаю его уже много лет и всегда он показывает отличный эффект.

Другие мои отзывы на средства для лечения горла

Тантум Верде

Ингалипт

Таблетки от боли в горле Стрепсилс

Таблетки от боли в горле Септолете Тотал

Хлорофилипт для полоскания горла

Как избавиться от зависимости от капель для носа

Достоинства
  • Быстро помог
  • Удобный дозатор
  • Эффективен
Marinetteрекомендует
12.02.2019
У меня сейчас болит горло... Беру на заметку. Завтра куплю
Внушительный у Вас арсенал препаратов для горла!
Есть с чем сравнить, но этот не пробовала
21.08.2020
Тоже на это средство рассчитываю)