Опубликовано 9 Ноябрь, 2010 - 21:37

Я ну просто ярый противник всяческих БАДов. Вернее, мне катастрофически жаль на это деньги. Чисто теоретически БАДы могут быть полезными, - рассуждаю я, - те же травки и все в таком духе. Но кто даст гарантии, что это травки, и травки полезные, а не волоса старого кабана? О_о
Короче, я скептически отношусь к разводам. Но вот попалась же мне мать бывшего молодого человека, которая в этом Коралловом клубе построила мощную карьеру и толкает БАДы всем кому не лень. Нам так вообще это бесплатно доставалось и я ела за милую душу, ни на что не надеясь.
Однако скажу я вам, стоило мне заболеть : горло болит, нос заложен. Ну, простуда, короче, она давай меня пичкать этой корой. А я лекарства пить вообще никакие не люблю. Если заболеваю, предпочитаю, чтоб организм сам боролся. Ну вот и решила: побороться организм всегда сам успеет, а эту фигню я попробую. И у меня прошло за 2 дня. Все снялось. Горло не болит, кашель прошел, озноб тоже. Все неприятные ощущения снял. Короче, вылечил. А еще, кстати, корень солодки - чудо еще похлеще! От горла отлично помогает.
Я, право, не знаю, что там есть на самом деле. Но кора у меня теперь есть всегда. А больше ничего нет. Ни лекарств, ни БАДов =)))

А про недостатки. Да нет недостатков. Все эти "любой БАД вызывает привыкание" . Дорогие мои, ВСЕ на свете, что нравится, вызывает привыкание :-Р Про физическое привыкание от коры знать не знаю.
La_Rusaрекомендует
10.11.2010
Вы не правильно поняли. БАД вызывает привыкание организма в том плане, что при постоянном его употреблении, организм расстрачивает свои функциональные свойства. Типичный пример, с кремами против морщин. Почему так не рекомендуют их для молодой кожи? Потому что структура кожи меняется, подстраивается под этот крем, перестает вырабатывать опред. вещества, необходимые для обновления и поддержания кожи в тонусе. Т.е. организм, получая все необходимое вовне, перестает заботиться о том, что это нужно вырабатывать ему самому. Другой пример - шампуни. Чем больше моете голову, тем более чаще приходится ее мыть))) Она у вас сильнее грязнится и т.д. Однако, были проведены эксперименты и установлено, что частое мытье головы шампунем как и редкое дает абсолютно одинаковый эффект в итоге. Ну, здесь уже другая тема - о выкачивании денег.
Что касаемо БАДов, то организм впоследствии без БАДов может не справляться сам ("ленится"), либо давать малоэффективные результаты.
10.11.2010
Ну, в таком случае привыкание есть к чему угодно, как Вы правильно заметили - к тем же шампуням и кремам. Поэтому каким-то особенном образом здесь выделять БАДы я бы не стала. К ним, на мой взгляд, так сказать, по моей практике, привыкания ни больше, ни меньше, чем к перечисленным выше средствам.
Да и уж лучше, пожалуй, пусть будет привыкание к БАДу (ну вот конкретно к коре), чем к какому-нибудь Фервексу. 😊
16.07.2015
Спасибо за ваш отзыв. А как вы солодкой горло лечите?