Опубликовано 27 Февраль, 2013 - 09:48
лечит розовый лишай - проверено!
Достоинства
- Купить можно в любой аптеке
- Стоит дешево
- Эффективное средство
MargaritkaNNрекомендует
Добрый день, то есть просто мазать пятна? У меня не розовый лишай, а так называемый разноцветный, он описывается как пятна, меняющие цвет под воздействием йода, круглой формы, оставляющих после себя белые пятна (незагорающие).
И насколько хватает такого лечения?
И насколько хватает такого лечения?
рада если вам это помогло. но лечение от розового лишая - только одно - не мыться! а салициловый спирт это мера якобы предотвращающая его разнос по телу - и то весьма условная. так что, извините, ошибочно утверждать что он лечит. даже все дерматологи мало-мальски понимающие говорят что лекарства от нее нет. и все те мази и средства которые вам назначают - только облегчают зуд - в случае наличия такового. ну и витамины - которые якобы помогут иммунитету самостоятельно побороть болезнь.
Единственное что помогло в свое время мне, но это если вы вовремя заметили первую родительскую бляшку - заклеить ее пластырем. ну и я на всяк мылась пореже. за пару недель бляшка прошла так и не разросшись.
Розовый лишай не заразен. Он не передается ни от человека к человеку, ни от животного к человеку. Коты болеют стригущим лишаем.
MargaritkaNN, тоже страдаю этим недугом, больше всего удивляет отношение дерматолога, когда в первый раз столкнулась, никто не брал ни мазков, ни анализ крови, на взгляд определили. Первый раз была зима, не мылась три недели, одежда закрытая, обтиралась водой с уксусом, прошло, но после этого в течении полугода появлялись отдельные пятнышки, не бляшки материнские, а именно "детки", но также сами проходили. Сейчас у меня паника, на спине выскочило пятно розового лишая, но не материнская бляшка, а маленькое, чешется кошмарно, я боюсь опять заболеть. Нашла Ваш отзыв о сал. кислоте, сегодня попробую. Скажите из Вашего опыта, было ли такое, что пятна приходили без материнского пятна и следовало ли за этим полное обсыпание? И что как Вы думаете провоцирует это? Понимаю, что Вы не доктор, но у меня крик души, буду рада если ответите, спасибо!
Екатерина7777, добрый день! У меня тоже есть пятнышко, которое всегда "со мной". Я его не трогаю, пока проблем нет. Это тоже не материнская бляшка, судя по всему. В последний год рецедивов не было, но раньше скорее всего причина была в снижении иммунитета (это уже после того, как первый раз заразилась). Салицилка мне хорошо помогала. Надеюсь, что поможет и Вам!
Зачем вы вводите людей в заблуждение? С каких пор розовый лишай заразен? Бляшки не оставляют следов! А сушить их салициловой кислотой - просто убийство. Боюсь болеете вы чем то другим! Посетите специалиста!
Мне помогла эмульсия липобейз от этой болезни, это не лекарственное средство, лишай проходит сам. Но кожу нужно обязательно увлажнять что бы быстрее заживало! И мочить водой нельзя.
Ваш отзыв нельзя считать действительным, люди покалечат себя, не занимайтесь самолечением.