Недавно отдали старшего сына в бассейн, после нескольких тренировок простудился, обычное орз, но на его фоне еще и отит развился. Ребенок плакал навзрыд, сильно болело правое ухо.
В аптеке посоветовали Максиколд Ототита, его и взяла. Капли недорогие и разрешены к применению деткам с самого рождения.
Капать начали сразу же по инструкции, предварительно разогревая флакон в руках, чтобы не было неприятных ощущений при закапывании. Ребенок не сопротивлялся вообще, видимо ухо очень сильно болело, не до капризов было. Минут через 15 сын, можно сказать, «вернулся». Повеселел, перестал плакать, снова заинтересовался своим планшетом.
А я села изучать инструкцию. Оказалось, что капли без антибиотика в составе, это очень хорошо. Тут только феназон и лидокаин. Первый снимает воспаление и лечит, а второй обезболивает. Капать нужно 5-10 дней. Я решила, что прокапаем неделю, золотую середину.
Боль, кстати говоря, не возвращалась уже даже на следующий день. Сын чувствовал себя хорошо. Капли прокапали в течение недели. После ничего не беспокоило. Сейчас заставляю сына хорошо сушить голову после бассейна, чтобы опять с этой бедой не столкнуться. Но если и снова отит будет, то теперь хотя бы знаем, чем можно лечиться, уже половина дела сделана.