Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 10:21

Фильм Лёд помнится мне очень понравился, и когда я узнала, что будет вторая часть с нетерпением её ждала.

Фильм Лёд-2
Премьера фильма пришлась на праздник День всех влюблённых.

Фильм Лёд-2

Но уж точно в такой день лучше посмотреть что-то другое, так как настроение фильма не подходит под данный праздник. В такой праздник хочется чего-то лёгкого, романтичного, атмосферного, а не тяжёлую социальную драму, описывающую суровые реалии жизни.

Во второй части продолжается история двух спортсменов Надежды Лапшиной и Александра Горина. Красивая нестандартная свадьба, далеко идущие планы, мечта о ребёнке...

Фильм Лёд-2

А что получаем в сюжете фильма Лёд-2?

Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребёнке. Правда цена, которую им придётся заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках...

Лёд-2 очень отличается от первой части, в нём нет уже той сказочности и романтики, а больше показана жизнь после свадьбы, несправедливость, несовершенство системы опеки.

Режиссёр фильма - Жора Крыжовников.

Фильм Лёд-2

Жанр фильма - мелодрама, драма.

Продолжительность у фильма 132 минуты.
В главных ролях Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова.

Трейлер к фильму Лёд-2 очень зацепил, заинтриговал и заинтересовал исчезновением главной героини. Как оказалось во второй части фильма очень мало уделено времени образу главной героини. Да и сама Аглая выложилась на мой взгляд не на все 100%.

Фильм Лёд-2
Александр Петров, который снимается во многих фильмах и сериалах (навскидку помню Полицейский с Рублёвки, Звоните Ди Каприо, Притяжение, Гоголь, Текст и т.д.) в фильме Лёд-2 предстал в новом амплуа, молодого папы, который понятия не имеет, что делать с новорожденным ребёнком. Мне понравилась его игра в данной роли, хоть и местами было немного переиграно. Но было интересно наблюдать за тем, как справляется с трудностями молодой отец-одиночка.

Фильм Лёд-2

Очень понравился образ Марии Ароновой, она сыграла просто на отлично. Её героиня Шаталина Ирина Сергеевна - сильная женщина с боевым характером.

Фильм Лёд-2
Мне не понравилось то, что в фильме очень много пели, а я вот далеко не из любителей мюзиклов. Да и как-то Петрова в роли певца я никогда не представляла. Вообщем здесь на любителя, кому-то очень нравится, кому-то нет.

Хотелось бы отметить красивые пейзажи в фильме.

Если в первой части фильма Лёд, Байкал предстаёт неким местом силы, то во второй части он уже не тот.

Фильм Лёд-2

Также хочется отметить красивые и интересные декорации фильма.

В фильме Лёд-2 веет холодом, эгоизмом, безразличием, жестокостью, безответственностью, несовершенством системы. Сложившаяся ситуация с органами опеки кажется противоестественной, хотя в настоящей жизни бывают ситуации ещё абсурдней со службой опеки, чем показано в фильме. Также раскрывается тема любви - сильной отцовской любви, поднимается извечная тема "Отцы и дети".

Фильм Лёд-2

В фильме очень много уделено внимания утомительным судебным тяжбам и сценам с социальной опекой, мне показались они довольно затянутыми.
Фильм Лёд-2 - очень эмоциональный, он оставил противоречивое впечатление и грустный осадок. Очень много фильмов снято про матерей-одиночек, а вот теперь можно увидеть всё с другой стороны, глазами отца-одиночки.

Фильм Лёд-2

Всё же рекомендую к просмотру фильм Лёд-2!