Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 21:49

Сериал "Леденящие душу приключения Сабрины / Chilling adventures of Sabrina" был просмотрен мною довольно быстро, всего за неделю что с моей загруженностью на работе и учёбе действительно очень хороший результат)

Тем более что пока выпущены лишь 2 сезона по 10 серий в каждом. Серия длится около 55-64 минуты.

Леденящие душу приключения Сабрины

Думаю, многие знакомы с популярным в 90-х годах сериалом "Сабрина - маленькая ведьма", основанным на комиксах. Этот тоже рассказывает про Сабрину, но в более мрачных тонах. От былой ситкомной лёгкости не осталось и следа.

Сабрина Спеллман (Кирнан Шипка) предстаёт уверенной в себе девушкой, наполовину ведьмой, наполовину человеком. В отличии от предыдущей версии она знает про свое происхождение и готовится к Тёмным крестинам на 16-ый день рождения.

Сабрина
Сабрина

Тётя Хильда все так же мила, хотя выбор актрисы поначалу меня немного смутил. Однако с каждой серией я все больше принимала игру Люси Дэвис.

Хильда
Хильда

Зельда (Миранда Отто) и раньше была более строгой тетушкой Сабрины, но в новой версии для меня она просто невероятна. А уж некоторые поступки Зельды и вовсе ужасали меня 😂

Зельда
Зельда

Кстати, главное разочарование - это отсутствие говорящей версии кота Салема, который здесь является просто фамильяром ведьмы, которого понимает одна лишь Сабрина. Кота в сериале определённо мало, мне его не хватает прежнего)

Но зато есть кузен Сабрины - Эмброуз (Санс Пердомо), осуждённый за попытку взорвать Ватикан. И теперь его наказание - это домашний арест у Спеллманов. Никого не напоминает?) Тот же Салем из 90-х, только в кота превращать не стали 😂

Сабрина и Эмброуз

Но зато парень Сабрины - Харви Кинкл (Росс Линч) практически канонный. Такой простой, хороший паренёк, любящий свою девушку. А сыгран Россом, на мой взгляд, очень даже правдоподобно.

Харви и Сабрина
Сабрина и Харви
Харви и Сабрина

К остальному актёрском составу претензий также не возникло. Мне нравится как подбор актёров, так и сама актёрская игра. Смотреть на них приятно, эмоции сомнений не вызывают, картинка хорошая.

Сюжет не подкачал. Здесь есть и неожиданные повороты событий, и любовные линии, и драматическая часть. Да и история юной ведьмы весьма интересна. В общем, все как я люблю 😂 Поэтому смотрелся сериал легко и быстро.

Есть один нюанс - это хоррор-сериал. То есть много крови, различной жести и прочей пакости. Не каждому придётся по вкусу, особенно на контрасте с милой и невинной Сабриной конца прошлого века.

Для меня сериал стал таким готический и очень атмосферный открытием прошлого года, поэтому я не могу дождаться, когда выйдет следующий сезон про юную ведьму, ведь концовка была довольно многообещающей. А выйдет он уже совсем скоро)

Пусть сериал "Леденящие душу приключения Сабрины" сильно отличается от привычного сериала про маленькую ведьму, но у него определенно есть свой стиль, атмосферность. Рекомендую!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Мрачная атмосфера
  • Саундтрек
  • Шикарная атмосфера
Недостатки
  • Много мерзости
  • Порой много крови
ArinaKoshkaрекомендует