Опубликовано 8 Сентябрь, 2015 - 13:53

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде была куплена за 32 рубля в магазине "Рубль Бум". Объем маски 100 мл, так что распробовать и понять эффект хватит. Упаковка мягкая, как пачка из под майонеза.

Сама маска нежно голубого цвета, кремовой текстуры и достаточно приятно пахнет. На лице легко распределяется, не скатывается и не течет. Сама маска для лица сделана на основе голубой глины, но вот если сравнивать с глиняными масками, то она более кремовая и мне показалась даже жирноватой.

Состав у маски натуральный, по крайней мере так заявляет производитель. В нем есть голубая глина, органическая васильковая вода, органический экстракт мальвы, овсяное толокно. Присутствует цинк, который очень полезен для проблемной кожи. Также есть оливковое масло...в общем не состав, а кладезь натуральности.

Но возможно из-за добавления масла, а может по другой причине, маска оказалась для меня слишком мягкой . Ощущение чистоты кожи после маски улетучилось в течение 30 минут, а уже затем выступил сальный блеск.

Если сравнивать с обычной голубой глиной, то я выберу глину, так как после нее остается чувство свежести и нет сального блеска практически сутки, а не час, как после Маски на васильковой воде.

Но я все-равно рекомендую эту маску людям с сухой, нормальной или комбинированной кожи, а вот для сильно жирной подойдут более жесткие препараты.

P.S.: смывать эту маску лучше при помощи спонжа, так как при смывании она как бы растекается и размазывается, а губка для умывания поможет ее собрать.

Достоинства
  • Подойдет для сухой кожи
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Слабое очищение
AnyaSnegрекомендует
Эта маска моя любимая.
08.09.2015
Согласна с Вами. У меня достаточно жирная кожа, и после этой маски ощущение, будто лицо жирным кремом намазано, который хочется побыстрее смыть.
08.09.2015
SonyaSo, точно Вы подметили, что ощущение жирного крема, а маска себя позиционирует, как очищающая. Так что вряд ли она подойдет именно для жирной кожи, а вот для сухой и нормальной будет в самый раз.
olika87, маска то с хорошим составом, просто не для моей кожи. Поэтому я ее все-таки рекомендую.