Вэтом отзыве речь пойдет про легендарную помаду для губ CLINIQUE Almost lipstick в самом популярном оттенке Black Honey, который обзавелся славой после слухов о том, что помаду использовали для макияжа Арвен из Властелина колец. Я уже давненько на нее посматривала, но все время сомневалась, так как отзывы на помаду противоречивые. Но решила, что пока не попробую сама, не успокоюсь))
Помадам для губ CLINIQUE Almost lipstick - отзыв
→ От производителя:
Не совсем помада, не совсем блеск - его текстура больше похожа на бальзам, который можно легко наслаивать. Текстура с прозрачным пигментом, который скользит по губам легким глянцевым блеском. Насыщенная смягчающими компонентами формула придает губам гладкий и влажный финиш. Очень легко наносится - вам даже не понадобится зеркало. • Неяркое покрытие • Мягкое сияние • Сочетает в себе преимущества помады и блеска для губ • Можно наносить как самостоятельно, так и под или наверх помады
Вес - 1,9 г.
Производство - США
Где купить - ЗЯ, Рив Гош
Стоимость - 1435 руб. по скидке, без - около 2000 руб.
→ Упаковка / Внешний вид:
Помада продается упакованной в аккуратную картонную коробочку в нежном цветочном оформлении. У нее есть небольшая защита от вскрытия - прозрачный стикер с номером и названием оттенка.
Помадам для губ CLINIQUE Almost lipstick - отзыв
На обратной стороне упаковки напечатана общая информация от производителя.
Футляр у помады металлический, в очень минималистичном дизайне. Крышка выполнена из гладкого серебристого металла, а нижняя часть футляра матовая. Крышка защелкивается прочно и надёжно и за все время эксплуатации не расшаталась.
→ Органолептика / Оттенок:
Стик тонкий, со скошенным срезом. Плавно выкручивается и закручивается обратно целиком.
Текстура у него плотная, гладкая, напоминает гигиеническую помаду.
Отдушка отсутствует.
В стике Black Honey имеет темный бордовый оттенок, но на губы она ложится полупрозрачно. Наслаивать можно, но плотного перекрытия все равно не добиться.
Цвет действительно красивый и интересный. Небанальный, но носибельный в повседневных образах. И чем светлее ваша кожа и бледнее родной пигмент губ, тем ярче будет смотреться оттенок.
→ Состав:
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL • GLYCERYL TRIACETYL RICINOLEATE • CETYL RICINOLEATE • EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX\CANDELILLA CERA\CIRE DE CANDELILLA • COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX\CERA CARNAUBA\CIRE DE CARNAUBA • POLYETHYLENE • TOCOPHERYL ACETATE • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • BARIUM SULFATE • [+/- YELLOW 5 LAKE (CI 19140) • BLUE 1 LAKE (CI 42090) • IRON OXIDES (CI 77491 • CI 77492 • CI 77499) • RED 7 LAKE (CI 15850) • MICA • CARMINE (CI 75470) • TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) • RED 6 (CI 15850) • RED 22 LAKE (CI 45380) • RED 30 LAKE (CI 73360) • YELLOW 6 LAKE (CI 15985) • BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163) • RED 33 LAKE (CI 17200) • RED 28 LAKE (CI 45410)]
→ Использование:
Учитывая то, что губы у меня склонны к сухости, я сразу же ощутила минусы этой помады. Она легко наносится и распределяется, но как же сильно помада акцентирует шелушения! Плюс так и норовит забиться в складочки, тем самым подчеркивая текстуру кожи.
Для того чтобы помада нормально легла на губы, их нужно хорошенько подготовить. Иначе ее пигмент соберется в самых уязвленных местах и создаст вид искусанных и израненных губ.
До / После:
Покрытие получается легким и полупрозрачны. Финиш у помады влажный, как от бальзама. Если хотите выжать из нее максимум бордового, то советую наносить на похожий по оттенку карандаш.
При наслаивании оттенок становится поярче, но не сильно. Невооруженным глазом разницу можно и не заметить.
Что касается ощущений, то бальзамная текстура оказалась весьма обманчива. Она не только не увлажняет губы, но и умудряется их подсушивать. Примерно через час появляется чувство стянутости и желание пройтись более увлажняющим продуктом. Естественно, ни о каких ухаживающих свойствах тут и речи быть не может.
Липкости помада не оставляет и не лежит жирным маслянисты слоем, потому кожу губ не перегружает.
Стойкость у нее средняя. Без перекусов держится пару часов. После приема пищи требует обновления.
Расход я бы сказала неэкономичный, особенно если часто обновлять.
→ Выводы:
Если придираться по полной, а за такую стоимость иначе я не могу, то помада оказалась на троечку. Начнем с того, что для ее использования губы должны быть чуть ли не в идеальном состоянии. Если на них есть хотя бы минимальные шелушения, то в ее сторону я даже не гляжу. Несмотря на то, что на губы помада ложится полупрозрачно, в шелушениях пигмент собирается только так.
Так же мне не понравились ощущения сухости и стянутости, которые появляются в скором времени после нанесения помады. Честно говоря, от бальзамной текстуры я такого не ожидала.
Ну и стоимость без акции за такое качество я считаю завышена.
Порекомендую помаду только для тех, у кого губы некапризные и не страдают от сухости. Для себя же я решила, что она не оправдала свою популярность, хоть оттенок и весьма привлекательный.
✔️ Плюсы:
сушит губы
расход
цена
Спасибо за внимание!
Еще больше отзывов на косметику, парфюмерию и уход за кожей и волосами в моем профиле❤️