Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 09:50

650 руб.

Это весьма популярное и расхваленное гидрофильное масло The Face Shop Rice Water Bright я купила из-за многочисленных рекомендаций известных бьюти-блогеров. Ну так его нахваливали, так нахваливали, что не смогла пройти мимо. Моя версия масла - Light - для нормальной и жирной кожи. есть версия Rich - для сухой и нормальной.

Состав: Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyglyceryl-10 Diisostearate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil, Water, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Fragrance.

Масло имеет легкую консистенцию, очень жидкое, просачивается сквозь пальцы. У него довольно большой расход. Упаковано в твердый пластик с удобным дозатором, 150 мл.

Масло средне смывает водостойкую косметику типа туши или подводки, но хорошо убирает матовую стойкую помаду, тональный и BB-крема. Собственно именно для очищения лица от ВВ-кремов и солнцезащитных средств и было придумано гидрофильное масло. Здесь оно со своей задачей справляется.

Но вот в чем проблема, когда я начала пользоваться этим гидрофильным маслом, на моем лице появились красные подкожники. Каждый день по новому. Согласитесь, серьезная причина, чтобы отказаться от использования самого популярного гидрофильного масла The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Light Oil.

Причина мне вполне ясна - Изопропил миристат и Каприл Триглецирид на первых местах в составе масла. Продукты нефтепереработки, к которым моя кожа относится вот таким образом.

Еще одним существенным минусом лично для меня стала отдушка масла. Она просто ужасна. Яркий химозный запах каких-то непонятных цветов. Не знаю, но он меня отталкивает, хотя моей сестре понравился. На вкус и цвет, как говорится.

Очередной минус - расход. Не понимаю, почему люди говорят, что оно экономичное. Это не так. Оно расходуется очень быстро.

Не понимаю, почему у масла такая высокая оценка, ведь косметику оно смывает неважно, многие отмечают возникновение прыщей, но средний балл все же высокий. Магия..

Я не рекомендую этот продукт.

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Не раздражает кожу
  • Недорогое
  • Подойдет для снятия легкого макияжа
  • Удобная упаковка
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не смоет тинты и более стойкую косметику
  • Не смывает некоторую косметику
  • Неэкономичное
  • Обладает комедогенным действием
  • Сильная отдушка
Kosmonatkaне рекомендует
18.02.2019
спасибо за предупреждение . а как вы определили какой именно компонент вам не подходит? я тоже купила себе корейский уход и меня обсыпало так, как никогда. вот теперь думаю их за чего именно и что купить, чтоб избавиться от воспалений и опять не напороться на такой же ингридиент в составе
18.02.2019
определила путем проб и ошибок. Много косметики пробую на себе. ЧТо именно вы купили?
20.02.2019
грешу на масло от The saem для жирной кожи. Уже после высыпания прочла здесь разбор состава на него. На первом месте минеральное масло, думаю вдруг оно?
20.02.2019
У Саем много масел, напишите точное название.
На самом деле, минеральное масло не так страшно, как о нем рассказывают. НО, у если у вас есть индивидуальная реакция на него, то да, для вас оно может стать большой опасностью. Я его стараюсь избегать, как и другие популярные продукты нефтепереработки в самом начале состава.
Вы после масла умываетесь пенкой? Какой?
20.02.2019
Гидрофильное масло The Saem Natural Condition Cleansing Oil , смывала его пенкой The Saem Healing Tea Garden Cleansing Foam. Затем тоник для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Toner, Эмульсия для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Emulsion, Крем для жирной кожи The Saem See & Saw AC Control Cream, Крем для век Elizavecca Gold CF Nest White Bomb Eye Cream. Еще использовала Цитрусовый гелевый пилинг Secret Key Lemon Sparkling Peeling Gel. Через пару дней стали появляться красные прыщи, а затем просто страх и ужас. Штук наверное 15 красных и множество подкожников. С перепугу подумала что дело в креме, т.к. в отзывах некоторых писали про этот крем, что похожее было. Оставила все только без крема, затем убрала и эмульсию. Потом купила Пилинг-тоник с фруктовыми кислотами Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner и Осветляющий крем-пилинг для лица Elizavecca Milky Piggy Real Whitening Time Secret Pilling Cream . С ними старые воспаления стали проходить, но продолжали появляться новые. В итоге решила отказаться от масла и пенки и стала умываться пенкой мужа Лореаль, а тонер и крем от Елизавеки оставила, прыщи точечно смазывала салициловый кислотой. Вроде лучше, но все равно в течении недели около 4 прыщей новых появляются, думаю, что кожу сильно пересушивпю и возможно из за этого. Поэтому хочу попробовать все таки другую гидрофилку. Заказала сегодня утром без минерального масла, вдруг все таки из за него. Вы уж извините, что я Вас так нагружаю всей этой информацией.
20.02.2019
и ещё. изначально кожа была жирная с расширенными забитыми порами, но без воспалений. 36 лет.