Наконец-то летняя жара, как же я о ней мечтал, и мечтал естественно о пляже. Увы, граница не в свободном доступе, а ехать по нашему югу мне как-то совсем не хочется. Но это не мешало мне найти неплохой пляж, который расположился близко к дому.
Ну а если пляж, то и солнцезащитное средство естественно нужно. В этом году решили израсходовать остатки с прошлых годов, и в руки мне попалось масло для загара Гарньер, о котором и пойдет речь в моем отзыве.
масло для загара гарньер
Это масло очень популярно, не знаю уж или из-за своего действительно хорошего качества и эффективности, или из-за рекламы, которую несколько лет назад крутили чуть ли не из утюга. Но факт остается фактом, ‘это масло очень популярно, и то что его сейчас не найти в любимых мною онлайн магазинах это факт.
От производителя:
Масло для интенсивного загара, популярное среди любителей солнца, создано на основе питательной формулы и очень удобно в использовании.
Оно придает коже сияние, необычайную мягкость и по-летнему приятный кокосовый аромат. Подходит для интенсивного загара.
Степень защиты масла не превышает SPF 2.
В первые дни пребывания на солнце рекомендуется использовать солнцезащитные средства с высокой степенью защиты, подходящие Вашему типу кожи.
Этот экземпляр с ароматом кокоса, но на мой взгляд традиционное в общем намного интереснее, правда не видел его уже давно, может и сняли с производства.
масло для загара
Где купить? В обычном магазине или через интернет заказа.
Стоимость около 500 рублей.
Но такая стоимость в основном в летнее, сезонное время. Осенью или зимой часто на это средство, как и вообще на солнцезащитные средства можно увидеть хорошие скидки.
Мне очень понравилось отсутствие в составе парафина и минерального масла, которые достаточно часто добавляют в солнцезащитные средства. А вот наличие натуральных масел мне тут наоборот нравится. В состав включили кокосовое масло и масло какао, которые должны дополнительно ухаживать за кожей во время принятия солнечных ванн.
Так же в составе присутствует синтетический уф фильтр октокрилен, но его количество небольшое, да и защита тут заявлена как spf 2.
Упаковка
Не могу сказать, что упаковка удобная. Масло находится в пластиковом флаконе с откручивающейся крышкой. Сам флакон коричневый с наклейками, на которых указана вся необходимая информация от производителя.
масло для загара гарньер
Мне не нравиться дозатор, а именно отверстие в горлышке, через которое дозируется средство. И сама бутылка, и горлышко, и отверстие сделано таким образом, что невозможно налить столько средства, сколько нужно, с первого раза.
Выливается больше чем надо, особенно когда флакон был полный. Из-за этого я несколько раз выливал это средство на текстиль мимо ладони. Или выливается меньше. Такое часто бывает, когда флакон наполовину пуст.
В целом, упаковка тут очень неудобная, и лучше бы сделали пульвиризатор в виде спрея.
МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА GARNIER
Солнцезащитное масло имеет необычную текстуру. Оно очень густое, из-за наличия в составе рапсового масла, именно оно является основой этого солнцезащитного средства.
масло для загара
Масло густое, прозрачное, коричневого средства. На просторах интернета встречается информация о том, что это масло окрашивает ткань, и ниже я проведу эксперимент по этому поводу.
МАСЛО ДЛЯ ЗАГАРА
масло для загара
Так же в сети есть информация о том, что это масло окрашивает кожу, и ниже я тоже выскажу свое мнение на этот счет.
Масло для загара GARNIER Применение
Несмотря, но некоторые недоставки в упаковке, и чрезмерную густоту масла, не могу не отметить, что это средство очень хорошо распределяется по коже. А возможно именно из-за густоты это средство является экономичным и его может хватить не на один сезон. При этом могу отметить что масло хорошо распределяется не только по влажной, но и по сухой коже. То есть, это масло подойдет как для применения по приходу на пляж, так в качестве солнцезащитного средства после выхода из воды.
КРАСИТ или НЕ КРАСИТ?
С одной стороны, глядя на цвет этого масла для загара, думается что оно конечно окрашивает и кожу, и ткань. Именно такие выводы я читал на просторах интернета, и какая-то доля правды в них была.
Нанес масло на тело, и сразу протер по коже, вот результат:
Обычная, нетканая, белая, синтетическая салфетка.
масло для загара
Как видно, это масло для загара действительно окрасило ткань в светло-коричневый цвет. Но при этом, эта так называемая краска очень легко смылась с помощью воды и обычного мыла.
В общем могу сказать, что если надеть одежду на тело, на которое только что нанесено это масло для загара, то скорее всего оно окрасит вашу одежду.
Нанес масло на кожу, и протер тело салфеткой когда вернулся с пляжа. Масло полностью впиталось в кожу. Салфетка выглядит так:
масло для загара
С первого взгляда кажется, что салфетка окрашена этим маслом для загара, но на самом деле нет. На салфетке обычная пляжная пыль и мелкий песок, при этом краска от масла отсутствует.
Из этого я делаю вывод что после того как масло полностью впитывается в кожу, оно не окрашивает одежду.
Защищает ли от ожогов?
Нет, это масло для загара не защищает от солнца и ожогов, оно наоборот увеличивает загар и притягивает солнечные лучи. Именно поэтому загар после этого средства более интенсивный и именно поэтому на этикетке указана информация что данное средств для смуглой, уже загоревшей кожи.
Можно ли белокожим загореть с этим маслом?
Если вы являетесь светлокожим человеком, то это масло для загара тоже поможет вам и загореть, и при этом не обгореть. Нужно просто сократить время нахождения под солнцем, например до 1 часа. Т.е вы наносите это солнцезащитное средство, и загораете 1 час под прямыми солнечными лучами, а дальше только тенек. Такой способ был опробован ни один раз (не мною), и результат был действительно хорош.
Хочу выделить плюсы и минусы этого масла для GARNIER:
Плюсы
Экономично
Хорошо наносится
Помогает получить красивый загар
Минусы
Неудобная упаковка
Жирное и после него все липнет к телу
Итог:
Подводя итог, могу сказать, что масло для загара GARNIER очень хорошее средство для загара. Оно имеет отличную, на мой взгляд, текстуру и при этом очень хорошо распределяется по коже. Оно экономично и его надолго хватает. Хотя другие масла для загара у меня заканчиваются намного быстрее, из-за их более жидкой текстуры. Но самое главное, это средство помогает получить красивый загар, собственно для этого оно и создано, поэтому однозначно рекомендую его.
Добрый день, большое спасибо за предоставленную обратную связь! Для того, чтобы избежать следов от средства на одежде, рекомендуем наносить меньшее количество на кожу и ждать до полного впитывания продукта, а затем надевать одежду. Также хотим отметить, что впитывание крема зависит от состояния Вашей кожи, а также количества средства, которое Вы нанесёте; для максимального комфорта и предотвращения липкости рекомендуем попробовать наносить меньшее количество текстуры на кожу , чтобы она могла оптимально впитаться. Также рекомендуем попробовать освежающий крем после загара Ambre Solaire Эксперт Защита. Нежная и питательная текстура данного крема после загара легко наносится и подходит для кожи лица и тела, она нежирная и нелипкая; крем быстро впитывается, освежает, успокаивает и увлажняет 24 часа.
Это шикарное масло, и загар от него ложится в средних российских широтах как с морей. Правда, кокосовый аромат ко мне один раз привлёк ос, два укуса бонусом - один под колено, второй в поясницу)
имхо, это средство уже для тех, кто загорел (прилично), кожа привыкла к солнцу и хочет добрать недостающий оттенок побыстрее. защита слишком низкая+формат на это намекают как минимум. люблю масла из этой серии, но явно не для белокожих и не на длительное время.