Про этот очищающий скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками слышали уже, наверное, все, и вот и в моем арсенале уходовой косметики он закрепил прочные позиции. Косметическая марка "Чистая линия" существует уже давно, но я никогда не была ее большим фанатом- мне казалось, что косметика на основе натуральных компонентов не может стоить так дешево. Из их продукции я уже попробовала средство для снятия макияжа с глаз для чувствительной кожи и была разочарована, но об этом в другой раз. Герой моего сегодняшнего поста- легендарный очищающий скраб для лица "абрикосовые косточки".
Давайте пройдемся по всем пунктам последовательно. Кто производитель?
Бренд "Чистая линия" появился в России аж в 1996 г. и завоевал популярность на рынке отечественной косметики своей доступностью и достойным качеством. Владела "Чистой линией" до 2012 года "Калина", а после 2012 г. концерн "Чистая линия" входит в состав "Юнилевер". Для кого-то это может показаться плохим знаком, но я вижу в этом большой плюс- "Юнилевер"- мировой бренд, тщательно следящий за качеством, и приобретая косметику, я спокойна.
Что нам обещает производитель при использовании скраба?
Абрикосовый очищающий скраб бережно и глубоко* очищает кожу от загрязнений, нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющейСвои обещания "Чистая линия" сдержала, и дальше я расскажу более подробно о воздействии скраба на кожу.
Скраб продавался в картонной коробочке, на которой подробно было написано про его действующие вещества, благотворное воздействие на кожу и далее по списку. Коробочку я выкинула, потому что пользуюсь скрабом уже не первый месяц, так что давайте изучим сам тюбик. Всего скраба в тюбике 50 мл. Мне хватает, я стараюсь не частить им пользоваться в силу того, что моя кожа далеко не идеальна и я на протяжение уже многих лет борюсь с высыпаниями на лице разной степени тяжести.
Среди действующих компонентов заявлены как абрикосовые косточки, которые и выполняют роль абразивных частиц, удаляя омертвевшие клетки и улучшая цвет лица, так и успокаивающие компоненты в виде ромашки, задача которой- успокаивать и тонизировать кожу. Скраб одобрен дерматологами. Надеюсь, это не просто слова.
Производитель рекомендует использовать скраб 1-2 раза в неделю для достижения наилучшего результата. Тут все стандартно.
По консистенции скраб в меру густой, абразивные частицы не очень крупные (все- таки это скраб для лица, а не для пяток!). Скраб легко распределяется по лицу, достаточно экономичен.
Теперь изучим состав. Я не эксперт в косметических средствах, но кое-что из состава понять можно:
Состав: Aqua, Prunus Armeniaca, Silica,Glycereth-2, Cocoate, Cetearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Glyceryl Stearate, Glycerin, Dimethicone, Zea Mays (corn) Oil, kaolin, Stearic acid, Urea, Glycine Soja (Soybean), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ethylhexylglycrrin, Potassium Cetyl Phosphate, Palmitic Acid, Sodium Laureth Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Parfum, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Butylphenyl methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
К сожалению, состав далек от идеального и включает в себя много не самых чадящих для кожи компонентов. У продуктов более высокой ценовой категории, например, у той же Natura Siberica и Planeta Organica в составе продуктов гораздо больше действительно органических компонентов, и все они расшифрованы и стоят в самом начале состава, тем самым означая, что их больше всего в конкретном средстве.
Теперь посмотрим как выглядит средство на лице. По инструкции, нужно выдержать скраб на лице 5 минут, помассировать и смыть теплой водичкой. Ощущения при нанесении скраба приятные, чувствуется запах ромашки, насчет запаха персика не уверена. Вообще, запах- не ключевой фактор, пусть лучше средство будет без отдушек и ароматизаторов, зато более натуральное и полезное для кожи.
Фото скраба на мне в профиль и в анфас.
После всех манипуляций кожа заметно преображается, это легко почувствовать, проведя рукой по щеке. Кожа действительно гладкая и бархатистая, все как производитель и обещает. Но первое время кожа немного покрасневшая, и это не удивительно, скраб все-таки, не увлажняющий крем.
На мой субъективный взгляд кожа действительно становится более гладкой, выравнивается цвет лица и она выглядит заметно более здоровой.
ИТОГ
За свои небольшие деньги этот скраб- отличная бюджетная находка. Было бы странно ожидать от него полностью натурального и экологичного состава, но за свои деньги- крайне стоящий продукт. Я не часто им пользуюсь в связи с особенностями кожи, но скрабировать нужно любую кожу, даже такую проблемную, как у меня, и скраб с абрикосовыми косточками от чистой линии справляется с этой задачей отлично!
Чуть не забыла сказать про новое применение. Для большинства оно не ново, но я впервые попробовала нанести его на губы и результат меня также порадовал. Он достаточно мягкий даже для нежной кожи губ.