Приветствую всех!
Люблю готовить по новым рецептам и экспериментировать. А больше всего люблю когда блюда готовятся быстро, не нужно заморачиваться с ингредиентами. Учитывая изобилие продуктов в магазинах это не так сложно добиться. И сегодня расскажу один простой рецепт с обжаренной курицей.
Объем 200 гр.
Цена 120 рублей.
Фунчоза – это особая прозрачная лапша, которую готовят из крахмала и воды. Источником крахмала в классической версии продукта служит бобовая культура маш, которую часто называют «зелеными бобами», или «бобами мунг» – это калька с английского названия «the mung bean».
Вермишель упакована в накрученном виде, всего 4 порции.
Думаю, на стоит думать что это особо полезная еда. В ней большое количества сложных углеводов, поэтому она считается тяжелой пищей, не смотря на ее внешний вид.
Обычно я готовлю ее с курицей. Обжариваю курицу, добавляю морковку, шампиньоны, соус терияки.
Заливают вермишель горячей водой, оставляю на 10 минут, потом сливают воду и перемешивают с курицей.
Также купила специальный соус для фрунчозы, но он слишком острый и химический по вкусу.
На вкус можно ее охарактеризовать, так как ярко выраженного вкуса и аромата нет. Она скользкая, долго пережевывается)
В целом вермишель мне понравилась, когда нудно быстро и сытно поесть, то я готовлю ее.