Всем здрасьте!
Мне нравится готовить блюда азиатской кухни, и фунчоза - частый компонент блюд. Фунчоза Sen Soy продается в упаковке массой 200 г за 100 руб. Рядом фунчоза другого производителя - вдвое меньший объем за ту же цену. Так почему такая разница? Начинаем смотреть состав. А, все понятно!
горох, картофельный крахмал, зеленые бобы, вода
Дело в том, что фунчоза должна быть только из зеленых бобов, очевидно, что горох и крахмал - более дешевые компоненты.
Однако, на вкусе это никак не отражается, что фунчоза с крахмалом, что из одних бобов - все одно, вы не отличите. Лапша готовится очень быстро и просто. Заливаете порцию (50 г) кипятком и оставляете на 5-10 минут. Говорят, что если оставить в кипятке надолго, лапша может совсем раствориться, не знаю, не доводила ее до такого состояния. После откидываете лапшу на дуршлаг - и готово. Сухая лапша белого цвета, тонкая и ломкая. По мере приготовления она становится прозрачной и набухает.
С фунчозой можно готовить салаты, горячее и супы. Однако, хранение не предусмотрено, все нужно съесть сразу.