Опубликовано 16 Май, 2021 - 22:40

год или более

Здравствуйте всем любителям парфюмерии.

Сегодня хочу рассказать не только о парфюме, но и о результатах знакомства с парфюмом через пробники с распылителями, миниатюрах без пульверизаторв и полноразмерах на примере Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice.

История знакомства с парфюмом состоялась в канун нового 2011 года.

Прошерстив все новинки парфюмерии в нашем небольшом городе оствновилась на двух ароматах, которые до этого не видела - L’Imperatrice от D&G и Premiere от Gucci.

Оба аромата легкие, невесомые хороши на весну/лето и в офис, и в театр, и в гости, да хоть в библиотеку.

Мне более понравилась императрица, поэтому заказала мужу ее на подарок "под ёлочку" .

В тот год, как оказалось, эта вода была новинкой для нашего города и пользовалась популярностью и мужу ее попросту не досталось.

Мне Дедушка Мороз подарил Премьеру от Гуччи)))

Но императрица запала в душу, поэтому почти через 7 лет, в 2019 году я решила вспомнить про нее и для начала заказала миниатюру.

Итак, непосредственно к аромату:

У меня миниатюра объемом 5 мл без пульверизатора.

Флакон толстого стекла правильной прямоугольной формы по оформлению в точности не уступает полноразмеру.

Крышечка не завинчивается, а надевается на флакон простым нажатием. Не смотря на это ее не так просто открыть.

Флакон "живет" в коробочке (изрядно потрепаной, ощущение, что мне достался последний экземпляр невесть где найденный в ИМ)

На обратной стороне коробки информация, касаемая парфюма

Как видно на внутренней верхней части нанесено название бренда

Год выпуска: 2009

Киви, Ревень и Розовый перец

Средние ноты:

Арбуз, Цикламен и Жасмин

Базовые ноты:

Лимонное дерево, Мускус и Сандал.

Итак, открыв коробочку и нанеся парфюм намазом....

Занавес...

Пахнет "душистым мылом"!

Вот как так?????

В магазине, пусть и 7 лет назад, парфюм казался нежным, лёгким, манящим.

Что случилось?

Парфюм у меня отстоялся почти 2 года (покупала в 2019 году), но лучше не стал. При нанесении аромат стал более интенсивный, но ассоциации с "душистым мылом" никуда не исчезли.

Решила я его перелить в атомайзер.

Атомайзер для духов — это небольшой герметичный флакон небольшого объёма оснащённый распылителем.

Небольшой флакончик имеет лаконичный дизайн, по размерам и форме он напоминает обычную губную помаду.

Компактный распылитель специально рассчитан на распрыскивание духов минимальными порциями.

Это даёт возможность многократно использовать атомайзер, прежде чем понадобится заново его наполнять.

И....

Волшебство!!!

Аромат заиграл своими гранями))))

Что улавливает мой нос:

• Стартует аромат кисло-сладко, но это не цитрусовая кислинка, а ассоциации именно с ревнем и сладостью арбуза.

Если рассмотреть по факту то и ревень, и киви, и арбуз ооочень сочные и легкие.

Вот и аромат получился легким, нежным, невесомым.

Несмотря на то, что вода не имеет цвета, вкуса и запаха аромат именно с хорошей стороны "водяной".

При этом есть в нём что-то освежающее. Недаром аромат относится к акватической группе.

Я бы сравнила этот парфюм со стаканом ледяной минералки в жаркий день.

Акватический аккорд - это смесь синтетических (гелиональ, флоргидраль, мелональ, пиноацетальдегид, адоксаль и др.) компонентов (редко - природного происхождения (например, абсолют резеды)) позволяющих парфюмеру добиться ощущения гладкости, прозрачности, влажности, сочности.

Водяной аккорд вносит в аромат объём и свежесть, но дать ему точную характеристику довольно сложно

А цветов мне не доложили, особенно так любимого мною жасмина. Про цикламен не могу сказать, не знаю как пахнет.

• Примерно через час на моей коже аромат становится практически полностью сладким, но сладость здесь опять же деликатная, нежная ничего не сводит.
  • Еще через пару часов аромат затихает и я уже не могу идентифицировать он не сладкий и не кислый и не водянистый. Он сравни дорогому лосьону или крему.

Шлейф у парфюма средний. В первый час хорошо уловим. Хотя конечно зависит от интенсивности нанесения и времени года.

Стойкость средняя. Часа 3 явно ощущую парфюм, потом затихает, но например от локтевого сгиба уловим еще достаточно явно.

Итоговая стойкость часов 5.

Да, он ничем не выделяется "из парфюмерной толпы" и это не шедевр, ничего нового не услышите. Он по оформлению и содержанию может потеряться среди других ароматов.

Но именно он для меня аромат-настроение.

Именно этот парфюм у меня ассоциируется с выходными днями та же легкость и беззаботность.

Еще хочу высказать про название. Многие ругают, что громкое название не соответствует содержанию.

Я вот не согласна.

Этот аромат соответствует духу времени.

Представьте себе королеву Великобритании, Дании, Швеции или любой дрцгой страны, где номинально или фактически правят монархи (короли/королевы) на прием или званный ужин "наденет" диоровсий яд или другой "королевский" аромат. Боюсь, что не все гости оценят такой парфюм.

Поэтому данная императрица вполне политкорректна и удобоносима на любой случай.

******************************************

По поводу приобретения миниатюр или пробников.

Я начинаю знакомство с парфюмом (у нас сейчас только магнит косметик в городе остался и выбор в нем невелик) с приобретения именно пробников (фиолок) с пульверизатором.

Как показывает практика (не только на данном парфюме), но для меня способ нанесение парфюма путем распыления более лучший для восприятия носом, чем намазом.

Поясню почему.

При распылении пусть даже из фиолки объемом в 1-1.5 мл парфюм раскрывает все свои грани.

Он покрывает тонкой вуалькой и позволяет разнюхать рассмотреть себя со всех сторон.

При этом я не могу судить только о шлейфе и стойкости.

Но представление о парфюме при таком знакомстве как правило более правдоподобное и близко к полноразмеру, чем у миниатюры без пульверизатора.

Когда миниатюра без распылителя, парфюм наносится в этом случае намазом.

Поэтому представьте, что или эта капля была выпущена из пульверизатора, разлетевшись на несколько десятков микро капель, или же она сидит на коже плотно.

В данном случае и парфюм будет более сильно реагировать на кожу, смешиваясь с гормонами, пОто- жировыми выделениями.

А если на кожу свечера был нанесен лосьон для тела, то и он внесёт свою лепту в аромат.

Получится, что аромат сидит плотно к коже, половина нот может вообще исказиться.

И да, в этом случае опять же нет представления ни о стойкости, ни о шлейфовости парфюма.

Поэтому из своего опыта говорю, что отдаю предпочиение пробнику.

А если и беру миниатюру, то переливаю в атомайзер.

Спасибо всем, кто дочитал.

Моя парфюмерная полка (много интересных ароматов)

Ваша фыр-ффр, мяу-мяу)))

Достоинства
  • Аромат не надоедает
  • Ненавязчивый
Недостатки
  • Не очень стойкий
Кыса-Мурысарекомендует
16.05.2021
очень люблю этот парфюм
немного подбешивает, что его любят многие
и ходим вечно на работе одинаково пахнем
Согласна с Вами, что из минусов у него популярность. Но как он хорош !!!