Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 18:41

• Куплено онлайн (ссылка)

Я очень люблю корейскую косметику, а бренд A'PIEU уже давно является моим фаворитом по части уходовой косметики. Я частенько беру на пробу продукты этой компании, и не смогла пройти мимо флюида для лица с мадекассосидом (сложное слово, не правда ли?). Что из себя представляет данный ингредиент я расскажу ниже, а сперва пройдемся по основным характеристикам.

Стоимость и где купить: 699 рублей без учета скидок в магазине Подружка.

Объем: 200 мл, за такой объем цена в 700 рублей вполне адекватная, на мой взгляд.

Внешний вид: средство находится в бутылочке в дозатором, кстати, очень удобным.

Флюид похож на аптечное средство, что безусловно подкупает потребителя, A'PIEU всегда делает очень приятные дизайн своих средств. Минималистичность упаковки и ее удобство не может не радовать. Но почти отсутствует информация на английском.

Флюид был упакован в прозрачную пленку, на которой была информация от производителя на русском.

Минусом упаковки могу назвать только то, что наклейка на бутылке сплошная и не видно сколько там средства.

Запах: я заметила, что у A'PIEU у многих средств либо слабый запах, либо вообще отсутствует. У флюида легкий косметический аромат, но его можно почувствовать только если совсем принюхаться.

Консистенция: похожа на очень жидкий гель, при разнесении по коже возникает очень необычное ощущение, я даже не могу передать, это нужно самому ощутить, гель скользит, но при этом он мокрый как вода, очень приятно использовать это средство.

Нанесение: как я уже писала выше, нанесение очень приятное, флюид впитывается в кожу достаточно быстро, не оставляет липкости или какой-то пленки. Мне на все лицо хватает 2 нажатия дозатора, но я обычно не экономлю косметические средства.

Я так толком и не поняла на каком этапе использовать флюид в корейском уходе, поэтому наношу после тонера, перед ночной маской.

А вот что предлагает производитель:

Нанесите достаточное количество флюида на ватный диск после умывания кожи, протрите кожу по направлению массажных линий. Возможно использовать без ватного диска с целью увлажнения и придания коже сияния. Легкими массирующими движениями похлопайте кожу до полного впитывания флюида. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами.

Насчет ватного диска не соглашусь, это не самый удобный способ нанесения, средство не настолько жидкое, чтобы быстро пропитать диск, да и расход в таком случае увеличивается.

Расход: экономичный, ушел всего где-то сантиметр средства за 2 месяца использования, я наношу флюид на ночь.

О моей коже: сухая, не проблемная. Зимой очень часто ощущаю стянутость на лице, поэтому использую много увлажняющих средств. При этом я люблю легкие текстуры, плотные крема обычно стоят без дела, а потом отправляются либо к маме, либо в мусорку (как мой ненавистный крем от Clinique).

Water(Aqua), Centella Asiatica Leaf Water, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Madecassoside, Dioscorea Japonica Root Extract, Ceramide 3, Adenosine, Glycereth-26, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Styrene/VP Copolymer, Tromethamine, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Carbomer, Propylene Glycol, Hydrolyzed Corn Starch, Beta-Glucan, Asiaticoside, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Sucrose, PVM/MA Copolymer, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Lavandula Hybrida Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Juniperus Mexicana Oil, Disodium EDTA, Chlorphenesin

Я не особо разбираюсь во вредный ингредиентах, как и в полезных, но считаю, что раз средство плохо не влияет на кожу, значит не стоит бояться всех этих страшный названий (но все-таки спирт я пытаюсь избегать в косметике).

Что же такое мадекассосид? Это экстракт из центеллы азиатской, точнее вещество, получаемое из этого растения, такая активная молекула, которая способствует синтезу коллагена и регенерации кожи.

Теперь немного о его свойствах:

Основное действие:

• контролирует и снижает микро-воспаления в коже
  • восстанавливает активность фибропластов и стимулирует синтез коллагена I и III типа.
  • за счет регенерации волокон дермы уменьшает глубокие морщины в коже.
  • обеспечивает подтягивающий эффект на коже в среднесрочной перспективе (по данным независимых исследований)
  • снижает активность матриксных металлопротеиназ (MMPs), которые приводят к разрушению соединительной ткани и коллагена в коже.
  • способствует заживлению и восстановлению кожи за счет регуляции кератиноцитов, основных клеток эпидермиса
  • может использоваться при псориазе за счет сильных противовоспалительных свойств
  • представляет большой интерес в дерматологии и пластической хирургии в фазе восстановления кожи

Многообещающе, неправда ли?

Также в креме содержится ниацинамид, это витамин В3, который способствует увлажнению, омоложению и регенерации кожи. Считается эффективным в борьбе с акне.

И экстракт диоскореи, который оказывает противовоспалительное действие на кожу.

Что обещает нам производитель?

Флюид содержит экстракт центеллы азиатской, ниацинамид, мадекассосид, эфирные масла грейпфрута, мандарина, лимона. Экстракт центеллы азиатской дает мощный омолаживающий эффект, является источником витаминов А, В, Е, К и магния. Магний оказывает антиоксидантное действие, нормализует работу сосудов, клетки кожи получают дополнительное питание и кислород, а внешний вид кожи значительно улучшается. Мадекассосид помогает восстановить синтез коллагеновых и эластиновых волокон. Обладает регенерирующим и смягчающим свойствами, способствует восстановлению кожи, способствует уменьшению глубоких морщин и обеспечивает подтягивающий эффект.

От себя могу сказать, что флюид и правда хорошо увлажняет кожу, даже мне, обладательнице сухой кожи, если я ее не запускаю до состояния пустыни, вполне хватает увлажнения от данного средства. Про омолаживающий эффект не могу сказать, мои мимические морщины на лбу как были, так и остаются моими спутниками. Еще я стала замечать, что следы от раздражений и редких прыщиков в целом заживают гораздо быстрее, раньше красные пятна могли держаться до пары недель, а теперь за пару дней полностью исчезают.

Подведем краткие итоги:

+слабый запах

+удобная помпа

+быстро впитывается

+нет липкости и пленки

-не видно сколько средства в бутылке

Исходя из вышеперечисленного, хочу сказать, что средство стоящее, и если для сухой кожи днный флюид в холодное время года может использоваться как промежуточный этап, а в теплое как завершающий, то для жирной и комбинированной кожи, и, возможно, нормальной подойдет как легкая увлажнялка на весь год. Очень комфортное в использовании средство, определенно рекомендую!

Мои отзывы на другие средства от A'PIEU:

Ужасная утренняя маска GOOD MORNING SORBET MASK

Ночная чудо-маска для лица Good Night Water Sleeping Mask

Нежная пенка для умывания A'PIEU 2+ Seaberry Cleansing Foam Moist

Неоднозначный крем с магнием A'PIEU CICATIVE с магнием (питательный)

Маска-мороженка A`PIEU RUB IN GELATO RISO

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается и не оставляет пленку
  • Быстро убирает покраснения
  • Восстанавливает кожу
  • Не липкий
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Не видно количество средства в упаковке
  • Цена?
Pampaрекомендует
25.12.2017
Я почему-то думала, что этот флюид только жирной коже подходит)
25.12.2017
Иногда я только флюид использую после тонера, а так, мне кажется летом его будет вполне достаточно. Я вообще покупала его вместо сыворотки.