Выбирая себе сыворотку для лица, натолкнулась на сыворотку с моносоставом. И этот компонент - лизат бифидобактерий. Изучила много информации насчет этого компонента и решила попробовать.
Что же такое лизат бифидобактерий и чего от него ждать?
Лизат бифидобактерий (Bifida Ferment Lysate) это пробиотик, внедренный в косметический уход. Лизат-это продукт расщепления бактериальных клеток на фрагменты, который включает фрагменты клеточной стенки и их внутриклеточного содержимого. Такой вот иммуномодулирующий коктейль, который создаёт на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры. А нормальная микрофлора это и помощник в регенерации, и в защите от агрессивных факторов окружающей среды, и барьер для воспалений, и препятствие для преждевременного старения ( к тому же пептидогликаны активизируют микроциркуляцию в эпидермисе и способствуют синтезу коллагена). Нельзя не заметить, что на рынке много уходовой косметики, которая тоже способствует угнетению нормальной кожной микрофлоры. Вообще, бифидобактерии и пребиотические "примочки" - это одно из новейших веяний косметического рынка, и многие корейские компании, эксплуатируют это новшество в своих продуктах. Согласно некоторым исследованиям, местное применение пробиотиков и пребиотиков значительно нормализует баланс между "хорошими" и "плохими" бактериями кожи, что ведет к ее общему оздоровлению и омоложению.
Описание мне очень понравилось, компонент интересный и используется в европейской косметике класса люкс.
Мне 30 лет, кожа склонна к жирности и появлению воспалений, есть мелкие морщинки. От сыворотки ожидала противовоспалительного эффекта и разглаживающего морщинки.
Упаковка сыворотки стандартная, баночка с пипеточкой и милые хрюшки в забавном оформлении.
Консистенция: как вода. Легкая, быстро впитывается. При попадании капельки на кожу стекает с нее, поэтому сначала стоит приноровиться, чтобы не растерять драгоценные бифидобактерии. Я слегка наклоняю голову назад, капаю сыворотку и быстро разношу по лицу и заканчиваю манипуляции похлопывающими движениями. Наношу каждое утро после умывания и тонера. Расход не очень экономичен.
Мой опыт использования: сыворотку использовала каждый день утром и вечером после ступеней очищения и тонизации кожи на протяжении месяца. Летом мне достаточно только сыворотки, а зимой кожа требует закрытия кремом. Эту сыворотку определенно стоит закрывать кремом в любой период, я не чувствовала от нее какое-либо увлажнение. После нанесения кожа ровная и гладкая, но без крема чувствуется стянутость и недостаток увлажения. По воздействую на морщины не увидела никакого результат. Скорее, сыворотка предупреждает появление новых морщин, что не маловажно. Эта сыворотка не разгладит морщины, не стоит ждать от нее анти-эйдж эффекта. Она ориентирована на защиту кожи от негативных факторов и на противовоспалительный эффект. Во время использования сыворотки новых воспалений не наблюдалось.
В целом сыворотка неплохая, я ставлю ей хорошую крепкую 4. Но я ожидала большего результата разглаживания мелких морщинок. Она ориентирована больше на профилактику, а результата профилактики в зеркале не увидишь.
Я рекомендую сыворотку любому типу кожи, потому что компонент интересный, и от сыворотки скорее стоит ожидать лишь защиты кожи от негативных факторов. А это очень важно. Противовоспалительный эффект есть. Рекомендую закрывать эту сыворотку кремом.
Особенно рекомендую для кожи, склонной к жирности и воспалениям, без ограничений по возрасту.
Любые сыворотки стоит использовать курсом. Я всегда использую сыворотку до окончания баночки, делаю перерыв, используя другую. Если сыворотка понравилась, то после перерыва можно снова вернуться к ней.