Бренд Elizavecca выпустил 2 крема для век, в составах которых содержится экстракт ласточкиного гнезда и золото: Gold CF-Nest B-jo Eye Want Cream и Gold CF Nest White Bomb Eye Cream.
Кремы отличаются между собой, и в этом отзыве я расскажу вам, какой крем мне понравился больше, и проведу сравнительный анализ обоих продуктов по опыту своего использования.
Отзыв о креме Elizavecca Gold CF Nest White Bomb Eye Cream вы можете почитать здесь:
Крем для век Elizavecca Gold CF Nest White Bomb Eye Cream
Описание продукта:
Elizavecca Gold CF-Nest B-jo Eye Want Cream — это укрепляющий крем для век. Он восстанавливает уставшую кожу вокруг глаз, разглаживает мимические морщины, снимает отёки и осветляет тёмные круги под глазами.
Я не очень доверяю русскоязычным сайтам в описании корейской косметики. Описания одного продукта очень часто разнятся между собой. Каждый сайт добавляет свою информацию для того, чтобы продать продукт.
В целом от этого крема я ожидала разглаживания мелких морщинок и питания кожи.
Главный компонент крема - это экстракт ласточкиного гнезда:
Экстракт ласточкиных гнезд – один из самых экзотических компонентов азиатской косметики. Саланганы, вьющие на высоких отвесных скалах уникальные по составу гнезда, на самом деле не ласточки, а стрижи. Материалом для гнезд служат морские водоросли, ил, моллюски, икринки. Помимо белково-углеводных гликопротеинов, ласточкины гнезда содержат огромное количество аминокислот (до 30 мг/г), а также минералов - магния, кальция и других. Экстракт ласточкиных гнезд используется в антивозрастной косметике, поскольку оказывает на кожу интенсивное омолаживающее воздействие. Разглаживает морщины, подтягивает овал лица, увеличивает тургор кожи и стимулирует выработку кожного коллагена.
SWIFTLET NEST EXTRACT (50%), WATER, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, METHYLPROPANEDIOL, CETEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, GLYCERYL STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CYCLOPENTASILOXANE, NIACINAMIDE, MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, CETYL ETHYLHEXANOATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) EXTRACT, RUSCUS ACULEATUS ROOT EXTRACT, GOLD (10 PPM), ADENOSINE, BETAINE, SORBITAN SESQUIOLEATE, POLYSORBATE 60, 1,2-HEZANEDIOL, ARGININE, CAPRYYLL GLYCOL, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PERFUME
Описание упаковки: картонная коробочка, внутри которой баночка с кремом.
Баночка защищена пластиковой защитной мембраной, которую я удалила, потому что совершенно неудобно было каждый раз открывать и закрывать ее. Но мембрану лучше оставлять, для наибольшей сохранности продукта. В комплекте идет стандартная лопаточка от Elizavecca.
Так непривычно видеть крем для век в таком объеме.
Консистенция: плотненькая масса белого цвета, не маслянистая. Крем в баночке слегка желейный, и очень неудобно брать пальчиками, без лопаточки никак не обойтись. Аромат: легкий. Цвет: белый, полупрозрачный.
При соприкосновении с кожей крем слегка тает. Он безумно экономный. Одной капельки крема хватает для единоразового использования. Впитывается хорошо. Не моментально, крему нужно дать немного времени. Но впитывается полностью. Не оставляет после себя липкости или пленки.
Многие русскоязычные сайты упоминают, что крем можно использовать и для лица. Я крем наносила дополнительно на область шеи.
Мой опыт использования: крем использовала ежедневно утром и вечером на протяжении полугода. Я очень люблю менять уходовые продукты, и крем меня изрядно утомил. Мне казалось, что он нескончаемый. Хотя я пользовалась им вместе с мамой, использовала его на область шеи, и на область декольте. Крем все никак не заканчивался.
Расход очень экономичен. После нанесения крема кожа век становится напитанной. За долгий срок тестирования крема я не заметила никаких неприятных ощущений. Крему нужно дать время чтобы он впитался, он больше подходит для ночного ухода, но и для дневного подходящий вариант. Новых морщинок за время использования крема не появилось, но я не заметила разглаживающего морщинки эффекта.
Я не рекомендую крем как антивозрастной, он не разглаживает морщинки. Я рекомендую крем как питательный. На мой взгляд крем отлично подойдет для сухой и молодой кожи.
Сравнение кремов Gold CF-Nest B-jo Eye Want Cream и Gold CF Nest White Bomb Eye Cream:
- Крем B-jo (герой этого отзыва) экономичнее. Объем крема B-jo - 100 мл, а крема White Bomb - 30 мл, цена приблизительно одинаковая.
- От крема B-jo я увидела результат: он хорошо питает нежную кожу век. От крема White Bomb я не увидела никакого эффекта, чувствуется что на кожу нанесен крем и все.
- Аромат крем White Bomb мне нравится больше, и в формате тубы крем удобнее для использования. Но в креме важен эффект, остальное уже второстепенно.
- В обоих кремах в составе на 1 месте экстракт ласточкиного гнезда ( B-jo - 50%, White Bomb - 30%); в составе присутствует ниациамид, аденозин и золото, масла макадамии и ши. Состав во многом совпадает, но консистенции разные. Консистенция крема White Bomb более легкая и слегка маслянистая, B-jo более плотный и тающий. Поэтому крем B-jo расходуется экономнее, можно использовать и на лицо, и на область шеи и декольте.
- От обоих кремов не увидела анти-эйдж эффекта.
В целом я так и не поняла для чего Elizavecca выпустилa 2 крема со схожим составом и без колоссального результата. Вопрос остается открытым.
Я не рекомендую оба крема: они не выполняют заявленных обещаний. Оба крема подойдут для молодой кожи.
Рассказ о том, как я ухаживаю за своей кожей вы можете прочитать здесь:
Корейская система по уходу за лицом, которой я следую каждый день без выходных.
Мои отзывы на продукты от бренда Elizavecca:
Сыворотка для лица Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore Bifida Pure Ample
Крем для лица Elizavecca с ретинолом Milky Piggy EGF Retinol Cream
Тканевая маска для лица Elizavecca "24k Gold Water Dual Snail Mask Pack"
Маска для лица Elizavecca 24K Gold Waterdrop + 2HSAM Cream Mask
Крем для лица Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream
Крем-маска для лица Elizavecca Milky Piggy Glutinous Mask 80% Snail Cream
Благодарю и желаю вам здоровой и красивой кожи!