Опубликовано 26 Сентябрь, 2019 - 17:41

неделя или более

Я не любитель тональных основ, для меня они слишком тяжелые, я ощущаю их на лице в течение всего дня и мечтаю поскорей смыть. Но иногда приходится пользоваться, чтоб скрыть недостатки. А на каждый день у меня ничего такого легкого не было.

Хорошо, что как раз на тестирование пришёл этот крем.

Состав и другая полезная информация от производителя:

Способ применения:

Дизайн в стиле фирмы. Оформление сдержание и лаконичное. Сразу видно аптечная фирма.

Тюбик удобного формата. Прозрачный, будет видно, сколько средства осталось.

Дозатор - помпа. Есть защитная крышка.

Небольшой объем, удобно брать с собой. К тому же тюбик из пластика, а не как обычно из толстого стекла.

Консистенция как и у любого тонального средства. Я думала будет пожиже, раз это все-таки крем.

Запаха никакого не чувствую

Мой опыт применения:

Производитель делает данное средство в двух вариантах. Мне достался тот, что темнее. Сначала я огорчилась, прочитав отзывы от девушек, что им даже светлый оттенок показался тёмным, но все равно решила попробовать.

Я светлокожая, глаза и волосы светлые. После лета есть какой-то минимальный загар, так как солнце в этом году совсем нас не баловало.

Сначала попробовала распределить крем на руке. В зависимости от освещения его или не видно или он даже немного светлее.

На этом фото видно, что половина руки светлее, половина темнее.

Но это рука! Рука - более загорелая часть тела нежели лицо....

Попробовала нанести на лицо. Наносила тонким слоем. Буквально по капле на подбородок, нос, лоб и щеки. Быстро распределила и не увидела крема на лице. Он полностью слился с кожей.

На солнце, на улице, дома днем при дневном свете я вообще его не замечаю. А вот в помещении при жёлтом освещении, вижу, что он немного желтит моё лицо.

Фото До /После

Слева до | справа после

Крем невесомый, лёгкий. Он незначительно выравнивает тон кожи лица. Крупные несовершенства не скроет. Родинки перекрывает едва-едва.

Снизу до |Сверху после

Поры практически не забивает.

Не даёт эффекта маски.

К сожалению, подчеркнул шелушения на носу. Но там было все совсем плохо до. Я умылась средством для умывания этой же фирмы, увлажнила эти места дополнительно кремом, но все равно это не спасло. Все снова вылезло наружу.

Слева до | справа после

Держится до конца дня, не уплывает. Но я сильно не потею и жары не было. В жару 30+ не знаю как бы он повел себя.

Смывается легко.

Расход, если не наносить крем плотно, будет экономичный.

Отдельно хотелось бы отметить плюсы:

1. Легкое невесомое покрытие
  2. Без отдушек
  3. Выравнивает тон

И минусы:

1. Не скроет все недостатки, если с кожей совсем беда.
  2. Подчеркнул шелушения.
  3. Дает рыжий оттенок при определённом освещении.

Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Tolerian Sensitive le Teint в целом мне понравился. В моей косметике есть плотные тональные крема, но мне иногда совсем не хочется ими пользоваться, потому что я их чувствую на лице и устаю от этого, использую их только в крайнем случае на выход.

Этот крем отличный вариант на каждый день. Буду им пользоваться, пока загар на лице окончательно не смылся.

Достоинства
  • * выравнивает тон кожи
  • Абсолютно не чувствуется на лице
  • Без отдушек, без спирта
  • Легкая текстура
  • Нет запаха
Недостатки
  • *подчеркивает шелушения
  • Представлено всего 2 оттенка на выбор
  • Рыжина
Aktriрекомендует
26.09.2019
Визуально тон не заметно, по сравнительным фото перекрытия не заметно вобще. Матирующий эффект действительно виден. У меня тоже комбинированная кожа на лице и такие же проблемы, на лоснящихся участках тон "убегает", на сухих подчеркивает все шелушения. Спасаюсь консилером и рассыпчатой пудрой.
26.09.2019
Да, он прям лёгкий лёгкий. А жирно мазать не хочу, получится тот же самый тонак, который буду ощущать весь день на коже.
26.09.2019
Давно думаю его попробовать..
26.09.2019
Он неплохо выровнил цвет, действительно, только на повседневку. На выход другой взяла бы)
27.09.2019
Очень даже не плохой, кожа стала ровнее
27.09.2019
покупала такое же средства от ходи-ленд. Вообще не зашло. Может быть это будет получше. А вообще - идея совместить лечебное средство и тон - очень привлекательна.