Я уже давно поняла, что мультики от "Мельницы" лучше просто смотреть, как мультики, и не пытаться искать скрытого смысла. Хлещет повидло из земли, ну и при чем тут наркотики и нефть? ("нефтяная игла", кто не понял). Ожившее пугало у власти, получившее корону почти из рук Ивана - ну это вообще жесть! Просто отключаем голову и смотрим, как дети 😊 А смотреть есть на что:
- графика. Графика, как и в предыдущих частях, качественная, красивая (если камрипы не качать). За это я и люблю мультики "Мельницы". Все персонажи отлично прорисованы.
- персонажи и сюжет. В этой части границы мира расширяются и выходят далеко за пределы парочки-тройки локаций. Отправившиеся в свадебное путешествие герои в прямом смысле - жгут!. Это что называется "и мир посмотреть, и себя показать". Хотя периодически ловишь себя на мысли, что на экране творится какой-то дурдом...
- диалоги, шутки и юмор на уровне, тонкий такой, опять же с "параллелями". Как обычно, волк и кот - главные юмористы. Труселя с Лунтиком - вообще за гранью добра и зла! Сочетать несочетаемое, полное отсутствие законов физики... Это такой мир, где вроде сказка, вроде быль, вроде наша современность. Или современность, если бы в ней все объелись повидлом.
Как и положено в сказках, добро в конце побеждает, и ты выходишь из кинозала с хорошим настроением. Это просто мультик, господа, и относиться к нему нужно, как к мультику, способному поднять вам настроение, ну и дать некоторую пищу для размышлений.
Мне он понравился! Но по сравнению с первой частью немного не дотягивает, переборщили с реальной современностью и параллелями, да и музыка немного подкачала. За это -1 балл. А в остальном - годный мульт, который понравится и взрослым и детям.