Опубликовано 10 Январь, 2022 - 12:11

Всем привет!

Я люблю знакомиться с разными сортами и видами сыра.

Лента Сыр Адыгейский копченый показался мне очень интересным.

Немного общей информации о продукте.

Сыр производится в Республике Адыгея, казалось бы, что в этом неожиданного, в названии регион заявлен. Но мне встречались виды Адыгейских сыров, произведенные в Москве или Подмосковье, Вологде и других городах.

Вес – 250 гр. Этого количества хватает, чтобы познакомится и распробовать продукт, понять, стоит ли его еще покупать.Общий срок годности: 80 суток.

У меня сыр не залеживается, за 4 дня полностью съедается.

Цена: 204 руб.

Место покупки: Лента (магазин имеет продуты собственного производства. На самом деле продукты заказываются там же, где и другие производители, но упаковка проще. Например, я часто видела товар под разными торговыми марками и от разных производителей, изготовленный на одном заводе. Разница была в упаковке, красочных этикетках и цене. Я ничего не имею против простой упаковки, я ее все равно выбрасываю).

Описание:

Продукт упакован в полиэтилен, сквозь который виден сам продукт.

Сыр - круглой формы,снизу он менее подкопчен, имеет более светлый цвет и рифленый рельеф. Сверху сыр однородного золотисто-желтого цвета, имеет рисунок «по секторам».Продукт имеет слегка желтоватый оттенок, почти не пахнет. Если сильно принюхаться, заметны сливочно-соленые ноты.При нарезке кусочки получаются вытянутыми, округлыми. Сверху корочка – тоненькая, соленая, с отчетливым копченым, натуральным вкусом.У продукта лаконичный состав из трех компонентов, ничего лишнего, нет химии, ароматизаторов, Е-шек.

Калорийность – 264 ккал.

Сыр – мягкий, хорошо ломается и кусается, он тает во рту, наполняя его молочно-сливочным солоноватым вкусом. Соль чувствуется, но ее в меру, после не хочется пить, других специй нет (и не надо). Копченость и сливочность хорошо дополняют друг друга, делают сыр пикантным, его хочется есть и есть.Я предпочитаю есть чистый сыр без хлеба до или после, или вместо еды.

Продукт хорошо утоляет голод, но в тоже время он – не тяжелый, не жирный. Когда жуешь сыр, во рту происходит мини фейерверк, взрыв вкуса.

Я однажды пробовала местный Адыгейский сыр, который готовили жители данного региона, мне он очень понравился. И хотя прошло много времени, мне кажется, что вкус покупного сыра очень похож на домашний, который я ела.Мне он очень полюбился. Удобно, что можно купить небольшую головку и попробовать, сильно не тратясь.Сыр подойдет на роль «вкусняшки» и «чем-нибудь побаловать себя».Считаю продукт удачным.

Повторная покупка: да

Моя оценка: 10 из 10 баллов.

Вывод: вкусный, доступный, небольшие головки, сливочный вкус, в меру соленый, без большого количества специй, легкий, не жирный, самодостаточный, хороший короткий состав.Отзывы на другие продукты:

- Сальчичон Черкизовово,

- Сальчичон экстра

 

Рестораны:

- Аджика,

- Сербская кухня

 

Красивое место для отдыха

 

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступный
  • Короткий состав
  • Легкий
  • Много где продается
  • Не жирный
  • Не пряный
NiceAdviceрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.01.2022
Захотелось попробовать!
10.01.2022
Интересный сыр.
11.01.2022
Очень люблю подкопченные сыры! Выглядит очень аппетитно
13.01.2022
Согласна.
16.01.2022
Спасибо большое за рекомендацию!Как раз ищу копченый сыр и благодаря Вашему отзыву знаю,что надо будет купить!
18.01.2022
Сыр достойный.
27.03.2022
Очень захотелось попробовать, надо поискать такой сыр)
28.03.2022
В Ленте можно найти.
28.03.2022
Спасибо за наводку!
Другие отзывы
Смотрите также