Всем привет!
Я люблю знакомиться с разными сортами и видами сыра.
Лента Сыр Адыгейский копченый показался мне очень интересным.
Немного общей информации о продукте.
Сыр производится в Республике Адыгея, казалось бы, что в этом неожиданного, в названии регион заявлен. Но мне встречались виды Адыгейских сыров, произведенные в Москве или Подмосковье, Вологде и других городах.
Вес – 250 гр. Этого количества хватает, чтобы познакомится и распробовать продукт, понять, стоит ли его еще покупать.
Общий срок годности: 80 суток.
У меня сыр не залеживается, за 4 дня полностью съедается.
Цена: 204 руб.
Место покупки: Лента (магазин имеет продуты собственного производства. На самом деле продукты заказываются там же, где и другие производители, но упаковка проще. Например, я часто видела товар под разными торговыми марками и от разных производителей, изготовленный на одном заводе. Разница была в упаковке, красочных этикетках и цене. Я ничего не имею против простой упаковки, я ее все равно выбрасываю).
Описание:
Продукт упакован в полиэтилен, сквозь который виден сам продукт.
Сыр - круглой формы,
снизу он менее подкопчен, имеет более светлый цвет и рифленый рельеф. Сверху сыр однородного золотисто-желтого цвета, имеет рисунок «по секторам».
Продукт имеет слегка желтоватый оттенок, почти не пахнет. Если сильно принюхаться, заметны сливочно-соленые ноты.
При нарезке кусочки получаются вытянутыми, округлыми.
Сверху корочка – тоненькая, соленая,
с отчетливым копченым,
натуральным вкусом.
У продукта лаконичный состав из трех компонентов, ничего лишнего, нет химии, ароматизаторов, Е-шек.
Калорийность – 264 ккал.
Сыр – мягкий, хорошо ломается и кусается, он тает во рту, наполняя его молочно-сливочным солоноватым вкусом.
Соль чувствуется, но ее в меру, после не хочется пить, других специй нет (и не надо). Копченость и сливочность хорошо дополняют друг друга, делают сыр пикантным, его хочется есть и есть.
Я предпочитаю есть чистый сыр без хлеба до или после, или вместо еды.
Продукт хорошо утоляет голод, но в тоже время он – не тяжелый, не жирный. Когда жуешь сыр, во рту происходит мини фейерверк, взрыв вкуса.
Я однажды пробовала местный Адыгейский сыр, который готовили жители данного региона, мне он очень понравился. И хотя прошло много времени, мне кажется, что вкус покупного сыра очень похож на домашний, который я ела.
Мне он очень полюбился. Удобно, что можно купить небольшую головку и попробовать, сильно не тратясь.
Сыр подойдет на роль «вкусняшки» и «чем-нибудь побаловать себя».
Считаю продукт удачным.
Повторная покупка: да
Моя оценка: 10 из 10 баллов.
Вывод: вкусный, доступный, небольшие головки, сливочный вкус, в меру соленый, без большого количества специй, легкий, не жирный, самодостаточный, хороший короткий состав.
Отзывы на другие продукты:
- Сальчичон Черкизовово,
- Сальчичон экстра
Рестораны:
- Аджика,
- Сербская кухня
Красивое место для отдыха
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿