☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Обладая тонкой и склонной к обезвоживанию кожей, предпочитаю все же легкие крема: тонкая кожа, не смотря на всю полезность жирных питательных кремов, очень плохо проводит их частицы.
А проводя частично, потом плохо дышит из-за слоя невпитавшегося средства на поверхности. Наверняка знакомая многим, имеющим сходный тип эпидермиса, ситуация.
Ну а из всех средств в последнее время стараюсь, чтобы средства с муцином, или еще называют, секретом, улитки, у меня не переводились. очень уж хорошее действие оказывают на мою кожу его компоненты. Но хорошо, если в составе будут еще и масла, для сухой кожи это большой плюс.
Крем от известного корейского бренда "Elizavecca" "Glutinous Cream" ответило всем этим несложным моим требованиям, а также оказался обладателем еще нескольких важных достоинств, о которых я и напишу ниже в отзыве.
☆☆❤☆☆ Общие сведения о средстве☆☆❤☆☆
☆☆ Полное название: "Антивозрастной крем для лица Glutinous Cream"
☆☆ Производитель: "Elizavecca ", Корея.
☆☆ Тип: для всех типов кожи, для возрастной кожи.
☆☆ Действие: увлажнение, питание, регенерация.
Вот то, что мне и нужно от крема с определенного возраста)
☆☆ Способ применения:
нанести на чистую кожу, дать впитаться
☆☆ Частота применения:
Для ежедневного применения
☆☆ Действующее вещество: слизь улитки; масло жожоба, масло макадамии.
☆☆ Объём: 50 мл.
☆☆ Цена и где купить: продается довольно много где, так как бренд известный, достаточно низкая цена сейчас на "Вайлдберрис" - 660 рублей.
Описание крема от бренда:
Концентрированный улиточный крем для регенерации кожи Glutinous Ultra Escargot Renewal Grow защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением, замедлит процесс старения и ускорит восстановление клеток. Косметическое средство от популярного корейского бренда Elizavecca подходит для любого типа кожи. Активная формула продукта обогащена комплексом растительных экстрактов, восстанавливающих эластичность и упругость, уменьшающих морщины и разглаживающих рельеф. Практически мгновенно впитываясь в кожу, легкая консистенция насыщает ее необходимой влагой и полезными микроэлементами, придает восхитительную нежность и мягкость. Крем не оставляет липкой пленки на поверхности, поэтому его можно использовать как увлажняющую базу под макияж.
Очень хорошее действие, судя по описанию, но я всегда ожидаю результат с учетом
☆☆ моего типа кожи:
- кожа, склонная к сухости, нередко обезвоженная, если не использовать различные уходовые процедуры по ее увлажнению и питанию. Кремы, сыворотки, флюиды - наше всё с ней (моей кожей, в смысле)
- тонкая и чувствительная ко многим компонентам,
- комбинированная в зоне Т с расширенными порами.
И да, это многое усложняет в уходе.
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Люблю поразглядывать красивые баночки, но постараюсь покороче, хотя крем оформлен ну очень приятно!)
Лаконичная бело-золотистая, но без "цыганщны", упаковочка в виде коробка с пояснительными надписями.
Есть также наклейка, подтверждающая оригинальность средства, она на противоположной от лицевой стороны с названием, стороне. Если вы купили в сомнительном месте, то лучше проверьте.
Внутри небольшая баночка. как раз под объем в указанные 50 мл. Баночка прозрачная, с серебряным отливом и очень милой улиточкой.
Есть защитная пластиковая подложка от прогоркания средства, никогда ее не выкидываю до опустошения баночки.
Крышка тоже золотистая, винтовая, закручивается и легко, и надежно, плотно, без подтекания средства.
☆☆❤☆☆ Состав ☆☆❤☆☆
Компоненты указаны на самой упаковке, а также есть на сайтах как бренда, так и продавцов.
глицерин, дипропиленгликоль, ароматизатор, пчелиный воск, динатрия эдта, цетиловый спирт, макадамии масло, аденозин, абрикоса экстракт, солодки корень, жожоба семян масло, улитки секрет, магнолии коры экстракт, трометамин
И он очень даже неплох даже по анализу "Экоголика", преобладают натуральные компоненты, даже с учетом того, что программа не определила почему-то корень солодки и фермент улитки.
Из компонентов-синтетиков есть
антиоксидант, увеличивает проницаемость кожи
что я считаю в креме только плюс, а для сухой кожи - плюс большой.
Остальные синтетики в числе двух штук - просто возможные аллергены, но как по мне, то таких веществ полно и среди натуральных компонентов.
Из уже знакомых мне ингредиентов в составе обожаемая мной слизь улитки, она прекрасно питает, тонизирует, делает упругой мой тип кожи.
Конечно же, глицерин - хороший увлажнитель и смягчающее вещество, прекрасно подходит к обезвоженному эпидермису.
Отмечу также натуральный пчелиный воск - брала с этим компонентом и маски, и крема, хорошие питательные свойства у компонента.
Ну и масла жожоба и макадамии - очень питательные, часто в составах моих бальзамов и средств для кожи. Смягчают, питают, делают кожу не такой сухой, помогают, если есть шелушения. А на сухой коже они есть часто(
Корень солодки (пила его как иммуномодулятор, но с с действием на кожу вроде бы незнакома) -
антиоксидант, запускает восстанавливающие процессы в коже, обеспечивают защиту
Аденозин -
смягчитель, увлажнитель
Абрикос -
Увлажняет и смягчает кожу, противовоспалительное, солнцезащитное средство, снимает раздражение кожи, омолаживающее.
Магнолия -
Уменьшает воспаление кожи, применяется в средствах против старения, солнцезащитных средствах, кондиционер для кожи, заживляет.
То есть состав реально хорош и компоненты, скажем так, разнопланового действия: они и питают, и тонизируют, и смягчают, и защищают, и снимают воспаления, если они есть.
☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆
Очень нейтральный аромат с небольшой легкой сладковатой ноткой. Нравятся мне такие средства без сильных отдушек!
☆☆❤☆☆ Консистенция☆☆❤☆☆
Это действительно крем легкой текстуры, как я люблю: очень нежный, практически суфле, при этом ровно и хорошо наносится, без разрывов, одинаковым слоем. Можно наносить два и больше слоев, текстура это вполне позволяет.
Крем не высыхает, а хорошо и легко впитывается.
☆☆❤☆☆ Нанесение и применение ☆☆❤☆☆
Средство наносить очень удобно, приятно, ощущения комфортные, без жжения или других ощущений. Есть небольшой охлаждающий эффект в самом начале. На коже крем совсем практически незаметен даже при нанесении, слегка беловатый полупрозрачый слой, блеск, и всё.
Крем на коже не ощущается совсем из-за своей легкости, не забивает поры, она дышит, никакого парникового эффекта не образуется.
Слой однородный, равномерный, не течет, не такт на коже, хорошо по ней распределяется и ею удерживается.
При этом слой довольно быстро впитывается из-за своей легкости, но недостатка увлажнения не ощущается. Липкость, блеск, пленку крем не оставляет, как и невпитавшегося остатка в складках и морщинках.
Увлажнения вполне достаточно, дополнительного никакого не требуется.
Применяла я крем один раз или, реже, два раза, утром или вечером, эффект был стабилен и одинаков.
☆☆❤☆☆ Эффект ☆☆❤☆☆
Крем настолько легкой текстуры, что впитывается и оказывает влияние на кожу практически сразу.
Есть указанный в описании увлажняющий эффект, ради чего я вообще и беру средства для своего типа кожи. Эффект этот ощущается сразу, моя обезвоженная кожа ощущается не такой обезвоженной как обычно или после применения кремов с недостаточным эффектом.
Визуально кожа выглядит более здоровой, посвежевшей, как будто отдохнувшей. Морщинки чуть светлее, так же светлее и поры за счет их стягивания (потому, видимо, в рекомендациях и есть сначала протереть кожу тоником, чтобы очистить поры)
Фото до и после.
Тактильно кожа более упругая, мягкая, приятная на ощупь, намного более пластичная.
Крем хорошо и полностью впитывается, впитывание ровное, при этом кожа ощущается не такой тонкой, как обычно.
Эффект и увлажнения, и питания достаточный по времена, у меня нет необходимости увлажнять и питать кожу практически до вечера, если нанести крем с утра.
Поры и морщинки крем не забивает, крем не мешает эпидермису дышать, тонизирующий эффект тоже хороший.
То, что не остается никакой липкости или пленки, не надо удалять остатки средства, мне тоже очень понравилось: если наносить крем с утра, то это совершенно не мешает нанесению последующего макияжа, он не становится менее стойким.
Если после крема делать дополнительные уходовые процедуры, их действие усиливается за счет увлажненной и, наверное, более проницаемой кожи.
При регулярном применении крема нет эффекта привыкания и эффект не становится меньшим по воздействию. Кожа действительно дольше держит влагу, мне нравится ее вид после крема.
☆☆❤☆☆ Выводы ☆☆❤☆☆
Очень хороший крем, честные пять звезд за массу достоинств:
- ❤ очень приятное оформление, милое и дорогое,
- ❤ замечательный состав на разноплановые компоненты, большинство из них натуральные,
- ❤ можно использовать как утром, так и вечером,
- ❤ нет красителей и отдушек, парабенов и ГМО-продуктов,
- ❤ легкая удачная текстура,
- ❤быстрое и полное впитывание без липкости и блеска,
- ❤ хорошо и пластично распределяется по коже,
- ❤ питает, тонизирует, смягчает кожу, стягивает поры,
- ❤ есть визуальный и тактильный эффекты, эффект длительный,
- ❤ не мешает макияжу при нанесении с утра,
- ❤ накопительный эффект.
Рекомендую крем для лица Glutinous Cream" от "Elizavecca"!
(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!