Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 15:44

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями после использования тонального крема от MAYBELLINE Dream Satin Fluid. Сразу хочу сказать, что тональными кремами пользуюсь часто, но не каждый день. Выбираю тональный крем, обращаю внимание на крема с легкой структурой и матирующим эффектом.

Крем Dream Satin Fluid как раз такой. Ложится на кожу равномерным тонким слоем, с легким матовым блеском образуя после высыхания ,"сатиновое покрытие" как написано на баночке. Распределяется очень легко как руками, так и спонжем. Консистенция у крема не очень густая, но и не растекается.

Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. Крем не оставляет жирный блеск после высыхания и быстро впитывания. Ну только после нескольких часов, и то это нормально. Без этого никак. Спасают положение матирующие салфетки. Поры маскирует хорошо, не проваливается. Что касается маскировки покраснений, ссыпи и др. точно сказать не могу, но уверена он справится и с этим. (Родинки закрашивает). Тон естественный, без желтизны, подстраивается под тон кожи, я пользуюсь оттенком 010 "натурально бежевый" . Я не почувствовала на себе ощущение маски, вообще не почувствовала ничего, будто на лице ничего и нет. НО одежду крем конечно иногда пачкает, оставляет следы на воротниках. Но этот минус скорее всего присущ всем тональным средствам. Даже самый стойкий крем начинает "плавится" на коже, смешиваясь с естественным выделением кожного жира.

Баночка из стекла с дозатором, легко нажимается, и мне достаточно 1 дозы крема для покрытия в 1 тонкий слой на лицо и шею. Когда крем начинает заканчиваться и перестает поступать наверх - я снимаю дозатор и продолжаю пользоваться, набирая крем кистью. Хватает еще на 4-5 применений а то и больше. Должна заметить, что расход у средства очень неплохой - одного флакона хватило на год и 2 месяца.

Вывод: в целом крем мне понравился, буду покупать еще.

Достоинства
  • Выравнивает цвет кожи
  • Матирует и маскирует
  • Нежная текстура
  • Создает ровное покрытие
  • Удобный флакон с дозатором
Недостатки
  • Все таки немного пачкает одежду
  • Может течь в теплом помещении
MoriamKрекомендует