Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Когда-то давно я была любительницей покрасить брови карандашом или тенями. Но сейчас я перепробовала столько способов, что появились свои любимчики в этом деле.
Тушь для бровей очень хороша, для более быстрого окрашивания, правда не самого долгосрочного, но зато бонусом идет и укладка бровей. Теперь такой предмет всегда имеется в моем арсенале из-за простоты использования. Отзыв посвящен одной из тех, которыми я с удовольствием пользуюсь - тушь для бровей Essence Make me brow eyebrow gel mascara.
Где купить: можно найти во многих магазинах косметических магазинах
Цена: ориентировочно от 200+ рублей. Например в ИМ Makeupstore стоимость 191 рубль, а в магазине Beloris 291 руб.
Объем: 3,8 мл.
Мой оттенок: 02 Browny brows
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Произведено в Италии.
Описание:
Выразительные, аккуратно очерченные, визуально густые брови – теперь еще легче вместе с тонирующим гелем от essence!
Благодаря наличию фибры в своем составе он позволяет идеально заполнить пространство между волосками, создать объем и подчеркнуть форму бровей.
Палитра оттенков состоит из 4х цветов:
01 blondy brows
02 browny brows
04 Ashy Brows
05 Chocolaty Brows
У меня второй оттенок.
Я всегда выбираю от просто коричневого, до темного, но не близкого к черному, просто чем темнее цвет, тем я больше уделяю внимания регулировке яркости. Хоть мои волосы сами по себе очнеь темные, но яркие темнющие брови мне очнеь не идут.
Упаковка геля для бровей представляет собой небольшой пластиковый флакон в цвет туши. Сам он не прозрачный, поэтому посмотреть сколько осталось средства в тюбике не получится.
Немного не хватает на лицевой стороны номера оттенка, но производители перенесли его на обратную сторону тюбика.
Сверху защиты никакой не было: ни картонной упаковки, ни наклейки от вскрытия, но тем не менее гель для бровей ни разу не протек.
Крышечка хорошо откручивается и потом плотно закрывается.
Ограничитель внутри хороший, при извлечении щеточки это хорошо ощущается, так как в том месте она замедляется от сужения и на ней лишнего геля не скапливается, кроме кончика.
Аппликатор очень маленький, но это даже удобнее для нанесения на брови.
Щеточка достаточно жесткая, спиралевидная. Щетинок достаточное количество. То, что она жесткая - это большой плюс, так как с ее помощью можно не только накрасить брови, но еще причесать и уложить. Единственный минус, что все же немного средства чуть больше на кончике, при окрашивании бровей это дает о себе знать. Но у меня почему-то огрехи получаются всегда на правой брови, левая выходит идеально. Так что, может, не в туши, а в моих неумелых руках.
Консистенция средняя. Тушь не растекается, но все же кажется чуть более жидкой, нежели у других моих тушей для бровей, но тут все дело в том, что это не тушь, а гель для бровей.
В 1 слой кисточкой захватывается совсем немного.
А в 2 слоя даже появляется более яркий цвет.
Думала, что для придания цвета бровям тоже понадобится много слоев, но оказалось что 1 слоя достаточно.
Текстура гелевая, однородная, без комочков, но наносится неравномерным слоем. Гель скапливается в одних местах чуть больше. Но, если говорить про нанесение на сами брови, то там картина другая.
На фото для гель бровей Essence Make me brow eyebrow gel mascara (слева) в сравнении с другой тушью для ресниц. Разница в текстурах очнеь заметна.
Отдушка присутствует, но не сильная и очень знакомая по какому-то другому косметическому средству.
Мой оттенок 02 browny brows мне кажется самым универсальным. Он достаточно темный, но не слишком. Может подойти обладательницам любого цвета волос. Хоть для блондинок есть цвет светлый оттенок, а это будет для тех кто любит поярче, но не с уходом в черный или отливом в рыжину.
Мои брови при натуральном темном цвете волос имеют такой же оттенок, но густота не особо шикарная, конечно, не все так плохо, но хотелось бы чуть ярче.
На данный момент без косметики и укладки брови выглядят вот так:
До
Кажется, что форма хорошая, но все же отдельные волоски часто выбиваются из общего вида и торчат в стороны, поэтому от хорошей кладки тоже не откажусь.
Мой опыт использования и впечатления от туши для бровей остались только положительные.
Так как тушь на самом деле не тушь, а гель, то нужно учитывать особенности нанесения на брови. А именно то что гель может немного неравномерно распределяется. Возможно, у меня еще и руки не совсем из того места, но все же, в основании бровей у меня не совсем однородное нанесение получается. Зато вся область бровей отлично прокрашивается без усилий, правда для более яркого цвета мне нужно нанести больше слоев.
Мне не приходится докрашивать бровь другими средствами или делать четкий контур карандашом или маркером, тушь для бровей Essence Make me brow eyebrow gel mascara отлично самостоятельно справляется с окрашиванием. Здесь она придает и форму, и делает брови гуще и ярче.
Вот, например, моя невзрачная бровь ню, которой не хватает четкого контура и главное объема и цвета.
До
А вот тут уже после применения геля для бровей появляется все то, что мне не хватало.
При этом гель не просто красит брови, но еще расчесывает и укладывает волоски. Но что интересно, волоски хоть и держатся хорошо, но они не застывают намертво плотным слоем, оставаясь на ощупь натуральными.
Поэтому можно наслаивать яркость сколько угодно, нет такого, что все застыло и больше ничего не сделать.
Если не считать основание брови, где я часто косячу с нанесением, то в общем гель на бровях смотрится очень естественно, будто это и есть натуральный цвет.
Объем брови заполняется и они смотрятся пышнее и визуально гуще чем есть на самом деле, так как гель отлично заполняет пространство внутри.
После
Когда гель высыхает, а на полное высыхание уходит около 2х минут, то волоски красиво лежат, но без сильного закрепления "колом".
Пока писала отзыв, прочла описание геля в интернете и узнала, что есть альтернативный способ нанесения геля - его можно использовать в качестве основы под тушь. Так как в его составе есть специальные частички, делающие волоски объемнее.
Я попробовала нанести гель на свои ресницы. Так как они у меня сами по себе черные и в дополнительном цвете не нуждаются, то этот цвет не изменил оттенок моих родных.
Гель на ресницах и бровях (без туши)
Но мне было не комфортно с гелем на глазах. Возможно, от того, что я наносила много слоев для пущего эффекта, было ощущение будто в глаза что-то попало.
Неудобство такого способа использования еще в том, что перед нанесением тушь для ресниц нужно подождать пока гель высохнет. А для тех кто спешит, это не совсем вариант. Но, как вариант, можно просто приступить к нанесению макияжа на другую часть лица.
Касаемо эффекта на ресницах: тушь для ресниц на гель наносится удобно, но с учетом что он полностью высохнет. Зрительно объем появляется, но не прямо "вау, какая пышнота!".
Касаемо носки такого способа использования геля как подложку для туши для ресниц я не увидела никакой разницы, чем если бы я просто накрасила обычной тушью.
Возможно, кому-то такой вариант приглянется, но я слишком не люблю заморочки. Если только делать подложку для объемной туши, но которая склеивает ресницы, так хоть смотреться будет красиво.
Стойкость Геля для бровей Make me brow eyebrow gel mascara очень хорошая. В течении дня цвет хорошо держится и не осыпается комочками. Даже если я умываю лицо и задеваю брови, то цвет не только не смывается, но даже не размазывается.
Расход небольшой, потому что с одного слоя получается нужный цвет и придается красивая форма бровям.
Демакияж простой. Для снятия геля использую свою мицеллярную воду. При этом цвет хорошо смывается не повреждая волоски.
Пигмент уходит полностью, без размазывая цвета по лицу. Вот так выглядит бровь после демакияжа:
Демакияж
Чтобы лучше оценить результат использования я сделала сравнительный коллаж до и после.
Правда не всегда у меня удается идеально накрасить, зато вид бровей преображается хорошо.
По фото видно, что брови стали естественно ярче и объемнее, даже форма стала прослеживаться.