Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем! Эти статные белые флаконы с узнаваемым логотипом уже знакомы всем, наверное! Ну а если кто не знает, Аравия - это профессиональная косметика шикарного качества. Не так давно у этой марки появилась линейка средств по уходу за кожей лица, и на кислотные гель с тоником я уже писала восторженные отзывы. И вот в моей косметической сокровищнице пополнение - Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream. Легкий, нежнейший, супер увлажняющий и идеально подходящий проблемной комбинированной коже.
Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream
В моем городе продукция от Аравии представлена в сети "Модерн", также видела её во многих интернет-магазинах. Где купить в Вашем городе можно посмотреть здесь, на официальном сайте производителя.
Узнать подробнее о флюиде, и других средствах из этой линейки можно здесь.
Стоимость: 890 рублей.
Объём: 150 мл.
*** Описание ***
Флакон выполнен в стильном и лаконичном дизайне. Внешне он ничем не отличается от собратьев из своей линейки. Выглядит довольно презентабельно и внушительно, так как на объёмы Аравия не скупится! Флюида аж 150 мл. - это в 3 раза больше, чем обычно бывает у других производителей;) В связи с этим, цена кажется очень скромной.
Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream
На обороте флакона можно найти всю необходимую информацию о продукте.
Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream
Косметика от Аравии - это тот самый случай, когда на состав можно не смотреть вообще. Если написано, что средство для проблемной кожи, то оно реально улучшает ее, не забивает поры и не вызывает новую порцию комедонов. Я не аллергик, и кожа у меня не чувствительная - принимает с большой радостью и натурпродукт, и химозный профф. К тому же, Аравия создает продукцию по Госту, что не может не радовать.
На той же наклейке напечатана и дата изготовления флюида.
Срок годности закрытого флакона: 2 года с даты изготовления.
Срок годности вскрытого флакона: 12 месяцев.
Серьезно, я не знаю как можно успеть израсходовать 150 мл. жутко экономичного средства всего за год)))
Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream
Дозатор у флакона помповый. Ужасно капризный! Выдает одинаково большую порцию при любой силе нажатия. А еще плюется флюидом...нужно приловчиться, чтобы средство не оказалось где-нибудь на штанах или на обоях...
*** Консистенция, цвет и аромат ***
Консистенция у флюида очень лёгкая, средней густоты. На ощупь он немного скользкий.
Цвет белоснежный.
Отдушка приятная, сладковатая. Какие-либо нотки выделить не могу, но аромат похож на цветочный. На коже после нанесения не чувствуется.
*** Моя кожа ***
Жутко проблемная, и почти уже возрастная. По глупости в молодости пересушила кожу, и теперь борюсь с шелушениями и появляющимися морщинками и заломами. Тип комбинированный.
*** Способ применения и эффект ***
Флюидя чаще всего использую под макияж. Наношу его на очищенную кожу лица и даю впитаться. Первые минут 15 он лежит пленочкой и дает небольшой жирноватый блеск, потом впитывается без остатка. Так что лучше нанести его заранее. Если я перебарщиваю, то лишнее промакиваю бумажной салфеткой, иначе лицо превращается в сияющий блинчик. В принципе, флюид подойдет и на замену дневному/ночному крему. Единственное, он не содержит спф. Но именно по этому я сочетаю его с СС кремом от Аравии, он дает защиту от солнечных лучей, а флюид мощно увлажняет. Еще он моментально разглаживает кожу, делает ее гладкой и более упругой. Также, он борется с шелушениями на "ура", поверх него даже самый капризный тональник ложится просто изЮмительно.
Помимо вышеперечисленных достоинств, есть ещё много плюсов: флюид не забивает поры и не провоцирует появление подкожников и прочих воспалений. Даже наоборот! Мне кажется, что он очень здорово успокаивает кожу, снимает красноту выравнивает тон.
В отличии от большинства увлажняющих средств (из тех, что были у меня), флюид не стягивает кожу. Как это делают, например, крем Noni care и крутые масочки Japan Gals.
Хотелось бы еще рассказать о впечатлениях в пооцессе использования увлажняющего флюида... Сразу после нанесения кажется, будто кожа напилась воды! Не могу словами описать это ощущение, оно очень приятное. Свежесть в чистом виде!
Ну и плавно перейду к итогам. Увлажняющий флюид ARAVIA Professional Hydratant Fluid Cream - это отличное увлажняющее средство для проблемной комбинированной кожи. Думаю, что он подойдет и другим типам кожи, нуждающимся в хорошем увлажнении. Конечно же я его рекомендую к покупке!
За плюющийся дозатор мысленно ставлю минус, но в целом, флюид достоин 5 баллов!
Спасибо всем, кто уделил минутку внимания моему отзыву:)
Возможно, Вас заинтересуют отзывы на другую продукцию от Аравии, которая у меня вызвала исключительно положительные эмоции:
Интересно, сколько пройдет времени, прежде чем они начнут выпускать свою косметику в более приземленных к жизни объемах... Честно, ябкупил, но учитывая, что за полгода у меня уходит 40-50 мл легкого увлажняющего крема для лица с учетом использования и днем и вечером, то за год, самый максимум у меня уйдет - это сто мл - не больше! А куда, простите, девать остальное? 😁
Им так легко переборщить,.. не знаю даже не засияет ли моя жирная кожа раньше. Думала, обычно консистенция флюидов очень лёгкая, ими переборщить трудно