Опубликовано 12 Май, 2021 - 14:12

Для меня выбор тонального крема - самая настоящая проблема. Кожа рельефная, склонна к высыпания, большинство средств, лишь подчёркивают все неровности, особенно на участках с шелушения и. Либо имеют совсем уж слабую кроющую способность, совершенно не выравниыая тон, являясь скорее базой.

Название: Тональный крем Selfie Time Foundation & Concealer Eveline
Производитель: АО Эвелин Косметикс
Страна: Польша
Где купить: в магазинах, где представлена марка - Улыбка Радуги, Подружка, Makeup, он-лайн-гипермаркетах
Цена: 200-250р
Объём:
Срок годности: 2 года, после вскрытия упаковки 6 месяцев

Обещания производителя:

SELFIE TIME – это уникальное косметическое средство, совмещающее в себе свойства тональной основы
и консилера, которое одновременно выравнивает тон кожи и надежно маскирует ее несовершенства. Идеальная
легкая структура позволяет создать равномерное, естественное покрытие и прекрасно держится в течение
дня, без эффекта маски. УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОМПЛЕКС и ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА препятствуют пересушиванию
кожи и придают здоровое сияние, а МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ ЛАМИНАРИЯ интенсивно ее питают, успокаивают и разглаживают, помогая коже обрести идеальный внешний вид – ДЛЯ САМЫХ КРУТЫХ СЕЛФИ! Инновационная формула содержит уникальный
PRO+PREBIOTICS SKIN COMPLEX™, который укрепляет натуральный защитный слой кожи – ее микробиом.

Моя кожа: Комбинированного типа, склонная к появлению шелушений и жирного блеска. Проблемная, имеет выраженный рельеф и хотя бы единичные воспаления. Много чёрных точек.

Ожидания от средства:

1. Тональноесредство должно иметь лёгкую текстуру и не ощущаться на коже, но при этом перекрывать недостатки, выравнивая тон;
  2. Должно улучшать внешний вид кожи;
  3. Должно быть легко в использовании: не оставлять разводов, не ложиться пятнами, легко распребеляться;
  4. Средство не должно жирнить кожу или пересушивать ее, подчёркивать недостатки и шелушения, забиваться в поры, складки;
  5. Не должен вызывать аллергических реакций, провоцировать появления прыщей.

Способ употребления по совету производителя:

Нанести небольшое количество средства поверх базы для макияжа или дневного крема и растушевать при помощи подушечек пальцев, кисти или спонжа.

Я всегда наношу исключительно на базу.

Дизайн упаковки: Средство находится в довольно обычной упаковке-тубе из мягкого пластика. Она частично прозрачная, можно рассмотреть цвет содержимого.

На обороте вся необходимая информация.

Крем снабжён отвинчивающейся крышкой, под ней никакого дозатора - просто отверстие в носике.

Он изначально был запаян фольгой.

Свойства продукта:

Цвет. У меня 3 оттенка из 5.

Сверху вниз:11 - Light Beige, 09 - Ivory, 10 - Porcelain

09 - Ivory, светлый с жёлтым подтоном

10 - Porcelain, который должен был быть фарфоровым, но имеет вполне заметный розоватый подтон.

11 - Light Beige, соответственно, светло-бежевый. Но, для мой не самой светлой кожи, он оказался темноват.

При разных освещения. Сверху вниз:11 - Light Beige, 09 - Ivory, 10 - Porcelain

Мне ближе всего Ivory, но и при использовании других оттенков тональный хорошо подстраивается под тон кожи.

Консистенция. Средней густоты, не тяжёлая, крнмообразная. Тональный напомнил мне Luminous Silk Armani, но без подсвечивающего эффекта.

Степень перекрытия довольно слабая, скорее, лёгкое выравнивание тона, несовершенства особо не скроет. Но, в данном случае, меня это полностью устраивает.

Финиш я бы назвала естественным. Не даёт особой матовости и свечения. Хотя, я бы была не против, если бы такой лёгкий крем давал лёгкое сияние.

Отдушка. Очень приятная, чуть цветочная, довольно ярко выраженная, но быстро перестаёт ощущать я на лице.

Полученный эффект: Крем наносится легко, хоть пальцами, хоть бьюти-блендером (кистью мне не нравится наносить такие лёгкие текстуры). Ложится он лёгким, практически не весомым слоем, который никак не ощущается на коже. Он не скроет особо недостатков, но тон выровняет. Такие тональный я выбираю на жаркое время (очень жаль, что в нем нет spf).

Первое, что бросается в глаза, а точнее, на ощупь - кожа после его использования становится очень гладкой, у неё прямо меняется текстура. Как будто, на неё нанесли крем, а не тональное средство. При этом, не ощущается тяжесть силиконов, кожа в нем дышит.

Не могу сказать, что он идеально ложится на проблемную кожу. Все же, если есть шелушения, он их не скроет, но и особо подчёркивать не станет, у него нет подсушивающего эффекта.

Например, мои самые проблемные зоны - межбровье и крылья носа. Их всегда подчёркивает практически любой тональный крем. В данном случае - это абсолютно минимально. Кстати, крем легко ложится на любую базу и не скатывается с неё.

При полном макияже:

Стойкость не могу назвать особо впечатляюще. С моей кожи пропадает полностью часа за 3. Чтобы продлить стойкость, можно воспользоваться пудрой, но мне очень нравится ощущение лёгкости кожи после него.

Расход. Средний, хотя, тональный требует повторного нанесения спустя несколько часов, а это увеличивает расход. В целом толщина нанесения не влияет особо на плотность нанесения и перекрытие недостатков, поэтому наносить более толстый слой не вижу смысла.

Демакияж не составляет труда любыми средствами для снятия макияжа. Я предпочитаю гидрофильное масло.

Aqua (Water), Dimethicone, Isododecane,Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Isopentyldiol, Trisiloxane,Talc, Sodium Chloride, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Maris Aqua, Hydrolyzed Algin, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Aphanizomenon Flos Aquae Extract, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Fructose, Urea, Sucrose, Allantoin, Sodium Lactate, Sodium PCA, Trehalose, Glucose, Lactobacillus, Maltose, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Triethoxycaprylylsilane, Magnesium Sulfate, Propylene Carbonate, Aluminum Hydroxide, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Hydroxide, Phenethyl Alcohol, Maltodextrin, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Disodium EDTA, Benzyl Salicylate, Limonene, Geraniol, Linalool. May contain +/-: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77492 (Iron Oxide), CI 77491 (Iron Oxide), CI 77499 (Iron Oxide).

Основа тонального - тяжёлые силиконы. А также содержит гиалуроновую кислоту и большое количество полезных, в том числе увлажняющих компонентов.

Достоинства и недостатки.

• Невесомое покрытие;
  • Выравнивает тон кожи, но сильных недостатков не скроет;
  • Минимально подчёркивает рельеф;
  • Естественный финиш;
  • Делает коду очень приятной на ощупь;
  • Очень бюджетно;

• Не скрывает шелушения;
  • Совсем не стойкий;
  • Очень жаль, что нет spf;

Итог: Отличный вариант легкого тонального крема на лето - не особо стойкий, не очень плотный, зато не сушит кожу и практически не подчёркивает рельеф и шелушения.

Достоинства
  • Бюджетное
  • Выглядит свежо
  • Выравнивает тон кожи
  • Не ощущается на коже
  • Нет эффекта маски
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не стойкий
  • Немного подчёркивает шелушения
Missgloryрекомендует
12.05.2021
хорошие характеристики, да и на фото макияж с ним мне лично нравится 😉
Интересный отзыв
12.05.2021
Мне нравятся легкие тоны. Жаль, что не стойкий
Не скрывает шелушения;
за этот момент печально, но в общем рассмотрении покрытие красиво лежит на коже ❤️
13.05.2021
Красиво смотрится на коже, люблю летом такие легкие покрытия
17.05.2021
Ого, от него эффект хорошо видно. А я смотрела в магазине на него, но все-таки купила Мейбеллин