Хочу оставить своё мнение-совет молодым мамочкам, которые, возможно, сейчас выбирают себе молокоотсос.
У меня после родов молока почти сразу было много, аж текло. Доченька слабенькая была, не высасывала всё или наедалась, а у меня ещё оставалось. Чтобы не было застоя, стала сцеживать грудь руками – тяжело, мне не понравилось. Мне посоветовали купить ручной молокоотсос польской фирмы Canpol Bebies. Муж легко нашёл его в аптеке, по цене он нам тоже подошёл.
Мне очень понравилось понятное описание – руководство по эксплуатации. С первого раза разобралась. И очень понравилось, как легко было им пользоваться.
Грудь хорошо контактирует с поверхностью воронки, благодаря мягкой вкладочке не было больно и не натиралась грудь. ))) Что особенно понравилось, что молочко сразу можно было сцеживать в бутылочку, в которой оно и хранилось потом, переливать его не было необходимости. Молокоотсос подходит не только под бутылочки Canpol, но и под бутылочки других фирм, что очень удобно.
Ещё хочу сказать, что он лёгкий, аккуратный, не громоздкий. Ручка удобная. Моется легко, нет сложных трудно промывающихся деталей. У молокоотсоса есть специальная подставка и бутылочка не переворачивается.
Дома сейчас им тоже пользуюсь.