С косметикой Eucerin я знакома не очень близко, но те средства, которые уже использовала, мне понравились. Потому когда кожа на лице стала капризничать, и мне понадобился успокаивающий крем, то выбор пал на Eucerin DermoPURE увлажняющий крем для проблемной кожи.
✦ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Успокаивающий увлажняющий крем для проблемной кожи Eucerin DermoPure — увлажняющий крем для склонной к появлению акне кожи, специально разработанный для людей, проходящих лечение от акне.
Одним из побочных эффектов лечения угревой сыпи является то, что оно часто вызывает сильную сухость кожи. Этот интенсивно увлажняющий, нежирный крем успокаивает такие симптомы. Церамиды поддерживают защитный барьер кожи и уменьшают потерю влаги, SymSitive помогает успокоить раздражение, например, покалывание и жжение непосредственно в месте возникновения, а ликохалкон А уменьшает покраснение. Формула помогает взять под контроль требовательную, проблемную и склонную к акне кожу, и она чувствует себя гладкой и эластичной после первого применения. Успокаивающий крем Eucerin DermoPure подходит для использования во время беременности.
Объем - 50 мл.
Срок годности после вскрытия - 12 мес.
Производство - Германия
Где купить - Аптеки, Ozon, WB
Стоимость - 1 144 руб.
✦ УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД:
Изначально флакончик с кремом был упакован в картонную коробочку, на которой находится подробная информация от производителя, включая описание, рекомендации по применению, состав и сроки годности. Оформление аналогично всей линейке DermoPURE - "аптечное", в спокойных и приятных глазу оттенках.
Eucerin DermoPURE увлажняющий успокаивающий крем для проблемной кожи - отзыв
По большей части вся информация идет на иностранном языке, но сзади есть и русифицированная наклейка. Оставлю все это тут:
Сам флакончик имеет цилиндрическую форму, выполнен из качественного прочного пластика и закрывается довольно-таки объемной крышкой.
Eucerin DermoPURE увлажняющий успокаивающий крем для проблемной кожи - отзыв
На обратной стороне у него также продублирована общая информация от производителя.
Дозатор помповый, в использовании очень удобен. Механизм имеет плавный ход, по мере использования не проседает и не заедает. Отверстие для подачи средства среднего размера, хорошо дозирует и не "плюется".
✦ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция у средства кремовая. Легкая, но каплю держит хорошо. По текстуре данный крем даже легче, чем флюид из этой же серии.
Распределяется хорошо и быстро впитывается. Липкости, жирности или ощущения "пленки" после себя не оставляет.
Отдушка у крема очень деликатная. Есть в ней нечто травяное, но аромат настолько легкий, что практически не улавливается.
SymSitive — это первый активный ингредиент, регулирующий активацию сенсорных волокон кожи, успокаивающий очень чувствительную кожу и обеспечивающий мгновенное улучшение ее состояния.
Ликохалкон-А обладает мощным антиоксидантным действием и успокаивает кожу. При использовании в средствах по уходу за кожей ликохалкон-А нейтрализует свободные радикалы, которые негативно влияют на клетки кожи и ускоряют процесс старения. Он помогает защитить более глубокие слои кожи эпидермиса от воздействия солнца.
Церамиды — важная составляющая гидролипидной пленки кожи, защищающей ее внешние слои. Они естественным образом вырабатываются здоровой кожей, укрепляя внешний барьер, помогают предотвратить потерю влаги из-за испарения и защищают от внешних раздражителей, вызывающих воспаление и зуд.
✦ МОЯ КОЖА:
Капризная, комбинированного типа, больше склонная к жирности, особенно летом; присутствует неровный цвет лица; расширенные поры; периодически могут появляться воспаления; в отопительный сезон более чувствительная и подвержена обезвоживанию.
✦ ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ:
Итак, к покупке крема я пришла после того, как стала обращать внимание, что кожа начинает сильно капризничать. Может так повлияли холодная погода и сухой воздух в помещении, но кожа стала очень чувствительной, появилось ощущение сухости и стянутости.
На тот момент в моем арсенале остались только легкие текстуры кремов, которые не могли справиться с проблемой на все сто, и коже все равно не хватало питания. Тогда в поисках успокаивающего средства на глаза мне попался данный крем, и недолго думая я оформила заказ. Поскольку, повторюсь, я уже была знакома с некоторыми продуктами Eucerin, и все они мне понравились. Потому сработало доверительное отношение.
Как только я получила крем, быстренько ввела его в уход. И сразу с первого же применения заметила положительные изменения.
Крем я использую после очищения и тонизации. По мере необходимости могу добавлять сыворотку, но первоначально, когда кожа капризничала, я использовала его только соло.
На одно применение много крема не требуется. Его достаточно нанести тонким слоем, кожу он не перегружает и ощущается очень комфортно.
Впитывается крем быстро, без липкости и пленки. Финиш оставляет естественно матовый.
После использования крема кожа становится гладкой и напитанной. Уходит чувство сухости и стянутости, увлажнение от него очень качественное, хватает на весь день.
Крем отлично справляется с раздраженным состоянием кожи, успокаивает ее, снимая покраснения и возвращая лицу более равномерный цвет.
До / После нанесения
Никаких неприятных ощущений по мере использования крема я не отметила. Он не забивает поры и не провоцирует появления воспалений. Наоборот, он помогает коже быстрее восстановиться и защищает ее от негативного влияния внешних факторов окружающей среды.
За первые пару дней полностью ушли стянутость и сухость. А еще через неделю кожа перестала быть такой чувствительной и капризной. Так называемый внешний барьер кожи стал значительно крепче.
Также мне нравится использовать крем после пилингов. С ним кожа быстрее успокаивается и восстанавливается. А шелушения обходят меня стороной.
После того, как кожа пришла в свое нормальное состояние, я стала использовать крем в основном в ночном уходе или иногда по мере необходимости днем, чередуя его с матирующим флюидом Eucerin DermoPURE. Вместе у них получается хороший дуэт. Поскольку флюид более легкий и на зиму одного его моей коже маловато, а крем в свою очередь хорошо его дополняет.
С декоративной косметикой крем не конфликтует, хотя я была наслышана, что церамиды могут влиять на покрытие тональных основ, но я ничего такого не отметила.
Расход у крема вполне экономичный, на одно использование мне хватает 1-2 небольших горошинок средства.
✦ ВЫВОДЫ:
Эффективный крем, которые выручил мою кожу и помог ей восстановиться в кратчайшие сроки. Рада, что покупка оказалась удачной, теперь еще больше буду присматриваться к бренду Eucerin. На зиму и отопительный сезон это настоящая палочка-выручалочка.