После рождения ребенка кресло - люлька, которая у нас была, предназначалась для детей от рождения до 18 кг.
Ребенок не достиг и 12 кг, когда мы поняли, что ребенку в этом кресле стало неудобно ездить. Так как кресло все - таки, рассчитано на полулежачее состояние, а ребенку уже давно хочется познавать мир.
По стечению обстоятельств, от друзей нам досталось кресло на вес ребенка, рассчитанный от 9 до 36 кг.
Вначале, я как - то скептически отнеслась к этому креслу. Мне показалось оно ненадежным. Ведь у предыдущего кресла было 5 точек фиксации ребенка.
А на этом кресле для детей от 9 до 15 кг, устанавливается перегородка (подушка) и прижимается к креслу ремнем от машины.
Так же, я сначала не могла понять, что за штыри внизу. А это оказались современные крепления isofix.
Но если установить кресло в машину (как оказалось, это очень легко и просто), а после этого посадила в него ребенка ( что оказалось ещё проще), я оценила на сколько это кресло удобное в эксплуатации.
Например, для того, чтоб установить предыдущее кресло, нужно ремень безопасности пропустить через кучу механизмов фиксации, креплений и прочего. А так же чтобы посадить ребенка, нудно было собрать пяти точечный ремень и т д.
Это необходимо и полезно для детей от 0 месяцев, а вот для взрослого ребенка - лишняя морока.
Теперь же я сажаю.реьеркп в кресло, устанавливаю перегородку и фиксирую ремнем безопасности.
Вся процедура занимает не более 10 секунд. Ребенку в нем удобно сидеть. А по скольку перегородка мягкая и широкая, то ребенок на ней может поспать, поесть или положить игрушки.
Для детей от 15 до 36 кг просто не устанавливается перегородка, а ребенок фиксируется ремнем безопасности.
Единственным нюансом у данного кресла, его можно устанавливать в машины, оснащенные креплением isofix. Если в Вас нет такого крепления в машине, то Вам это кресло не подойдёт.
В целом, я очень довольна этим креслом. И если у Вас ребенок уже жаждет познавать мир и путешествует ещё в автолюльке, то рекомендую ее сменить на это кресло! Тем самым, Вы облегчите жизнь себе и ребенку!