Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Не так давно я показывала вам мою первую сплэш-маску с цитрусами и медом от корейского бренда Blithe для выравнивания тона, про нее подробнее можно почитать тут - https://irecommend.ru/content/maksimalno-delikatny...
Теперь я взяла вторую маску из этой линейки - для жирной и проблемной кожи с молочной кислотой, зеленым чаем и чайным деревом.
Флакон выполнен из затемненного пластика с отвинчивающейся крышкой. Крышка с тесненным логотипом, выглядит стильно, дорого-богато.
На горлышке флакона установлена удобная заглушка - она защищает продукт от протечек и служит защитой первого вскрытия. Я ее не выкидываю, аккуратно достаю и после использования маски ставлю на место, чтобы продукт как можно дольше оставался свежим. Продукт я ни разу не перевозила, но если нужно будет взять ее с собой, опять же - заглушка будет полезна.
Упаковка, как и у всей линейки, интересная - с одной стороны спокойная и сдержанная, с другой - яркая и сочная.
На обороте - информация от производителя и самое главное - состав.
Моя небольшая интерпретация состава. Маска содержит высокую концентрацию молочной кислоты, за счет которой происходит отшелушивание, очищение и улучшение циркуляции крови. Масла цитрусовых работают с тусклым цветом и неоднородностью тона кожи - высветляют постакне, веснушки, пигментные пятна, приводят кожу в тонус. Чайное дерево - волшебный природный антисептик, работающий с высыпаниями. А зеленый чай и лаванда будут деликатно ухаживать, увлажнять и успокаивать. Вот так и получается эффективно работающая сплэшка.
Текстура продукта жидкая, как вода, но при этом довольно масляная, приятно скользит по коже, если использовать ее в чистом виде. Аромат как у хвойных масел для аромалампы, очень насыщенный, интенсивный. Я такие запахи люблю, поэтому пользуюсь с удовольствием.
Как использовать: развести с небольшим количеством воды и хорошо прополоскать очищенную кожу или нанести оригинальный состав, промассировать и смыть. Для себя считаю более подходящим второй способ, так эффект более ярковыраженный, моя кожа привыкла к кислотам. Для новичков лучше смешивать с водой в пропорциях 1/2. Производитель также предлагает вариант тонера, но я так не делала.
Дополнительные варианты использования - в качестве пилинга для кожи головы (так же будет отшелушивать, успокаивать, освежать, а бонусом - отличный прикорневой объем) и пилинга для грубых, шелушащихся частей тела, например, локтей и пяточек. Делать ванночки с раствором, а потом хорошо увлажнять кожу.
В среднем, для одной процедуры для лица вам понадобится 1/3-1/2 колпачка. Использовать рекомендовано 1-2 раза в неделю. Это очень маленький расход, бутылочки вам хватит на долгие месяцы.
Эффект - вау, как и заявлено. Кожа гладкая, упругая, без покраснений, быстро приходит в тонус. Поры очищены, а при регулярном использовании высветляются мои многочисленные постакне. Высыпаний тоже со временем становится меньше.
Я очень довольна продуктом и буду использовать его с удовольствием еще долгое время.