Опубликовано 6 Май, 2024 - 13:20

неделя или более

Всем привет 😊

Сегодня я хочу рассказать Вам о сыворотке от российского бренда- DON'T TOUCH MY SKIN AZACID

Преимущества: Нежная формула сыворотки мягко отшелушивает кожу, не пересушивая, уменьшает симптомы проявления розацеа и воспалений, осветляет пигментные пятна. Главный компонент сыворотки – азелаиновая кислота – имеет противовоспалительное, отшелушивающее и антибактериальное действие, подавляет выработку фермента тирозиназы, отшелушивает кожу, разглаживая её поверхность, обладает антиоксидантными свойствами. Активное действие азелаиновой кислоты в сыворотке компенсировано успокаивающими и восстанавливающими компонентами –– аминокислотами, фосфолипидами и скваланом.

С этим российским брендом я знакома давно. У меня уже были: крем увлажняющий легкий, крем увлажняющий более плотный,

На очереди есть сыворотка увлажняющая.

Сыворотку с азелаиновой кислотой я ранее использовала, но от другого бренда. Не помню был эффект явный или нет, но сейчас у меня есть потребность именно в азелаиновой кислоте для борьбы с первыми признаками купероза.

Общая информация:

• Цена - от 2 000 рублей в зависимости от места покупки.
  • Производство - Россия.
  • Срок годности - 1,5 года от даты изготовления; год после вскрытия.
  • Где купить? ИМ Ozon, официальный сайт бренда.

Сыворотка подходит любому типу кожи: жирной, сухой, нормальной. Также при таких состояниях, как акне, розацея.

Внешний вид:

Сыворотку я купила уже в новой обновленной упаковке с рефилами. Приезжает сыворотка просто в пакете, нет никакой картонной упаковки.
Концепция с регионами мне пришлась по душе, это очень удобно, меньше мусора и экономия на покупке того же продукта.

Сыворотка выполнена в нежном розовом цвете. Есть надпись - название продукта. В самом низу есть дата производства.

Сыворотку удобно хранить, она в целом удобной формы, объема. Рефил доставать просто и быстро. Также после применения можно ее «закрыть», ничего не вытечет. На самой упаковке есть некоторая информация о средстве.

Дозатор работает хорошо, исправно. Перед первым применением пришлось несколько раз нажать на дозатор, чтобы получить продукт.

Мне на лицо нужно не менее 3 нажатий на дозатор.

Сама по себе консистенция белого оттенка, плотный крем. Но при распределении я столкнулась с какими-то частицами, будто катышки. Меня это удивило и даже немного испугало.

Я узнала у представителя бренда и получила ответ:

Это гранулы азелаиновой кислоты, они после нанесения постепенно растворяются.

То есть волноваться не о чем. Но все же немного неприятно их распределять, они будто царапают кожу. В отзывах на маркетплейсах не у всех такая же ситуация.

Сыворотка немного плотная, но в целом быстро впитывается. После нанесения кожу немного щиплет.

Лучше всего дождаться полного высыхания лица после умывания, затем нанести сыворотку и дать ей впитаться и после обязательно нанести увлажняющий крем.

Сыворотку я использую в вечернем уходе. Также в моем уходе есть ниацинамид и витамин С. Все вместе я распределила в разное время и дни.

Aqua (Water), Azelaic Acid, Glycerin, C12-13 Alkyl Lactate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, DI-C12-13 Alkyl Malate, C12-13 Pareth-9, Polydimethylsiloxane, Squalane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Sodium L-Pyrrolidone Carboxylate, L-Pyrrolidone Carboxylic Acid, Phosphatidylcholine, Sodium Lactate, L-Arginine, L-Aspartic Acid, Glycine, L-Alanine, L-serine, L-Valine, L-Proline, L-Threonine, L-Isoleucine, L-Histidine, L-Phenylalanine, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid

Азелаиновая кислота (10%).

Фосфолипиды: Делают кожу мягкой и гладкой, поддерживают увлажнённость.

Аминокислоты: Глубоко увлажняют.

Сквалан: Оберегает кожу от пересушивания и обезвоживания.

Результат использования:

Сыворотку производитель советует использовать 2-3 раза в неделю.
Первое время действительно стоит постепенно ее вводить в свой уход. Но так как моя кожа уже много чего испытала на себе, поэтому я ее использовать начала сразу через день и в неделю это все же не 2 раза.

Кожа «До»:

Кожа после сыворотки немного краснеет и как бы колется. Чувствуется какое-то раздражение. Если есть какие-то пятна постакне, то они будто становятся более яркими и заметными.

Кожа “После» нанесения сыворотки:

Сыворотка очень быстро впитывается, но мне тяжело дозировать необходимое количество. Если взять слишком много, то это не полезно, а излишне для кожи. Но если взять мало, то эффекта добиться будет сложно. В общем дилемма.

Лучше сыворотку наносить вечером, так как щеки красные еще как минимум час. Утром выходить с таким цветом лица не очень хочется.

Мне очень нравится концепция бренда, и составы их средств. Они простые, но эффективные.

В первое время могут появляться прыщики, но они не подкожные, не болезненные, достаточно быстро проходят.

Для работы с пигментацией, увы, явный результат я не увидела. Мои старые пятнышки от прыщей не осветлились.
Но для работы с первыми признаками розацеи вполне хороший продукт. Азелаиновая кислота- тот ингредиент, который стоит использовать постоянно и достаточно долгое время. Можно сказать, что данная сыворотка будет со мной постоянно.

Вывод:

Don’t touch my skin Don’t touch my Azacid мне понравилась, но эффект очень долгосрочный и не совсем явный.

Консистенция сыворотки немного вызывает вопрос,так как не у всех она однородная. Изредка встречаются версии как у меня.

Компонент в сыворотке очень действенный, но на долгую перспективу. Нужно использовать регулярно. В том числе сыворотка будет актуальной и в летнее солнечное время.

Большое спасибо за внимание 😊

Надеюсь, мой отзыв был для ВАС полезен!

С Вами была Катерина 546, читайте также:

Мои основные правила в уходе за кожей лица. Путь лечения акне более года

Базовый гель для умывания. Именно то средство, которое должно быть у каждой.

Прибиотики против несовершенств кожи. Как один продукт может изменить лицо всего за 2 недели.

Солнцезащитный флюид от Vichy. Невероятный комфорт на лице. Защита в 50+

Легкий увлажняющий крем. Походит для всех типов кожи. Мягкое и бархатное лицо.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ :crown:э

Достоинства
  • Без отдушки
  • Быстро впитывается
  • Можно использовать летом
Недостатки
  • Нет видимого эффекта
  • Пощипывает
  • Цена
Катерина546рекомендует
22.11.2024
Здравствуйте, покупали ли вы данную сыворотку повторно в других местах ? Интересно , потому что боязно покупать на озон , так как в отзывах не все уверены , что это оригинал. Вот и у вас здесь впервые сказано о гранулах азелаиновой кислоты , во всех других отзывах здесь никто про них не пишет. Если покупали , то отличалась ли она ?
22.11.2024
Здравствуйте
Нет, больше не покупала эту сыворотку
Насколько я знаю, на OZON бренд выставляет свой товар , поэтому должен быть оригинальным
Я задавала вопрос на сайте, почему так, откуда эти катышки. Мне ответили, что это такие гранулы азелаиновой кислоты и всё нормально.