Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 17:30

несколько раз

Всем привет.

Чем только не я не пользовалась, чтоб увлажнить свои волосы и улучшить их внешний вид. Они страдают от ежедневного мытья жесткой водой, от фена по утрам. Ладно бы еще только волосы. С кожей головы тоже периодически возникают проблемы. Сезонное обострение дерматита началось как по графику-осенью. Следом привычное более сильное выпадение волос и шелушение кожи головы. Тут мне всегда на помощь приходят масла. Развожу пару видов в удобной широкой чашке и наношу на корни кисточкой для окраски волос, а заодно и на сами волосы. Если коже головы маски из масел помогают хорошо (снимают зуд, уменьшают шелушение), то волосы становятся тяжелее, быстрее пачкаются. Поэтому я в постоянном поиске новых средств, одновременно хороших и для кожи головы, и для волос.

В этот раз я пробую смываемое масло амлы для волос от RICHE.

Общая информация:

*где купить и стоимость:

На сайте RICHE в данный момент его нет в наличии.

Но можно заказать на ЯндексМаркете (бывший маркетплейс Беру) и OZON по цене 2011р., чуть дешевле на krasotkapro - 1890р.

* объем: 150 мл

* тип волос: сухие и поврежденные, комбинированные. Но почему бы им не воспользоваться любому человеку? Питание волос лишним никогда не будет

* страна-производитель: Россия

* срок годности: 18 месяцев, после вскрытия - 3 месяца

Упаковка

Масло упаковано в черную коробочку. Мне очень нравится такой минимализм в дизайне. Смотрится очень стильно. На дне коробки наклейка-листик от случайного открытия.

На коробке информации немного: применение, дата производства, срок годности и производитель.
Открыв крышку коробки, снова вижу листик-какая-никакая гарантия от вскрытия, хотя отклеить его аккуратно не составило никакого труда. Масло находится в пластмассовом флаконе. Он тоже черного цвета. На обороте флакона также есть информация. Тут ее больше, чем на коробке. Уже добавлена информация о том, каким волосам подойдет масло, как оно действует. Тут же написано, что масло надо смывать. Да, на коробке указано, что оно смываемое. Но я люблю чёткость.
Флакон оснащен дозатором. Удобен он тем, что при нанесении на кожу головы длинный его носик при нажатии целенаправленно выдавливает масло на пробор. Также дозатор намного лучше, чем использование кисточки для окраски волос. Масло не разбрызгивается и не капает по сторонам, куда только можно: стены, пол, зеркало, тело.У дозатора есть снимаемый стопорФлакон не большой по диаметру, удобно держать. Благодаря тому, что он матовый, не выскальзывает из руки даже тогда, когда уже весь в масле. При каждом использовании при первом нажатии на дозатор он очень сильно брызгает. Возможно, масло немного застывает в трубке подачи, и нужно чуть больше усилий для первого нажима, из-за этого получается резкий выплеск.

Состав

Масло сладкого миндаля, масло амлы, масло мурумуру, аргановое масло, масло кокоса, масло амаранта, масло тукума, масло авокадо, глицериды оливы, глицериды миндаля, глицериды льна, глицериды бурачника, оливковое масло полиглицерил - 6 эфиров, лаурил глюкозид, токоферол ацетат, отдушка

Результат проверки через Экоголика радует. Состав отличный и натуральный. Думаю, те глицериды, которые не нашел Экоголик, не будут вредны для волос.

А что же такое масло тукума?

За счет высокого содержания лауриновой кислоты масло тукума станет незаменимым помощником по уходу за волосами. Дело в том, что эта кислота имеет высокое сходство с протеинами волос, помогая сохранять их в здоровом и ухоженном виде. Тукума станет незаменимым помощником при ломких, поврежденных или сухих волосах.

Такая смесь полезных масел должна, как мне кажется, очень хорошо напитать волосы.

Цвет, консистенция. аромат

Цвет у масла красивый, светло-желтый

Консистенция чуть гуще, чем у масел, которыми я привыкла пользоваться. Это плюс, так как оно не сильно тает при нанесении и не стекает с волос.

Аромат очень приятный, мягкий, не резкий. Четкого запаха чего-то именно я уловить не могу, да и не знаю, как пахнет половина масел в составе. При нанесении и выдержке на волосах я ощущаю этот аромат, он не надоедает, после смывания его на волосах уже нет.

Применение

* От производителя

* Как применяю я:

Обычно перед тем, как наносить масло я надеваю какую-нибудь футболку, которую не жалко выбросить в случае сильного загрязнения маслом.

Наношу масло по проборам на корни. Обычно я смешиваю репейное и облепиховое масла именно для воздействия на кожу головы. Их в составе масла RICHE нет, но я все же решила посмотреть на результат от этого масла и на голову.

Нажимаю и распределяю, втирая пальцами

Насколько сильное у меня выпадение волос видно после нанесения маслаМасло, как это обычно бывает, сразу не растекается, с головы на капает. Консистенция при соприкосновении с кожей головы не меняется.

Для нанесения на волосы выжимаю масло на руку и распределяю по всей длине

Всё это время меня сопровождает приятный аромат масла.

После завершения процедуры флакон тоже весь в масле. Мою его с каплей жидкого мыла. Надо сказать, что это масло не очень масляное, как бы странно это не звучало. Смывается с флакона и с рук быстро, не нужно намыливать несколько раз.

При использовании самодельной смеси масел после ее нанесения я обычно надеваю шапочку, чтоб не стекало на меня и вокруг меня. С маслом RICHE таких мер не понадобилось. Пока я распределяла масло по голове и волосам ни одна капля не упала мимо. Но волосы-то всё равно в масле. Для того, чтоб они не мешали, закручиваю их в пучок на голове и засекаю время. Сразу после нанесения я почувствовала небольшое жжение кожи головы. Это повторилось и в следующие разы использования масла. Но это жжение проходило буквально через пару-тройку минут и больше не беспокоило. Производитель советует наносить масло на 30-60 минут или на ночь. Мне не совсем понятно, как его оставлять на ночь. Как спать? Подушка, и не только она, в любом случае замарается. Нет, все смываемые уходы (маски, бальзамы, масла) я привыкла смывать с волос.

Я решила оставить масло на голове и волосах на максимально рекомендованное время-60 минут. Этот час я занималась своими делами, масло не капало и не беспокоило меня. Пришло время смывать.

Смывается масло шампунем обычно за 3-4 раза. Для этого масла мне хватило всего лишь 2-х. Оно как будто впиталось с волосы, а остатки я смыла.

Вот и производитель рекомендует:

...смой излишки...

Именно излишки я и смыла.

Кондиционер я не использовала намеренно, чтоб посмотреть на истинный результат работы масла.

Результат

После смывания масла я сразу почувствовала, что волосы как будто невесомые.

Чуть подсохшие волосы выглядят так. Они прямые (обычно волнистые), струятся и очень гладкие.

Так выглядят уже окончательно высохшие волосы. К ним приятно прикасаться, они мягкие и легко расчесываются. Никакой путаницы нет. Также отмечу, что масло волосы не утяжеляет, они, наоборот, как будто становятся легче.
Единственное, что меня немного огорчило, так это то, что без применения каких-либо дополнительных средств для волос (бальзам или несмываемый уход) волосы электризуются. Но в минус это записывать не буду, т.к. обычно на моих волосах почти всегда несмываемый бальзам для лучшей укладки и снятия как раз-таки статического электричества.

Результат на коже головы тоже порадовал. Уменьшился зуд, это для меня плюс. Но для большего эффекта я всё-таки буду использовать привычную смесь масел, а масло RICHE оставлю только для ухода за длиной.

Учитывая длину волос и то, что я наносила его 3 раза на кожу головы плюсом к волосам, расход масла у меня получился немаленький. При нанесении в дальнейшем только на волосы хватит его еще на несколько раз. После трех применений масла кончики уже не такие сухие, как раньше. Они напитаны и увлажнены.

Я очень рекомендую это масло! Это отличная смесь масел, которую самостоятельно собрать сложно. А тут всё в одном большом удобном флаконе с дозатором. К тому же такое стильное оформление масла позволит преподнести его в подарок и не дарить в грязь лицом.

Достоинства
  • Легко распределяется
  • Легко смывается
  • Натуральный состав
  • Не утяжеляет волосы
  • Питает волосы
  • Приятный аромат
  • Стильный флакон и упаковка
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Без дополнительных средств волосы электризуются
АлександраАААрекомендует