Опубликовано 31 Март, 2019 - 18:28

Пожалуй, единственное что я не пробовала пока у Matrix - их спреи. Было уже всё, кондеи, маски, шампуни, несмывашки, но спреи пока обходила. Но появилась возможность, да и после достаточно успешного опыта с лосьоном от John Frieda (достался в бьюти-боксе) было очень интересно как сработает один из лучших брендов для моих волос в этом направлении))

• Cпрей для прикорневого объема MATRIX Total Results High Amplify Wonder Boost Root Lifter
  • Серия: High Amplify

• Купить можно на сайтах и в магазинах Ozon, Wildberries, Летуаль

• Обычная цена - от 1000 до 1500 рублей

• Объём - 250 мл.

• Состав указан на этикете корпуса:

Формат

Спрей идёт в достаточно крупном объёме - 250 мл. Флакон почти равен объёму шампуней и кондиционеров серии Total Results.. это очень щедро! особенно если не тратить средство впустую.

Флакон сам по себе не сильно тяжелый, но из-за размера отдельного места на полке попросит.

Этикета по задней стенке говорит о способе применения и составе. Можно ещё отогнуть уголок в поисках доп.информации, но там ничего нового не будет.

Дозатор - распылитель. Изначально прикрыт пластмассовой штукой - и отверстие откуда поступает сам спрей, и она же защита от случайного нажатия. Обычно эти штуки выкидываю, но тут думаю она не лишняя.

Спрей подаётся довольно мягко. Сама водичка легкая, дымки не имеет и не оседает на пол, в воздухе будто сразу растворяется, как и на волосах.

➜ ОРГАНОЛЕПТИКА:

~~ Запах: привычной для этой серии косметический цветочный. Но волосах ощутим только первые 15-20 минут легкой сладкой химией, но только если принюхиваться, в остальном не заметен вообще.

~~ Текстура: обычная мокрая вода, но мутная по цвету. При распылении на волосы ложится очень легкой дымкой, потому переборщить уже сложно даже если 3 раза на одно место набрызгать, хотя оно того не требует, к счастью.

Спрей абсолютно не липкий, не жирный и не тяжелый. Вот например даже на руку брызнуть и растереть - от водички ничего не остаётся уже через полминуты.

~~ Расход: минимальный, и даже если увлекаться этим спреем 2-3 раза в неделю, флакона хватит на полгода точно. Тут и сама легкая текстура спрея помогает, что покрывает волосы без утяжеления и пленки, и очень грамотный дозатор облегчает и ускоряет распыление.

➜ ДЕЙСТВИЕ НА ВОЛОСАХ

Способ применения от производителя:

Нанести на влажные или сухие волосы, направляя носик аппликатора на корни или по всей длине волос. Высушить волосы с помощью фена или естественным образом. Уложить как обычно.

Во мне вечно играет протестант и так охота идти против системы, что разумеется я использовала спрей и на сухих чистых волосах 😁

Мои волосы при желании можно описать в несколько предложений (касается только корней, они же нас интересуют):

жирные, кожа головы сальная. Если требуется выйти куда-то, мыть волосы каждый день - обычное ужасно муторное дело. Объём имеется за счёт густоты волос, пусть даже обесцвеченных, но из-за жирности они быстро падают - в первые часы после мытья и сушки. Потому дополнительная помощь для поддержания объёма от корней вниз хотя бы на 10-15 см очень не помешает.

• Распыление

Распылять спрей стоит с расстояния не меньше 15 см, так как распылитель выдаёт спрей довольно обильно.

Спрей подаётся очень мягко, кажется, даже термальная вода и то более жесткая.

Структура водички окутывает волосы очень легкой вуалью, так что они не оказываются в пленке.

Средство не оставляет ощутимой жирности или сухости.

Переборщить им можно, но только если распылять больше 4 раз на один участок волос)) так что не увлекайтесь и всё будет просто "чмок"))

...........................................

И так, я коротко о том, как "не надо", не могла я без этого опыта обойтись)) а дальше пройдёмся по рабочему нормальному процессу.

...........................................

На сухие волосы распыляла спрей в небольшом количестве, попшикивая на каждый участок по 1-2 раза. Это вполне хватает, чтобы ощутить спрей на волосах, но не переборщить с ним.

На сухих волосах присутствие чего-либо более заметно, потому чистые сухие корни становятся уже менее чистыми в первые же секунды... и даже массирование и приподнятие корневой зоны тут не поможет: Если нанести на 1 пшик больше - ситуация станет ещё "жирнее".

• ДО спрея:

• Сразу ПОСЛЕ спрея:

Спустя время, когда спрей усядется на корни, они перестанут выглядеть будто всё еще в нём, внешне не меняется ничего:

Однако если сравнивать объём До/После, то разница будет всё же не в пользу результата. Так же на ощупь волосы кажутся не свежими, а кожа головы близка к сальности (мне с моей склонностью к этому это очень очевидно). По прошествии нескольких часов все эти последствия становятся более очевидными.

Потому ответ на такой способ использования - НЕТ. Проще для объёма распылять сухой шампунь или лак.

На влажных волосах

Прям на кожу голову не распыляю, нечего её провоцировать. Стараемся касаться только прикорневой зоны с отступом хотя бы в 1 см. Ниже 10 смо от корней так же лучше не пшикать, это просто лишнее.

Распыляю на крупные пряди, приподнимая их. Так как сушу волосы всегда естественным путём, то использую спрей на корнях и после приподнимая их вручную, ненадолго фиксируя.

На влажных волосах действие спрея всё же намного сильнее заметно.

1. касается видимого объёма
    2. на ощупь волосы становятся плотнее и тяжелее, явно чем-то обработанные

Но жирности нет, сухости тоже нет. Хотя если я всё же умудрюсь распылить спрей ниже чем нужно по длине, то чтобы подстраховаться и не пересушить блонд использую немного термальной воды, очень выручает.

После сушки, ощущение присутствия спрея пропадает, скорее всего - впитывается.

Единственное - я заметила, что с распыленным спреем корни высыхают намного быстрее. Если, например, у меня корни обычно сохнут до 5 часов, на 1,5 часа дольше длины, то со спреем корни высохли через 1,5 часа, а длина ещё влажная. То есть, некоторое подсушивание, но не существенное, всё же имеется

• на утро после мытья волос и распыления спрея для объёма Matrix:

У самих корней, около кожной зоны, объём не велик, так как спреем ее не касаюсь, но по краям линий волос обычно есть волоски-предатели, которые выдают работу спрея в достатке.

Под длине на фото оценить объём сложнее, так как спреем касаюсь от силы 10-12 см и этого вполне хватает.

Спрей не влияет на общее состояние волос, не пересушивая их и не усиливая сальность.

Расчесывание так же не усложняется.

По сути, спрей работает так: он окутывает волос легкой пленкой, слегка подсушивая и фиксируя его, подобно лаку. Только в отличие от лака, спрей не мешает обычным действиям, не склеивает и не утяжеляет волос, создавая полное ощущение просто объёмных волос, с какими вы сами родились))

Его можно использовать и по длине, но всё же для сухого блонда это та ещё нагрузка, потому я не рекомендую, но если у вас волосы живые и тонкие, требующие объёма и плотности, тогда раз в неделю при хорошем доп.уходе ничего плохого не сделают))

• сравнение: на утро после мытья волос и спрея Matrix // обычное утро без спрея

• Сколько продлится эффект?

Я не замечала опадания объёма до следующего мытья волос. В пункте "спрей на сухих волосах" есть фото, где даже на грязных волосах корни объём держат. Но разумеется, сами грязные волосы и корни радости никому не принесут.

• Влияние на мытьё волос

Если нанести спрей на сухие волосы, тогда готовьтесь через пару часов в ванну маршировать.

При нормальном способе применения на влажных волосах, до подсушивания, никакой реакции даже я со своей сальной кожей головы не чувствовала и не видела. Чаще раза в день, как обычно, желания мыть волосы не возникало.

Просто будьте аккуратнее и не затрагивайте кожу головы, и будет вам легкость в объёме.

ОБЩЕЕ

Достоинства:

• не усиливает жирность корневой зоны
    • придаёт объём
    • экономичный расход
    • не сушит и не делает волосы жестче
    • не склеивает
    • не оставляет ощущения своего действия и присутствия
    • сложно переборщить с количеством

Недостатки:

• легко попасть на зону ближе к коже головы, это может усилить сальность

Честно, я сама особо не жалуюсь на свой объём, хотя и приходится его поддерживать частым расчесыванием, а то корни быстро оседают. Но при поднятая макушка, создающая доп.объём и густоту волос - это всегда надо)) Так же я считаю, что на тонких волосах результат работы спрея Matrix будет ещё более заметен 😉

Моя коллекция Matrix:

Хороший объем придает волосам 😊
    31.03.2019
    Классный объём !
    01.04.2019
    Редко пользуюсь подобными средствами. Даже сухой шампунь не пробовала? Надо исправляться?
    04.04.2019
    да, объемчик такой неплохой придает 😉
    06.04.2019
    Обожаю уход качественный за волосами. Это как раз про него, хороший спрей.
    08.04.2019
    Вау, вот это объем ?
    Я когда-то смотрела на этот спрей, но попался негативный отзыв и передумала покупать, нужно будет попробовать, цена классная, да и результат супер ?