Всем привет!) Я очень люблю разные развивающие игрушки, пазлы и конструкторы, но больше всего мне нравятся разнообразные конструкторы Lego Duplo для самых маленьких. Сказать, что я фанат этих игрушек-ничего не сказать.
Яркая коробка
Необходимая информация
На второй день рождения сына мы с мужем решили подарить ему набор «Поезд на паровой тяге» (10874) от Lego Duplo. Тем более, что на любимом Вайлдберрисе на него была огромная скидка в 40% и обошёлся он мне в 2399 рублей. В Крыму в детских супермаркетах цена колебалась от 3600 до 4200 рублей. Разница ощутимая, но не об этом.
Содержимое коробки
Я очень ждала этот конструктор и, наконец-то, забрала его! Моей радости не было предела! Большая яркая коробка в стиле всех наборов Lego Duplo. На День Рождения коробка была вручена нашему любимому имениннику. Кто из нас радовался больше- родители или ребёнок-непонятно, мы открыли коробку и высыпали содержимое.
Рабочий и запасы угля
В коробке находилось два запаянных пакета и некоторые детали без упаковки. Так же в коробке была большая инструкция по сборке и цветная книжка-брошюра.
Активационные кнопки
В комплект входит 59 деталей. Рассчитан конструктор на деток 2-5 лет. Сам поезд на инерционном двигателе, и после включения кнопки, которая находится внизу поезда, приводится в движение легким толканием. С этим отлично справляется Маленький ребёнок. Для работы поезда необходимо приобрести 4 батарейки ААА-в комплект они не входят и работать поезд без них отказывается) Останавливается поезд, если его придержать рукой во время движения или снять состав с рельсов.
Крыша поезда и вагона поднимаются и можно посадить пассажиров и машиниста
В набор входят пять активационных кнопок (включение и выключение света, звук заправки-пополнения угля, движение назад, остановка). Их необходимо установить на рельсы и поезд, наезжая на них, будет выполнять действие, которому соответствует кнопка.
Кнопка включения, под крышкой-батарейки
Также имеется железнодорожная станция, на которой имеется стульчик, на котором может отдохнуть девочка с чемоданом, ожидающая поезд и где можно приобрести свежий хлеб. (Мой сыночек принял этот хлеб за что-то съедобное и потянул в рот, хотя прежде никогда такого не было. Визуализация у Lego - великолепная?). В комплекте есть фигурка рабочего с лопатой, пополняющего запасы угля. Белочка с деревом тоже имеется)
Ещё одна фишка этого набора - поездом можно управлять с телефона, достаточно скачать программу. Муж себе скачал и выступает в качестве машиниста. Активационные кнопки в таком случае можно не использовать!
Девочка на станции среди деревьев и животных
Однозначно рекомендую «Поезд на паровой тяге» (10874) от Lego Duplo и совсем малышам, и деткам постарше, и их родителям! Отличное качество, прекрасное исполнение и море эмоций во время каждой игры!)