Опубликовано 24 Январь, 2022 - 11:12

Здравствуйте, дамы и господа!

Поскольку у меня уже несколько лет проблемы со здоровьем.

Всё начиналось с нестабильности веса, потом активное выпадение и истончение волос. Далее подключились мышечные боли и постоянное жжение всех слизистых.

Симптомы не стихают с годами, а только усиливаются и к ним добавляются новые.

Обошла множество врачей, обследований анализов. Все мои походы не увенчались успехом - ни диагноза, ни лечения.

Так, в мой повседневный рацион вошёл прием комплексов витаминов и пищевых добавок.

Я плотно «сижу» на форумах и чатах, где обсуждают вопросы здоровья.

Именно там я обратила внимание, что многие совместно с другими полезными БАДами принимают лецитин.

Причем эти люди имеют различного рода заболевания.

Мне стало интересно, что такое «лецитин» и для чего он нужен.

Всегда перед тем как включить в свой рацион любую из пищевых добавок, я изучаю информацию, чтобы четко знать о позитивном и негативном ее воздействии на организм человека.

И, после прочтения нескольких статей, я узнала, что оказывается, лецитин транспортирует лекарства и витамины к нужным клеткам. Соответственно его дефицит в организме значительно снижает эффективность лечения.

Получается, лекарства и витамины без лецитина - деньги на ветер. И потраченное время с нервами тоже туда же.

Конечно же, лецитин содержится в продуктах питания, но с едой его поступает недостаточно.

А то, что синтезируется быстро расходуется при физических и психических нагрузках.

От количества поступающего в организм вещества зависит состояние печени, здоровье сердца и сосудов, работоспособность головного мозга.

Поэтому важно подобрать хорошую добавку как для взрослого, так и для ребенка, и периодически повторять курс приема.

Я решила, что мне тоже необходимо включить этот универсальный БАД.

Добавки я заказываю с Айхерб. И лецитин я также планировала купить там.

Но обсудив эту тему с теми, кто принимает пищевую добавку растительного происхождения уже несколько лет.

Мне посоветовали купить лецитин из подсолнечника.

Хоть женщинам одинаково подходит соевый лецитин и подсолнечный.

Но соя содержит фитоэстрогены и порой при ее выращивании используют ГМО.

Ни то, ни другое моему организму не нужно.

Поэтому подсолнечный был идеальным вариантом.

Поскольку лецитин является важным элементом для поддержания здоровья организма, то и принимать его следует на постоянной основе.

Решила, что нет необходимости возить БАД из-за границы, когда у нас в стране есть свой производитель подсолнечных фосфолипидов - ЮВИКС-ФАРМ.

Компания заниматься исключительно пищевыми добавками, производимых из семян кубанского подсолнечника по запатентованной технологии.

Свою первую комплексную добавку "Наш лецитин" я приобретала в Аптека ру с самовывозом из ближайшего пункта.

А также можно купить на офиц.сайте, и известных маркетплейсах: Озон, Вайлдберриз, Яндекс маркет.

***ВНЕШНИЙ ВИД И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕЦИТИНА В КАПСУЛАХ***

БАД "Наш лецитин" от ЮВИКС-ФАРМ представлен в увесистой пластиковой банке с завинчивающейся крышкой.

По периметру банки нанесена этикетка с основной информацией о биодобавке и ее производителе.

Изначально на горлышке была защита от первого вскрытия в виде брендированной бумажной мембраны.

Я выбрала упаковку – 90 капсул для профилактического приема продолжительностью примерно 1 месяц.

Также у производителя есть другая расфасовка.

Капсулы в оболочке из желатина, продолговатые среднего размера. Потому что добавку рекомендуется принимать не только взрослым, но и детям.

Цвет оболочки капсулы - белый.

Запаха не ощущается.

СОСТАВ:

фосфолипиды подсолнечника, оболочка капсулы (желатин E441).

Состав предельно натуральный и приведен скорее как уточняющий происхождение лецитина.

***ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ И СПОСОБ ПРИЕМА***

Приведу относительно полный список показаний к приему Лецитина, возможно, найдете в нем о себе.

Показания:

подготовка к беременности и кормлению грудью;

хроническая усталость, депрессия;

быстрая утомляемость;

лишний вес;

атеросклероз;

болезнь Альцгеймера и Паркинсона;

дискинезия желчевыводящих путей;

сахарный диабет;

болезни кожи — аллергический дерматит, псориаз, лишай, экзема;

цирроз;

бессонница;

ухудшение памяти, ослабление внимания;

поражения нервной системы (инфекционные, травматические);

постинсультная и постинфарктная реабилитации;

повышенные нагрузки (физические, психоэмоциональные).

Производитель рекомендует следующие дозировки приема:

Профилактика: Минимальная доза для получения эффекта: взрослым 2 капсулы 2 раза в день во время до еды. / или 0,5 чайных ложки (1,4 гр) порошка в день во время еды.
Продолжительность: 1 месяц.

Лечение: Минимальная доза для получения эффекта: 3 капсулы 3 раза в день, за час до еды, 3 месяца.

Выше указаны минимальные дозы и сроки приёма. Однако, из-за недостатка получения лецитина из пищи рекомендовано принимать препарат неограниченно по времени на протяжении всей жизни.

***МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***

Любые БАДы стараюсь принимать исключительно в первой половине дня, что считается лучшим временем для приема. И не на голодный желудок.

Лецитин я не пила соло, а подключила его к уже постоянно принимаемым добавкам: магнию, витамину Д, Омега-3.

А также для улучшения функционирования кишечника я пью еще пробиотики.

Поскольку фосфолипидов в виде БАДа в моем организме ранее не было, то свою первую банку я пила в профилактической дозировке.

Пропила «Наш лецитин» до самого донышка.

Говорить о глобальных изменениях здесь будет неправильным.

Напомню, что БАДы, в их числе лецитин – это не лекарства.

Если основное действие лекарственных препаратов направлено на лечение болезни или уничтожение ее возбудителей.

То действие биодобавок – восполнять дефицит витаминов и микроэлементов, работая над улучшением общего состояния организма и укреплением иммунитета.

Благоприятное влияние фосфолипидов на организм давно доказано, и не только отечественными учеными.

Я верю, что «Наш лецитин», состоящий из натуральных компонентов действует мягко и комплексно на разные системы моего организма: сердце, печень, мозг, селезенку, ЖКТ, мочеполовую систему, иммунную систему, почки, скелет.

А также поспособствует лучшему усвоению важных витаминов А, Е, К, D и Р, что для меня всегда актуально.

Лецитин нужен человеку от рождения и до глубокой старости!

Поэтому я решила данную добавку от ЮВИКС-ФАРМ включить и в рацион ребенка.

Ведь дети не меньше взрослого расходуют физическую и эмоциональную энергию, испытывают стрессы в детском саду или школе, при этом тратится много лецитина, синтезируемого самим организмом.

И, чтобы был баланс, необходим дополнительный прием доз лецитина, который наполнит организм нужными веществами, питающими мозг и тело.

Но поскольку дети любые таблетки/капсулы воспринимают как лекарства и не желают их принимать, с сайта производителя был заказан «Наш лецитин» с тем же составом, но уже в порошковой форме.

Во-первых, так его можно добавлять в различные блюда: каши, смузи, йогурты он придает им вкус семечек, и несет ровно такую же пользу, если б он был в капсулах.

Во-вторых, читала, что в порошковой форме быстрее усваивается, поэтому эффективнее.

В-третьих, порошок получается по цене выгоднее капсул.

***ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОРОШКОВОГО ЛЕЦИТИНА***

Упакован порошковый лецитин компании ЮВИКС-ФАРМ в большую пластиковую банку, объемом 300 гр.

На этикетке имеется основная информация о продукте и дозировке приема.

Крышка винтовая.

Под ней изначально была защита от первого вскрытия - плотная бумажная мембрана.

По текстуре - мелкий порошок, очень тонкого помола, как мука с небольшими вкраплениями дробленых ядер подсолнечника.

Цвет натуральный светлый.

Аромат приятный, с очень легкими нотками обжаренных подсолнечных семечек.

Вкус не яркий, аналогичный аромату.

Состав такой же как и у капсул, никаких других добавок нет.

лецитин из подсолнечника.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИЕМУ

От производителя:

Взрослым принимать по 0,5 чайной ложки (1,4 гр.) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Выше указаны минимальные дозы и сроки приема «Наш лецитин». При необходимости эта доза может быть увеличена после консультации с врачом. Помимо этого, из-за недостатка получения лецитина с пищей продолжительность приема может быть неограниченной по времени на протяжении всей жизни.

Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.

НАШЕ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Принимать фосфолипиды в порошковой форме можно разными способами.

= просто из ложки, запивая любыми негорячими напитками.

= растворять в овощных соках с мякотью. За счет привкуса семечек, сок становится поинтереснее на вкус.

Комочков практически не дает, особенно если размешать блендером либо сначала развести порошок в небольшом количестве воды.

= добавлять молочные продукты: творог, йогурт, каши.

= посыпать им любые свежеприготовленные негорячие блюда, салаты.

Оставшийся лецитин в банке храню плотно закрытым на дверце холодильника.

Ребенок ест каждый день и с удовольствием.

По результату, хочу сказать, что у ребенка есть проблемные моменты, связанные с желчным пузырем, и при приеме «Наш лецитин», аппетит стал лучше и пищеварение налаживается. Это связано с влиянием лецитина на качество желчи.

Прием лецитина не вызвал никаких побочных действий и аллергической реакции.

НО производитель предупреждает о противопоказаниях:

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

С осторожностью принимать во время обострения:

С осторожностью принимать при желчнокаменной болезни.

Также, советую проконсультироваться с врачом перед началом приема, чтобы потом не было неожиданностей.

***ВЫВОД И РЕКОМЕНДАЦИИ***

По итогам приема двух форм лецитина от отечественного производителя ЮВИКС-ФАРМ хочу сделать вывод.

Вне зависимости от того в какой форме представлен БАД лецитин: в капсулах или порошке, польза для организма оказывается одинаково. Различия лишь в удобстве.

Порошковый лецитин можно также запивать водой или добавлять в любое свежеприготовленное блюдо или напиток, только обязательно не горячее.

В таком виде он быстрее усваивается.

Объема банки хватает на длительный срок приема.

Зато капсулы удобно брать с собой в поездки и не заморачиваться с пересыпкой в другую тару.

"Наш лецитин" - это натуральная и очень полезная добавка, которая показана людям разных возрастов и профессий.

А мы семьей продолжаем дальше использовать лецитин, в качестве пищевой добавки в повседневном рационе.

Чтобы укрепить здоровье, сбалансировать метаболизм и повысить защитные функции.

Для пролонгированного действия, было заказано еще несколько добавок "Наш лецитин", про каждый поделюсь обязательно.

Надеюсь, была и буду полезной!

Достоинства
  • Даёт результат
  • Доступность по цене
  • Незаменим для детей
  • Очень полезно для организма
  • Хороший состав
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Не всегда бывает в аптеках
  • Небольшой срок хранения
kralia84рекомендует
24.01.2022
Так же почти на постоянной основе принимаю лецитин с Омегой в паре. Покупаю на iHerb, но готова поддержать и отечественного производителя.)
24.01.2022
У Вас американский соевый или подсолнечный? Есть успехи от приема?
24.01.2022
Пила соевый, но сейчас перешла на подсолнечный. Мне он как то больше подходит. Пью для поддержания общего самочувствия, пока не имею хронических заболеваний. Есть небольшие проблемы с суставами, вот здесь ощущаю явный прогресс.
24.01.2022
Лена, а на волосы как то повлиял или в этом направлении нет изменений? Потому, что в чате, где я состою, девочки для здоровья волос и кожи длительно пьют
24.01.2022
Знаете я пью ведь не только его... Сейчас например это женские витамины, пробиотики, комплекс д/суставов, омега, лецитин и чёрная бузина(д/ иммунитета). Поэтому на рост и выпадение волос не могу пожаловаться, хотя и переболела короной...Иногда, а именно 2 раза в год пропиваю биотин или какой ни будь комплекс с витаминами В.