Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Февраль, 2024 - 14:43

год или более

Сегодня хочу написать свой отзыв о суспензии для ингаляций Пульмикорт (производитель АстраЗенека).

Моему младшему ребенку уже почти 7 лет. С 8 месяцев до сегодняшнего дня каждой весной и осенью мы практически не расстаемся с ингалятором и этим препаратом, каждое ОРВИ у нас переходит ларинготрахеит или бронхит.

Пока ребенку не исполнилось 3 года, мы получали его бесплатно, по рецепту от педиатра, так как препарат входит в перечень лекарств для льготных категорий. Сейчас покупаем, упаковка из 20 штук, дозировкой 0,25 мг/мл стоит около 900 руб.

Препарат представляет собой глюкокортикостероид будесонид в виде суспензии для ингаляции.

Фармакологические свойства:

Состав препарата:

Препарат упакован в пластиковые контейнеры, сцепленные между собой в блистеры по 5 штук и дополнительно запаянные в полиэтиленовую упаковку.

В коробке находятся 4 таких блистера и инструкция по применения препарата.

После вскрытия полиэтиленовой упаковки. пользоваться препаратом можно 3 месяца, а после вскрытия контейнера препарат нужно использовать в течении 12 часов. На одну ингаляцию нам необходимо половину содержимого контейнера и для хранения остатков препарата он не удобен, не продуманный какой-то. Во первых форма шестигранника не позволяет поставить его вертикально, во вторых нет возможности закрыть отверстие в контейнере отломанной крышечкой. Поэтому храню в холодильнике в рюмке и при первом использовании неполностью отрываю крышечку, чтобы хоть немного прикрыть отверстие.

Показания к применению препарата:

Препарат применяется при лечении следующих заболеваний:

Бронхиальная астма:

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ):

Ларинготрахеит:

Побочные действия и особые указания:

Способ применения в небулайзере:

Практически каждый раз болезнь у нас начинается с банальных соплей и чихания и довольно быстро переходит в ларинготрахеит. Повышается температура, дыхание становится учащенным, начинается обструкция, появляется характерный свист в легких, его слышно безо всякого фонендоскопа. Причем происходит все это достаточно быстро, в течении нескольких часов. Когда ребенок был маленький, при первом таком приступе я сразу вызывала скорую, нас увезли в реанимацию, вкололи Преднизолон и в течении суток наблюдали и делали попеременно ингаляции с Беродуалом-Пульмикортом, там же медсестры и научили меня как действовать в такой ситуации.

С первыми свистами у сына, я завожу небулайзер. Но первой я делаю ингаляцию Беродуалом, так как Пульмикорт не способен быстрого купировать бронхоспазм, а Пульмикорт уменьшает отечность в легких, расширяет бронхи, давая возможность ребенку дышать. Через 20 минут, когда отечность спадает, делаю ингаляцию Пульмикортом, таким образом у препарата появляется возможность попасть глубже в нижние отделы легких и начать свою противовоспалительную терапию. Схему Беродуал-Пульмикорт применяем 2-3 дня по 3-4 раза в день, в зависимости от тяжести дыхания, так же между ингаляциями принимаем препараты от сухого кашля Ренгалин или Бронхипрет. После еще 5-7 дней делам ингаляции с Пульмикортом, пока не пройдут все свисты в легких. Когда начинается продуктивное откашливание добавляем сироп Амбробене.

Как я готовлю смесь для небулайзера:

У нас компрессорный ингалятор A&D (в ультразвуковых небулайзерах Пульмикорт применять нельзя). Перед тем как залить 1 мл Пульмикорта в резервуар ингалятора, встряхиваю препарат, для равномерного перемешивания.

Добавляю теплый физраствор до общего объема 2 мл. Хлорид натрия беру в упаковках для инъекций, его удобнее разогревать. Педиатр объяснила, что теплый пар действует эффективнее чем прохладный.

Ингаляции делаем при помощи маски, так как с мундштуком не дружим, ребенок не может сообразить как дышать из него с зажатым ртом.

В инструкции описаны побочные действия в виде раздражения слизистой, кандидоза ротоглотки, у нас таких побочек не возникало т-т-т. После ингаляции, промываем ребенку рот и споласкиваем лицо.

Для нас этот препарат спасает постоянно, блистер с суспензией всегда лежит в холодильнике.

При назначении врача, не нужно бояться его использовать.

Желаю всем здоровья.

Достоинства
  • Действительно лечит само заболевание
  • Эффективен
Недостатки
  • Может вызвать кандидоз
  • Разрушает зубы
galyaluрекомендует