Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением по поводу одного лекарственного препарата.
Прошу любить и жаловать - Гриппферон - эффективный и безопасный препарат для профилактики и лечения вирусных инфекций.
С данным препаратом я познакомился впервые в июле 2020 года, когда моя жена заболела пневмонией (читай - Ковид!), и врач назначил его, как противовирусное средство. В аптеке мы купили сразу два спрея Гриппферон, т.к. следом за женой заболел и я.
А второй раз я уже сам купил капли Гриппферон, когда заболел ОРВИ.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Товар: Гриппферон, капли в нос и спрей
Место покупки: Аптеки города
Страна-производитель: Россия
Активные вещества: интерферон альфа-2b
Фармокологическая группа: противовирусное, иммуномодулирующее и противовоспалительное средство
Механизм действия:
Механизм действия интерферона (Гриппферона) основан на предотвращении размножения любых вирусов, попадающих в организм через дыхательные пути. Уже на второй день применения Гриппферона у больного значительно сокращается количество выделяемых при дыхании вирусов, и, соответственно, уменьшается риск заражения контактировавших с ним людей. В отличие от других препаратов интерферона Гриппферон предотвращает размножение вирусов в слизистой носа, то есть там, где они проникают в организм.
Срок годности и условия хранения: Хранить лекарство при температуре 2-8 град. Срок хранения 2 года. Вскрытый флакон хранить не более 30 дней.
Цена: 260 рублей за капли и 430 рублей за спрей
Цены очень меняются в зависимости от аптеки. Я последнее время покупаю в Аптека-55, где довольно сносные цены.
Упаковка: Картонная коробка с пластиковым флакончиком 10 мл с дозатором-капельницей для капель и с дозирующим устройством для спрея.
На коробочке есть информация о составе лекарства.
При использовании спрея перед первым применением следует несколько раз нажать на распылительный механизм до появления облачка спрея.
При лечении спреем следует снять защитный колпачок, ввести распылительное устройство в нос и сильно нажать на дозатор (1 доза — 1 нажатие).
Количество доз за один раз обычно назначает врач. Мы брызгали и капали по 3 раза в каждый носовой ход.
Обычно Гриппферон назначают с первого дня болезни. Как любой противовирусный препарат эффективность его зависит от использования с первых симптомов болезни.
В инструкции написано применять в течение 5 дней по 5-6 раз в день. Но т.к. открытый флакон можно хранить не более 30 дней, я капаю его до полного использования. Если вы лечитесь правильно - по 3 капли в каждый носовой проход по 6 раз в день, то этого как раз и хватит на нужный период. У меня по крайней мере лекарство не оставалось никогда.
Большим преимуществом препарата является возможность его использования малышам с самого рождения, беременным и кормящим мамам. Но только по назначению врача.
Мои результаты лечения Гриппфероном.
Мое мнение, что Гриппферон мне помог.
При лечении Ковида я начал брызгать с первых симптомов заболевания. И это мне помогло не разболеться. Я не терял нюх и болезнь протекала не сильно, если можно так сказать. Да и пошел на поправку я быстро.
А вот жена долго кашляла, температурила, потеряла нюх и только потом вызвала врача и начала лечение Гриппфероном. Она тоже пыталась лечиться, ходила в больницу. Но видно на том этапе лечение было не эффективным.
Поэтому я еще раз подчеркиваю важность начала лечения Гриппфероном с первых симптомов болезни!!!
При лечении Гриппфероном ОРВИ я также начал капать капли при появлении насморка. Благодаря этому насморк у меня прошел за три дня полностью без каких либо осложнений. Раньше насморк мог закончиться гайморитом.
Давайте еще раз подведем ИТОГИ в пользу лечения Гриппфероном:
- Высокая эффективность препарата
- нет привыкания
- не токсичен и безопасен даже для младенцев
- снижает вероятность развития осложнений
- совместим с другими лекарствами, в том числе и противовирусными
- Как заявляет производитель: обладает выраженным противоэпидемическим эффектом.
Поэтому я обязательно рекомендую к использованию Гриппферон как эффективное противовирусное средство!