Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Апрель, 2021 - 02:46

! Я не врач ! Пишу отзыв, опираясь на свой опыт и пересказывая свою историю ! Консультируйтесь, пожалуйста, с врачом ! Читайте аннотацию с противопоказаниями !

За пару дней до того, как мы оба слегли, супруг начал подозревать по симптомам, что у него Коронавирус. Я засмеялась и сказала: есть еще те, кто умудряется заразиться ковидом? Не придумывай! Через два дня температура 39 у него и 35 у меня. Врача вызвать не можем, необходимо дождаться подтверждения от Роспотреба, что у нас корона. На руках пока только результаты из частной клиники.

В голове полная растерянность и страх перед неизвестностью.

Начали лечиться тем, что рекомендовали переболевшим: список витамин + кроверазжижающее + противовирусное. Первые дни мы пили Нобазит - его назначают при Covid наравне с Арбидолом и Грипфероном.

У супруга - температура 39 два дня, которую не получается сбить, озноб, постоянно потный. У меня началась сильная лихорадка по ночам, не контролировала мочевой. У обоих уровень кислорода 92, были мысли - "ну вот и всё". На третий день начали принимать Арепливир.

• Нам посоветовали начать лечение Арепливиром, якобы в тот же день уйдет температура и снизится симптоматика, моментально встанем на ноги. Курс на одного человека - в две упаковки. Купили пробную упаковку с надеждой на лучшее.

цена: 5141 руб.

схема: в первый день 9 таблеток два раза для тех, кто весом более 75, и по 8 таблеток два раза для тех, кто весит меньше. Далее по 8 или 6 таблеток в день (зависит от веса) в два приема. Курс лечения 10 дней или до отрицательного результата.

Итого на двоих с супругом у нас ушло 4 упаковки с учетом того, что на 10й день мы пропустили по одному приему.

Covid-19 прописан в аннотации. Ранее я не встречала такого.

противопоказания:

С осторожностью нужно применять людям с проблемой с печенью, не рекомендован лицам старше 65 лет и детям. Нельзя при беременности.

• У моего супруга проблемная печень, гастроэнтеролог назначил вместе с этим лекарством прием Урсосана 3 раза в день. У меня на печень нареканий нет, но проблема появилась! Сильный соленый вкус во рту. Который только усиливался. Был такой сильный, что не могла ничего есть, кроме свежих томатов. Пообщавшись с гастроэнтерологом решили, что это может быть вызвано высоким уровнем биллирубина (мне казалось, что у меня кожа стала с желтым оттенком - оказалось, что не казалось 😊 ) Начала принимать фенобарбитал для понижения биллирубина, на 3й день соль во рту пропала. Это описано в возможных побочных явлениях:

Со стороны печени и желчевыводящих путей: часто - повышение активности АЛТ, повышение активности ACT, повышение активности ГГТ; редко - повышение активности ЩФ, повышение концентрации билирубина в крови.

• так же у нас двоих еще одно "побочное" - от этих лекарств или от болезни в целом - сложно понять. Но факт в том, что у нас упало зрение. Будто пелена перед глазами, сложно фокусироваться. Цитирую ниже описание этой побочки:

Прочие: редко - аномальное поведение, повышение активности КФК, гематурия, полип гортани, гиперпигментация, нарушение вкусовой чувствительности, гематома, нечеткость зрения, боль в глазу, вертиго, наджелудочковые экстрасистолы, боль в грудной клетке.

Результат:

Действительно у супруга температура уже к вечеру стала 37,5, а через пару дней уже была стабильно 36,6. Моя с 37,7 упала до 37 и такой держится до сих пор, хотя тест уже отрицательный.

Супруг очень быстро встал на ноги, я дольше. У меня бронхит и гайморит, но главное, что у обоих нет пневмонии, уровень кислорода 98 и отрицательные тесты.

мои значения это уже ВЫСОКАЯ вирусная нагрузка

Лекарство дорогое, но оно действительно вытаскивает из болезни. У меня была высокая вирусная нагрузка на организм, так же у меня были проблемы с сердцем (помните, как запугивали сердечников и говорили сидеть дома?) плюс первые дни температура была 35 - это плохо - иммунитет не борется. Однако, не прошло 2 недель, как я с отрицательным тестом и в целом, чувствую себя с каждым днем лучше.

Если есть финансовая возможность, я рекомендую не тянуть и начинать лечение этим лекарством.

Достоинства
  • Помог
Недостатки
  • Дорогой
  • Получили несколько побочек
U_albiрекомендует
02.04.2021
Я желаю вашей семье скорейшего выздоровления и больше никогда не болеть этой заразой! Тем более, если гайморит я так понимаю продолжаете лечение и лечите его антибиотиками.
02.04.2021
Спасибо вам большое за тёплые пожелания 🙏🏼 Да, пока ещё лечусь)
И вашей семье желаю всего наилучшего 😇❤️