Добрый день, уважаемые соотечественники.
🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺🔻🔺
Случилось мне заболеть коронавирусом. С прививки прошло больше полугода, ревакцинироваться не успела.
Фигово мне было четыре дня - температура, кашель, горло, насморк. Мазок показал ковид, села на больничный.
Дальше всё было хорошо - ничего не болит, только нюха нет, а на улице бабье лето. И на работу не надо.👍
Но терапевт спустя неделю позвонила, спросила, как ваще?🌡️ сказала приехать за лекарством.
В фуфломицины я не верю, но она очень настаивала на дорогущем антивирусном, которое поликлиника мне даёт безвозмездно, то есть, даром.🦉
Съездила, забрала. Почитала инструкцию. Побочек полно, испытуемых всего 108 человек. Всё равно начала принимать.
Плохо мне стало через два дня. Да так, что чуть не сдохла. - Моя многолетняя тахикардия, к которой я привыкла и с которой подружилась, внезапно сменилась брадикардией. То есть пульс с "рабочего" 90 ударов в минуту рухнул до 50 в минуту.
Случилось это средь бела дня в субботу, ощущения тошнотворные. Сердце куда-то упало, чтО делать - непонятно. Ведь я по-прежнему ковидположительная.
Очень страшно было спать ночью. ЧСС снизилось до 47, причину я не понимала, думала, постковидный синдром, воспаление сердца или типа того.
Доперло почитать внимательно инструкцию к Коронавиру утром. У 10 человек из 108 подопытных - синусовая брадикардия. Теперь у 11, получается. А причина в блокировке усвоения калия. Гипокалемия - угрожающее для жизни осложнение.
Полезла в Гугл, нашла письмо "Росздравнадзора" о предупеждении относительно препарата против новой коронавирусной инфекции лечебным учреждениям. В этом письме много интересного. Например, о необходимости разъяснить пациентам мужского пола, что:
- Пациент должен воздерживаться от орального сексуального контакта в период лечения препаратом КОРОНАВИР и в течение не менее 3 месяцев после его окончания, в связи с риском развития нежелательных реакций у партнеров пациента.
- Пациент должен использовать барьерный метод контрацепции (презерватив) в случае сексуальных контактов в период лечения препаратом КОРОНАВИР и в течение не менее 3 месяцев после его окончания.
Оральный секс запрещён аж три месяца!? Это что за отрава?
Прочитала историю препарата. Изобрели японцы в 1998-м. Использовали против гриппа, потом Эболы. Вроде разрушает РНК, из которой и состоит вирус. 🧬 Но это не специфический препарат против Ковида, просто противовирусное. Которое убивает вирус. И печень. И сердце. И эмбрионы. И половые клетки. Всех убивает, но главное вирус. Тоже.
Ещё совсем недавно это лекарство было разрешено к применению только в условиях стационара. Сейчас всем раздают, получается.
💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊💊
Это всё, что я хотела рассказать. Всем здоровья!
P.S. Пульс спустя сутки после приёма Корнавира. Никак не хочет подниматься.